image

Наступает время смены УК ОАО "Славянка"

Смена управляющей компании ОАО Славянка: переменыУважаемые собственники дома №10/1 по ул. Связистов!
Всем добрый день. В нашем доме по ул.Связистов №10/1 в 3-ем и 4-ом подъездах инициативной группой начались подготовительные мероприятия для проведения общего собрания собственников для дальнейшего выбора способа управления многоквартирным домом и с последующей сменой управляющей компании ООО «Славянка» на другую УК в связи с многолетним невыполнением первой своих обязанностей по обслуживанию нашего дома.
1. В соответствие с частью 2 ст. 161 Жилищного Кодекса РФ, мы собственники многоквартирного дома (МКД), обязаны выбрать способ управления многоквартирным домом.
2. Выбор способа управления многоквартирным домом относится к компетенции общего собрания собственников помещений в МКД (пункт 4 часть 2 ст. 44 Жилищного Кодекса РФ).
3. Общее собрание собственников помещений в МКД является органом управления многоквартирным домом (часть 1 ст. 44 Жилищного Кодекса РФ).
4. Общее собрание собственников помещений в МКД правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов (часть 3 ст. 45 Жилищного Кодекса РФ).
5. Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом (часть 8.2 ст. 162 Жилищного Кодекса РФ).
Таким образом, если в нашем доме более чем 50% собственников (приватизированных жилых помещений), мы сможем провести Общее собрание собственников с повесткой: «Отказ в одностороннем порядке от исполнения договора управления многоквартирным домом со стороны ОАО «Славянка», в ввиду неоднократного и многолетнего не выполнения со стороны ОАО «Славянка» условий договора по обслуживанию и управлению нашим МКД и принятии решения о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления МКД».

Убедительная просьба к собственникам помещений желающих принять активное и деятельное участие в решении данного вопроса написать мне в личку. Особенно нужны представители от 1-ого и 2-ого подъезда по ул.Связистов 10/1. Желающие войти в инициативную группу или совет дома также пишите в личку.
Никто кроме нас самих не решит вопросы по обслуживанию дома. Все в наших руках. Тем более с 01.05.2014г. мы будем еще платить по 7 руб. с кв. метра на капремонт. Куда и кому пойдут эти деньги контролировать только нам. ООО «Славянке» доверия давно нет.
Ждем представителей от других домов по ул.Связистов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.