image

В городском округе Краснознаменск Московской области Гипер Инфляция?

4 фото
image
Уважаемые соседи! Мы не можем обойти ту тему, которую «муссирует» все городское интернет сообщество, тема проста: «ДЮСШ: Родители Готовьте Ваши деньги!». С 1 февраля 2015 года стоимость детского дополнительного образования возрастает в разы!!!
Как сообщается на сайте Вкраснознаменске.ру: Практически все образовательные заведения Краснознаменска сократили бесплатные места и подняли стоимость платных услуг с начала 2015г.
Например в Музыкальной школе стоимость до Нового года была 650р, а с 1 февраля станет 2000р, что не сопоставимо, даже с ростом курса валют по отношению к рублю." Теперь экономическим языком, инфляция в музыкальной школе Краснознаменска = 300%! Занятия в спортивных кружках и секциях в МБОУ ДОД ДЮСШ с 1 февраля 2015 г. будут стоить 3500 рублей и ПОВЫШЕНИЕ СООТВЕТСТВУЕТ НА 3500 %. В случае с ДЮСШ, нужно признать, что бесплатные места остались для детей имеющих более высокие показатели, но остальные дети, должны будут заплатить. Очень важный вопрос, каким образом проходило формирование структуры цены в городских детских учреждениях дополнительного образования? Получается, что родитель желающий обучать своего ребенка в ДЮСШ Краснознаменска должен выложить 42 000 рублей в год!
Еще один момент, это музыкальная школа… ребенок учится в четвертом классе музыкальной школы и его родители готовы были платить 650 рублей (так платили 4 предыдущих года подряд), а учиться еще 2 года… значит следующие два года они будут платить по 2000 рублей! А если в шестом выпускном классе предложат платить 50 000 рублей???
Жесткая, грубая, бездумная, наглая и не щадящая никого финансовая политика! Нам очень жаль!
Мы готовим обращение по этому поводу к Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву!

4 изображения

16 комментариев

avatar
печально…
avatar
-«Практически все образовательные заведения Краснознаменска сократили бесплатные места и подняли стоимость платных услуг с начала 2015г.» — все учреждения ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО образования-это важно.
-чем больше обращений губернатору, тем больше город потеряет в будущем…
-бесплатное дополнительное образование не гарантируется государством (почитайте конституцию и закон об образовании)
-ДЮСШ, ДМШ и ЦРТДЮТ содержаться полностью на деньги города см. бюджет Краснознаменска.
-до сего дня в ДЮСШ брали всех желающих, у города были деньги (хватало так сказать), бюджет города урезали вот и…
-«каким образом проходило формирование структуры цены в городских детских учреждениях дополнительного образования? Получается, что родитель желающий обучать своего ребенка в ДЮСШ Краснознаменска должен выложить 42 000 рублей в год!» — есть нормативы, мин спорта, мин образования, в которых рассчитывается стоимость подготовки 1 футболиста, хоккеиста, лыжника, борца, пианиста и т.д. в год, в зависимости от условий, района-области и т.д. (бухгалтера их знают...)
Печально, согласен. Но реально ничего не нарушено((( Вопросы есть смысл только задавать по конкретным детям: в одном виде спорта в одном возрасте, сдали нормативы+результаты соревнований-кого оставить кого нет?
отписывался на всех практически ресурсах города, думаю больше сказать (убеждать ни кого ни в чём не собираюсь:) ), мне вроде нечего)))
avatar
Вопрос только в одном! Откуда такие цены??? И Почему ребенок который когда-то поступал в Музыкальную школу или ДЮСШ по одной цене теперь должен платить другую цену??? Это как, например, квартира, договорились вы платить за купленную квартиру 10000 рублей, а через год вам застройщик говорит, что теперь Вы будете платить 50000!!! Или поступили в институт и платите первые два года 600 рублей, а на третьем курсе Вам говорят, что вы будете платить 2000 рублей!!! Ну не бросите же Вы обучение?! каким образом получились такие суммы!!!!??? Безобразие!
avatar
откуда я написал. почему тоже. По сравнениям. Было бесплатно. С 1 февраля прекращаются занятия в группе, она сокращается! совсем!
Хочешь продолжать заниматься платно-договор, в котором прописано плата на весь период обучения и уже в новой группе.
Когда бесплатно «записывались» в школу, там в заявлении на приём есть упоминание на «форс-мажор», вот он и случился.
avatar
Дмитрий, я говорю о суммах! Откуда такие суммы? И что значит «случился форс-мажор!». Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила, лат. Vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. Явление повышения стоимости дополнительного образования никак форс-мажором нельзя назвать!!! Почему цена 3500 рублей!!!??? Или, например, почему в ГБОУ ДОДСН «ДЮСШ № 86» г. Москвы — занятия бесплатные? Еще раз повторюсь, что цена в 3500 рублей должна быть обоснована и на наш взгляд она очень завышена! Вы сами попробовали бы сравнить цены на дополнительное образование в Московской области! Такое впечателение, что руководство ДЮСШ «зазомбировало» тренеров ДЮСШ и они с «рвением» доказывают родителям, что ничего страшного не произошло! «100» лет дополнительное образование в Краснознаменске было бесплатным, а теперь в один миг деньги кончились и оно стало платным!
avatar
ГБОУ — государственное-финансы из бюджета МинСпорта РФ…
у нас МБОУ — муниципальное-финансы из бюджета Краснознаменска
у цены… есть желание посчитайте:Методических рекомендаций по формированию цен на платные услуги
avatar
«100» лет дополнительное образование в Краснознаменске было бесплатным, а теперь в один миг деньги кончились и оно стало платным!
avatar
В 2014 году- бюджетное финансирование выделено из расчета на 1381 обучающегося на 22 отделениях. Однако, большая потребность в занятиях спортом привела к увеличению фактической численности обучающихся на бюджетной основе до 1490 человек (обучение 109 человек производилось за счет внутренних финансовых резервов и оптимизации расходов ДЮСШ).

Постановление Администрации городского округа Краснознаменск от 18.11.2014 № 978-ПА «Об утверждении предельного объема муниципальной услуги (контингента) на выполнение муниципального задания в муниципальных бюджетных учреждениях дополнительного образования детей в городском округе Краснознаменск Московской области, учитываемого в расчетах объемов расходов местного бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» ограничило количество детей, обучающихся на бюджетной (бесплатной) основе в 2015 году в следующем объеме:



вся новость: Оставить на бюджетном финансировании группы, обучающиеся которых: -регулярно участвуют в соревнованиях различного уровня; — учебные группы во всех 22 видах спорта для возможности развития данного вида спорта в ДЮСШ и г. Краснознаменске.
avatar
Дима, а не получится завтра, что в непопулярных секциях придется сокращать тренеров-преподавателей??? И тогда пострадает и Ваш «брат». Не для кого не секрет, что поступления в казну города увеличиваются и будут увеличиваться… Хотя, действительно, смысла в нашей переписке уже нет! Вопрос решенный! Теперь в нашем городе будут заниматься спортом только более или менее способные или предрасположенные к тому или иному виду спорта дети! Остальные родители не будут платить, так как им уже намекнули, что Ваши дети, ничего не смогут достичь (это потому что мы Вас не взяли на бесплатное обучение). И еще по-моему мнению, заработать на этом ДЮСШ наврятли удастся! Не воспринимайте эти слова лично к себе! Но такие «форс-мажоры» реально неприятно напрягают!
avatar
ДЮСШ и не пытается заработать( ДЮСШ пытается выжить как организация. Бюджет ДЮСШ на 2015 год на сегодняшний день минус 25 млн примерно… с 1 сентября практически 100% будут ещё сокращения и тренеров в том числе. Если деньги не появятся или не «заработаются»… В появлении платных групп ДЮСШ не причём! Вот.
avatar
avatar
На приобретение расходных материалов — 833,33 рублей; на иные затраты связанные с использованием имущества — 589,50 рублей; на общехозяйственные нужды — 1398, 67 рублей! Можно и эти статьи расшифровать, что конкретно закупают!
avatar
Андрей и Вам лень было по ссылке пройти? Постановление))) ну вот из него:
Нормативные затраты на коммунальные услуги определяются исходя из фактических объемов потребления
коммунальных услуг за последний о
тчетный год и ожидаемого исполнения за текущий год в натуральном
выражении с учетом требований обеспечения энергоэффективности и энергосбережения и поправкой на
расширение используемого имущества и применением действующих тарифов.
11.4. Нормативные затраты
, связанные с использованием имущества и нормативные затраты на
общехозяйственные нужды включают в себя следующие затраты на:
— приобретение услуг связи;
— приобретение транспортных услуг;
— аренду имущества;
— приобретение услуг в области информационных т
ехнологий, на приобретение пользовательских прав на
программное обеспечение;
— приобретение прочих предметов и услуг, обеспечивающих оказание муниципальной услуги;
— эксплуатацию системы охранной сигнализации и противопожарной безопасности;
— содержание
прилегающей территории в соответствии с утвержденными санитарными правилами и нормами;
— техническое обслуживание и ремонт оборудования;
— обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
— прочие затраты на содержание
имущества.
— обеспечение дополнительных выплат и компенсаций в соответствии с законодательством Российской
Федерации.
Нормативные затраты, связанные с использованием имущества и нормативные затраты на
общехозяйственные нужды рассчитываются на основе анализ
а средних затрат, сложившихся за последний
отчетный год, с учетом ожидаемого исполнения за текущий год и возможностей бюджета на очередной
финансовый год.
12. Нормативные затраты на содержание имущества муниципального учреждения не зависят от объема
предос
тавляемых услуг и включают в себя:
— затраты на потребление тепловой энергии в размере 50 процентов общего объема затрат на оплату
указанного вида коммунальных платежей;
— затраты на потребление электрической энергии в размере 10 процентов общего объема за
трат на оплату
указанного вида коммунальных платежей;
— затраты на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается недвижимое и
движимое имущество, закрепленное за муниципальным бюджетным учреждением или приобретенное
муниципальным
бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение
такого имущества, в том числе земельные участки.
Нормативные затраты на вышеуказанные коммунальные услуги определяются исходя из фактических
объемов потребления за последний
отчетный год и ожидаемого исполнения за текущий год в натуральном
выражении с учетом требований обеспечения энергоэффективности и энергосбережения и поправкой на
расширение используемого имущества и применением действующих тарифов.
В случае сдачи в аренд
у с согласия учредителя недвижимого имущества или особо ценного движимого
имущества, закрепленного за муниципальным бюджетным учреждением городского округа Краснознаменск
учредителем или приобретенного муниципальным бюджетным учреждением за счет средств, в
ыделенных
ему учредителем на приобретение такого имущества, затраты на содержание соответствующего имущества
не учитываются при определении нормативных затрат на содержание имущества.
Норматив затрат на уплату налога на имущество рассчитывается исходя из с
реднегодовой стоимости
имущества муниципального бюджетного учреждения, признаваемого объектом налогообложения, за
налоговый период, в котором рассчитываются нормативные затраты, и ставки налога на имущество
организаций, установленной законодательством Моск
овской области.
Норматив затрат на уплату земельного налога рассчитывается исходя из кадастровой стоимости земельного
участка, предоставленного учреждению на праве оперативного управления и ставки земельного налога,
установленной решением Совета депутатов городского округа Краснознаменск
avatar
Дмитрий, когда я наблюдаю из своего окна, как заливка двух огромных катков на территории ДЮСШ (хоккейная коробка и платный каток) осуществляется из пожарных гидрантов… И сами работники ДЮСШ сообщают, что счетчики холодной воды в этот момент для ДЮСШ не задействованы!!! Это, что значит? что на воде экономят? или воруют у МУП ЖХ? А в стоимость обучения хоккеистов включают расходы на коммунальные услуги по заливке водой хоккейной коробки!))) А насчет реально истраченных средств по этим статьям на платном обучении хотелось бы в конце года отчет получить!
avatar
в бухгалтерию))) я что знал всё сказал)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.