image

Проблемы Детских футбольных секций Краснознаменска в открытом письме уволенного футбольного тренера ДЮСШ!

2 фото
image
Как убивают детский футбол в Краснознаменске
Письмо тренера:
В сентябре 20015 года закончилась часть моей жизни, связанная с футболом в городе Краснознаменск. С 2002 года я работал тренером в ДЮСШ нашего города. Тренировал команды 1991 г.р, 1993 г.р., вторую команду ФК «Заря», а так же молодежную сборную. До октября этого года являлся тренером команды ДЮСШ 2001 г.р. Мне пришлось уйти, что же послужило поводом для моего ухода?
Не хотелось выносить «сор» из внутренней кухни ДЮСШ и конкретно отделения футбола, но понимая, что детский футбол по своему уровню опустился к периоду 13 летней давности, не сказать об этом я не мог. Начну по порядку.
Первое, с июня 2015 года тренеры ДЮСШ перешли на старую оплату труда, потеряв в зарплатах до 50%, кроме этого все младшие группы до 2001 включительно, должны на 50 % переходить на платную основу. 16 детей в старших и 20 в младших остались бесплатно, остальных в принудительном порядке на платную, 3500 в месяц или до свидания. Это вызвало огромное не довольство у всех родителей детей отделения футбола. Коснусь 2001 г.р., который я тренировал. У меня оставили только 16 человек, сказав остальных перевести на платную, а так как у меня занималось 23 человека, семь игроков должны начать платить, как их выбрать, если учесть, что команда до этого занималась шесть лет бесплатно и выступали за ДЮСШ все вместе. Понимая, что перевод на платные услуги разрушит коллектив, мне пришлось отказаться от семи детей, вывести их из ДЮСШ, но продолжить тренировать и играть на свой страх и риск всех вместе. Смирившись с такой ситуацией, я продолжил работать, понимая и думая, что это проблема всех возрастов.
Но тут в сентябре я узнаю, что у директора Марушкина О.Г., и его приближенных тренеров, а именно такое деление есть в ДЮСШ г. Краснознаменск, появляются по 2!!! бесплатные группы. Причем эти группы на 50-70% липовые, тренировки в этих группах не проводятся, или проводятся одновременно с двумя, и самое интересное, что иногда и не тренером вовсе, а то знакомыми, или игроками команд, причем это становится все больше в порядке вещей.
Но вернемся к следующему пункту. Следующим поводом к моему уходу, послужило, то что всеми путями увольняют одного из основателей отделения футбола нашего города, Ларийчука А.Д, который хочу заметить, является тренером, который приводил к чемпионству команду 1992 года рождения в высшей лиге области. Да, у него сложились не простые отношения с директором и его заместителем, плохо выступила команда 1998 года рождения, которую возглавлял Ларийчук. Но посмотрев на выступление команд «приближенных» Марушкину О.Г., а они возглавляют младшие возраста, которыми мы всегда гордились. Сейчас 2003, 2004, 2005 года не борются за медали, впервые за последние 10 лет, играют в примитивный футбол, рисунка не просматривается, но у них все отлично, по две группы, а тренера выпускного года увольняют, не предлагая маленького возраста, и вообще никакой тренерской деятельности в ДЮСШ. Почему это происходит, сказать, что тренеры о которых говорилось выше, более сильные специалисты, по моему мнению, это далеко не так. Летом дошло до того, что всех тренеров отделения футбола, разделили на «великих» так называемых «поигравших»!!!, хотелось спросить где поиграли… и на тех которых нужно менять. В итоге Коц В.М. озвучил, будущее развитие футбола. Останется пять тренеров и у каждого по две команды разных возрастов. К чему это приведет понятно. Уровень футбола будет, первая лига спаренные возраста, но зато более менее хорошие зарплаты, липовые группы, и своя тренерская каста, которая медленно губит футбол в городе.
После моего ухода, следующими «не нужными» тренерами стали Ищенко А.И, Дроботенко А.С., и Неелов Н.А.
Так что, дорогие любители футбола города Краснознаменска, проснитесь и окажите содействие к возрождению футбола. Да я ушел, но мое сердце в нашем городе, я надеюсь вернуться, когда «ликвидаторы» детского футбола г. Краснознаменска одумаются и повернутся к нему, или волна возмущения уберет их.

2 изображения

2 комментария

avatar
avatar
Что то мне подсказывает, что с новым бассейном, а точнее с секциями в нем, будет что то подобное.. Вроде все в городе делается для детей, а на выходе доступного ничего уже почти не осталось. Ур..ды

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.