Возможно ли поменять управляющую компанию!?

Уважаемые собственники!
Нам всем надоело терпеть те безобразия, которые творятся в наших дворах.
Не для кого не секрет, что виной этому «Наша» с Вами управляющая компания.
У меня предложение давайте создавать Советы Домов и Сами выбирать управляющую компанию!
Это совсем не сложно, тем более, что информационная поддержка, в лице этого сайта у нас с Вами есть!
Жду Ваших предложений!
С уважением, Администратор.

32 комментария

Полностью согласен!
В 10 доме уже начался сбор подписей жителей согласных отказаться от славянки. Предлагаю присоединиться всем домам. Кто ещё не поставил подписи из 10 дома, но хочет присоединиться, позвоните 8-926-903-46-95. Подписей не достаточно
avatar
Какой План? Под каким документом нужно ставить подписи??
avatar
Может проект документа на сайте согласуем, почитаем, прокомментируем? Вообще нужно четкий порядок действий определить!!! К чему этими действиями прийдем? Идея отличная, я думаю микрорайон поддержит! Только объединиться нужно! Для этого сайт и создал!!!
avatar
Сколько нужно подписей? Мы готовы дом 10/1 оповестить…
avatar
Мне идея очень нравится! Я с удовольствием Вас поддержу, нам и нашим детям тут жить!!!
Дело в том, что для того, чтобы сменить управляющую организацию (славянку) необходимо, чтобы больше половины собственников! квартир дома были согласны. Я лично ходил к главе нашей администрации неделю назад. Эта информация от него. Пока начал собирать от 10 дома. Потом с этими списками обратно в администрацию и выбираем новую управляющую организацию из тех какие есть в городе. Вот так! Если что, ЗВОНИТЕ 8-926-903-46-95
avatar
Ясно! Спасибо буду иметь ввиду!
avatar
У меня тут вот какая мысль появилась. Вернее просьба к Вам. Может топик заведете, ну например,«переход на новую УК». Там будете прописывать пошаговую инструкцию, как собственникам осуществить этот самый переход, при ненадлежащем исполнении УК своих обязательств. А в комментах люди будут оставлять свои вопросы. Мне кажется многим это будет интересно! Как считаете?
Это пока для 10-го дома подписи собираются, а для 12 планируется?
avatar
Я не слышал, чтобы у нас в доме 10/1 кто-то подписи собирал. Надо всем вместе! И по одному «протоптанному» шаблону, чтобы лишнее время не терять!
Совершенно верно. Лучше, конечно, коллективно. Звоните!.. Списки по другим домам подготовлю в понедельник.
avatar
я в понедельник постараюсь еще объявления про сайт расклеить, чтобы как можно больше жильцов привлечь!!! Списки готовьте!
avatar
я разместила ссылку в одноклассниках…
avatar
правда сама я пока еще не собственник, а живу по соц.найму…
avatar
мы в воскресенье получили все документы!!! У меня статья есть, риэлтер Алена, все прекрасно, я вообще никуда не ходил!!! Только доверенность сделал и дождался свидетельство о собственности!!!
avatar
Дорогие мои соседи. Не буду повторяться. Там — forum.krasnoznamensk.ru/index.php?showtopic=30680&st;=240 еще 21 декабря 2012 об этом же было моё предложение.
Но, нашлись возражающие:
22 декабря 2012 06:42 некто Abel — "
ИМХО нас быстрее городу передадут, нежели мы сменим управляющую компанию."
Спасибо Вам, что нашлись еще единомышленники.
Я — за!!!
avatar
Пока ни у кого нет четкого Плана как действовать!( Мне кажется и с городом можно все порешать! Нужен реально правильный порядок действий и все будет ОК)
avatar
Все идет на эмоциях! Нужна статья и её обсуждение! Причем пошагово, для нас приемлемым языком! Пока народ до сайта дойдет, пока сработает сарафанное радио… возьметесь План сфорганить?
avatar
Форум Краснознаменска это очень близко с одной стороны, но… и очень, как показала жизнь… далеко от Нас, от района «Гетто», прошу не обижаться на это сравнение! Город и Славянка видимо хотели, чтобы мы объединились… и… дело за малым!
avatar
Порядок смены управляющей компании такой
shkolazhizni.ru/archive/0/n-58230/
Если нанятая жильцами управляющая компания не содержит в надлежащем порядке подъезды и дворы, плохо следит за вывозом мусора и температурой батарей в холодное время года или начинает диктовать проживающим в доме свои условия, то начать процедуру её замены следует с проведения общего собрания жильцов. Для этого члены совета дома (а если его нет, то просто инициативная группа жильцов) должны обойти все квартиры собственников и вручить хозяевам уведомление о проведении общего собрания и его повестке. Управа района должна предоставить для этого помещение или площадку. Ведь порой жильцов может быть несколько сотен, и собрать необходимый кворум (а это 50% собственников квартир) бывает не просто.

Чтобы претензии к управляющей компании не были голословными, предварительно надо затребовать у неё договор и акты выполнения работ по обслуживанию дома и тщательно их изучить.

2. Прежде чем сменить управляющую компанию на новую, требуется принять решение о расторжении договора со старой. При этом в протоколе собрания надо аргументировать все выдвинутые претензии к управлению, а именно – указать, как и где нарушаются условия договора.

Вообще-то, основанием для расторжения договора с управляющей компанией могут быть:

окончание срока договора;
отказ в предоставлении нужных собранию документов и информации;
невыполнение указанных в договоре услуг и работ или их оказание не в полном объёме.

Что касается получения документов. Управляющая компания обязана предоставлять жильцам и проверяющим полную информацию о своей деятельности. Предусмотрены даже штрафы для должностных лиц за отказ в этом.

3. Новую управляющую компанию можно подобрать заранее на портале www.dom.mos.ru. Там можно найти не только список организаций, но и их адреса, количество домов в управлении, цены за обслуживание и пр. Можно не полениться и посмотреть выбранные компании в работе, съездив по их адресам.

Нужно составить договор с новой управляющей компанией, соблюдая принцип соблюдения равноценного объёма прав и обязанностей сторон. Если выбранная компания отказывается брать ваш дом в управление, ищите, не затягивая, другую. Определиться нужно в течение года. В противном случае вам будет предоставлена управляющая компания по конкурсу, а до этого времени обслуживать дом будет прежняя организация.

4. Если произошла смена управляющей компании, а за это, кстати, должны проголосовать не менее двух третей участников общего собрания, то в установленные сроки требуется проинформировать об этом целый ряд городских организаций, и в первую очередь банк – о прекращении обслуживания счетов бывшей компании.
Вот такая, в принципе «геморройная» процедура ожидает тех, кто хочет добиться порядка в своих дворах и подъездах.
avatar
Методические рекомендации по подготовке и проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме — www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/3975
avatar
Вот, к примеру, ещё www.docstandard.com/obrazcy/tomaa/obrazec-xo729c.htm — Протокол инициативной группы по подготовке и проведению заочного голосования собственников помещений многоквартирного дома по выбору способа управления многоквартирным домом и выборе управляющей организации, об утверждении формы сообщения о проведении заочного голосования, условий и проекта договора с управляющей организацией, списка собственников помещений многоквартирного дома и об избрании счетной комиссии многоквартирного дома

И такого добра в инете можно море нарыть. Было бы желание и добровольцы это довести до конца.
avatar
Много информациии...((((давайте прикинем, как используя инет ресурс- ЭТО реализовать?
avatar
Чё тут прикидывать. Возьмите не давний пример прохождения приватизации. Сами знаете, добрая половина толи из-за недограмотности, толи из-за занятости, по заказу исполнила, т.е платно. Есть конечно герои которые сами это исполнили. Но кто возьмется всю ту юридическую мутоту грамотно и полностью исполнить. Думаю, героев из наших жильцов вы не сыщете. Да и если они и найдутся, то вряд ли правильно, так чтобы без задирки, всё правильно исполнили. Так чтобы, та же Славянка всё это не опротестовала.
По сему, лично я готов сделать взнос на это доброе дело. Так чтобы за счёт собранных финансов нанять грамотного спеца-юриста. А он будет обязан по нашему договору довести дело до конца, т.е подготовить все доки по смене Славянки и наёму (заключению договора) с иной компанией.
И мы еще к тому же обязаны при этом приять активное участие в собрании и голосовании.
Только вот, я из дома 12/1, и знаю, что значительная часть собственников квартир всё ещё живёт в Мирном, а здесь в квартирах пущены постояльцы.
Соответственно, постояльцам эта смена УК не нужна, а собственников квартир здесь нет, они в Мирном.
Вот такие дела
avatar
не радостно((( По фиксю в инете, может есть какие то варианты с юристом! Но выход должен быть!!! Он точно есть, надо думать!
avatar
Вот товарищи с Победы-24 решают аналогичный вопрос и далеко впереди нас идут.

Re: ОАО «Славянка» — сможем «свалить» вороватую и лживую УО www.forum.iiisssiii.ru/viewtopic.php?f=5&t;=2368&start;=30

Нам остаётся изучить и набраться опыта.
avatar

Для начала, я думаю, вот с аналогичной таблицы надо начать. Всё это берётся с сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Процесс не простой и не быстрый.
avatar
Я обратился к знакомым риэлторам, предложил им заняться за деньги этой работой,… за нас так сказать… они думают какую цену снас взять. А где депутат от нашего района??? Кто он, говорят некая фомочкина?
avatar
Прошу ознакомиться — «Собственники Победы 24 против «Славянки»
www.krasnoznamensk.com/news/4934/
avatar
Где бы нам найти таких активных?
avatar
Что тут кого-то искать. Все д.б активны. А у нас как всегда…
Уж куда еще активней быть, чем с Победы-24, и то «кворума не было „
avatar
Может попробуем! Вы возглавите инициативную группу? Обратимся к активным пользователям Ольга, ОльгаД и т.д. Я обещаю информационную поддержку, еще раз расклеим объявления о сайте. Создадим блоги инициативных групп по домам 12, 12/1, 10/1. Дело конечно не одного дня это точно. Вы ранее правильно писали, что многих собственников нет на месте, сведений о собственниках так же нет, кворум собрать тяжело. Выработаем конкретный План действий и пошагово будем отрабатывать. Окончательной целью будет создание Совета ДОМОВ, объединим все дома в один Совет, такое по-моему возможно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.