image

ЧП НаСвязистов!!!

Смена управляющей компании ОАО Славянка: Новости  НаСвязистов: потопУважаемые соседи! Сегодня в пятом подъезде по улице Связистов дом 12 произошло Чрезвычайное Происшествие! Мы постарались сами выяснить, что же произошло, обратившись к жителю 17 этажа пятого подъезда этого дома! Итак, нам представилась такая картина! С системы сливной ливневой канализации сорвало крышку (она изображена на фотографии к статье) и огромный поток дождевой воды с крыши хлынул на тех.этаж! Вода заполняла пол тех.этажа над четвертым и пятыми подъездами дома. Заполняла до тех пор, пока не нашла сквозные технологические отверстия электрических щитков. По ним она хлынула, причем со слов очевидцев, она действительно хлынула, с 17 этажа на 1! В это же время, вода начала попадать в квартиры через отверстия в потолках в местах крепления люстр, вода сочилась между плит… и… в квартирах вырубило свет! Люди в темноте, подставляя, тазики, пытались вычерпать воду. Квартиры 17-го этажа затопило полностью! Уровень воды в квартирах поднялся на 3-4 см! В это время пострадавшие звонили в диспетчерскую ОАО «Славянка» и просили о помощи, но, с их слов, им грубо отвечали, что ничего страшного не происходит, просто вырубило свет! Жильцы, своими силами проникли на крышу, пятого подъезда и вернули, злосчастную крышку на место, но… было уже поздно!!! Теперь, люди пятого подъезда находятся в своих затопленных квартирах без света! В подъезде свет есть, лифты работают, пострадавших нет! Кто виноват? Ливень??? Кто возместит людям ущерб? А как обстоят дела с ливневой канализацией в трех других домах №10, № 10/1, 12/1? Вы видите, что вопросов очень много, хотелось бы получить на них ответы! Ждем Ваших комментариев!

5 комментариев

avatar
Сегодня в 4 подъезде д.12 так же затопило. То только тут прорвал общий стояк с горячей водой. 16,15,14,13… дальше не знаю… — затоплены. И весь короб с трубами и кухня.
В диспетчерскую и на сотовые наших сантехников звонили с 3 утра. В итоге перекрыли только в 8.30. Т.к. сантехник Денис валялся дома пьяный, ему даже в окно стучали, т.к. он живёт в нашем доме на 1 этаже.
avatar
Вот такая у нас аварийная. Горячей воды сейчас нет, туалет и потолок на кухне залит.
avatar
Доколе терпеть будем все это безобразие????
avatar
Терпеть безобразия не будем!!! Будем принимать решение о смене УК и оформлять документы! Начнем в начале июня!
avatar
Хотелось бы несколько уточнить ситуацию. Ревизии (крышки изображенные на фотографии) выбило вследствие засора ливневой канализации (скорее всего туда опустили бутылку). Выбило не одну крышку а три, притом одна находиться непосредственно над стояком электроснабжения. При этом на техническом этаже была обнаружена лежка бомжа и со слов жильцов верхних этажей о ней неоднократно сообщалось в дежурную часть ГОВД. В связи с чем вопросы появляются не только к Славянке. Кстати стояк электроснабжения залило и на следующий день. Есть несколько вопросов к ответственному персоналу эксплуатирующей организации и службам нашего города:
1. Проводился ли весенний осмотр кровли и ливневой канализации? (должны быть отметки в журнале или составлен акт установленной формы в соответствии с требованиями ВСН 58-88 (р))
2. Сообщалось ли органам внутренних дел об обнаружении на техническом этаже 5 подъезда следов проживания неустановленных лиц?
3. Какие меры были приняты по случаю затопления 14 мая (должны быть отражены в соответствующих журналах или актами)?
4. Какие меры приняты по недопущению повторения подобной ситуации впредь?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.