image

Обращение к жителям 7-го микрорайона по вопросам работы телевизионных сетей

2 фото
image
Обращается генеральный директор МУП «ГТС» Дмитрий Стеганцев.

Уважаемые жители 7-го микрорайона!

Приношу Вам свои извинения за недостаточное информирование Вас по вопросу работы в жилых домах коллективной антенны. Понимаю, что неожиданное пропадание телевизионного сигнала в Ваших домах вызвало массу неудобств. В качестве оправдания скажу: надеялся на то, что управляющие компании взаимодействуют с жителями и проинформируют их самостоятельно. А управляющие компании были оповещены должным образом. Неоднократно проводились совещания, шла переписка. Одно из писем Исх. 109 от 28.03.2018 в ЦИ 50 прилагаю.
Пытаясь исправить ситуацию, довожу до Вашего сведения следующую информацию:
В домах 7МКР при застройке были смонтированы антенны и сети, позволяющие жителям смотреть около 22 телевизионных канала. Для осуществления технической поддержки телевизионной сети между ООО «Славянка» и МУП «ГТС» был заключен договор №1/04-12 от 23 апреля 2012г. в рамках которого МУП «ГТС» принимало заявки от жителей, устраняло неисправности и проводило подключение жителей к сети. Все телевизионное оборудование, включая антенны, головные станции и сети и по настоящее время является общим домовым имуществом, т.е. является собственностью самих жильцов. Так как вся телевизионная система в домах работала автономно, она не позволяла жителям смотреть городской канал ТВР+, МУП «ГТС» подключило к центральной головной станции микрорайона волоконно-оптический кабель. По этому кабелю с целью аварийного резервирования можно было снять сигнал и других телевизионных каналов (около 40). Эти работы были проведены за счет МУП «ГТС».
Однако, в целях экономии, ООО «Славянка» расторгла договор технического обслуживания с МУП «ГТС» в марте 2014 года. Копия письма прилагается (письмо СЛАВЯНКА о расторжении). Дальнейшее техническое обслуживание телевизионных сетей и оборудования ООО «Славянка» проводило силами своих сотрудников. Когда центральная головная станция микрорайона вышла из строя, кабель МУП «ГТС» был задействован в качестве временного решения вопроса подачи телевизионного сигнала.

Принимая во внимание многочисленные жалобы жителей на качество работы телевизионной системы, а также коммерческие интересы городского предприятия, мною были предприняты попытки предложить управляющим компаниям свои услуги и вернуться к обслуживанию микрорайона. Некоторые из писем прилагаю (Исх 385 от 03.11.2016 в ЦИ 500, Исх 43 от 06.02.2017 в ЦИ 50 стр 1-2).

Однако вопросы обеспечения жителей телевидением не вошли в компетенцию управляющих компаний. (ответ ЦИ 50 от 05.04.2018)
В результате выхода из строя отдельного оборудования, дома 7МКР остались без телевизионного сигнала. Обратите внимание на то, что несмотря на расторжение договора обслуживания ещё в 2014 году МУП «ГТС» не отключало подачу сигнала, надеясь на восстановление договорных отношений.
Управляющие компании предлагали МУП «ГТС» работать в микрорайоне самостоятельно в качестве оператора связи и напрямую работать с абонентами, но в условиях отсутствия собственных распределительных домовых сетей для предприятия этот вариант неприемлем. Кроме того, существующие домовые сети, собственниками которых Вы являетесь, за время некачественного обслуживания частично вышли из строя, и требуют ремонтно-восстановительных работ.
В настоящее время у МУП «ГТС» нет никаких обязательств ни перед управляющими компаниями, ни перед жителями микрорайона. Никаких оплат МУП «ГТС» не получает.
Современная позиция развития жилищно-коммунального сектора основывается на том, что собственники сами должны определиться с тем, каким образом будет содержаться и обслуживаться их имущество.
В настоящее время МУП «ГТС» предлагает заключить управляющим компаниям договор на техническое обслуживание телевизионных распределительных сетей. Вернувшись к обслуживанию МУП «ГТС» за свой счет проведет необходимые ремонтно-восстановительные работы. Жителям будут доступны более 40 аналоговых каналов, из которых 20 каналов будут доступны в цифровом качестве. Ну и конечно наш собственный городской канал ТВР плюс. Подробнее о составе каналов можно узнать на сайте www.mupgts.ru. При этом МУП «ГТС» сможет принимать заявки от жителей и, при необходимости, устранять неисправности.
Для того чтобы управляющие компании смогли заключить с МУП «ГТС» такой договор необходимо решение собственников, принимаемое на общем собрании. На этом собрании Вы, уважаемые жители 7 микрорайона, должны решить нужно ли Вам это. Нужно ли Вам обслуживать свои собственные телевизионные сети и оборудование, или большинство из Вас уже пользуются услугами телевещания других операторов и Вас все устраивает. Предложение МУП «ГТС» составляет примерно 60 рублей в месяц с квартиры. Обратите внимание на то, что в случае если решение будет принято в пользу обслуживания сетей, то оплата за их содержание должна будет взиматься с каждой квартиры.
Обратите также внимание на то, что обслуживанием Ваших сетей может заниматься не только МУП «ГТС», но и любая другая специализированная компания. Преимущества МУП «ГТС» состоят в следующем:
— имеющиеся у МУП «ГТС» технические возможности позволят расширить работу Вашего телевизионного оборудования с 20 до 40 каналов (в соответствии с ранее описанным предложением);
— предоставить возможность просмотра городского канала ТВР плюс;
— обслуживание муниципальным предприятием ведется, как правило, на более высоком качественном уровне, т.к. Ваши обращения к Главе Города и к Руководителю администрации оказывают на муниципальные предприятия максимальное воздействие.
Очень надеюсь, что управляющие компании в ближайшее время смогут организовать проведение общего собрания, на котором Вы, уважаемые жители, сами сможете все решить!
С Уважением,
генеральный директор МУП «ГТС»

2 изображения

12 комментариев

avatar
Это письмо похоже на ультиматум. А разве не Вы приложили свои руки (с момента сдачи домов) к доведению данной системы TV к такому состоянию, а потом ставить ультимативные условия УК? Многие уже смотрят спутниковое ТV, DTV? и т.д., а вы хотите на них тоже погреть свой карман? В уголовном кодексе это формулируется, как принуждение, не боитесь? Я забыл Вы же компания под административной «Крышей»!
avatar
В квитанциях Славянки мы оплачивали ТВ. В квитанциях ЦИ50 графы с оплатой телевидения нет. Так что, господа, кто смотрел халявное телевидение, тот и жалуется.
avatar
Во первых оно не халявное, а по закону должно быть общедоступным, во вторых с высказываниями надо быть повежливее, В наших домах живут не только такие как вы распальцованные, но и много пожилых людей, которым кабельное телевидение не по карману и за не надобностью, а многим хватает и 20 каналов с лихвой.
avatar
А с этим как быть? Указом Президента РФ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» от 24 июня 2009 года N 715 часть 2 п. а) постановлено, что «общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории Российской Федерации и бесплатными для потребителей;»
avatar
Заготовил обращение в МЧС:
50.mchs.gov.ru/dop/mfeedback/form/?agree=1
Я проживаю в г. Краснознаменск МО ул. Связистов 10. Во всем микрорайоне проживания генеральный директор МУП «ГТС» (полное наименование организации мне неизвестно) Дмитрий Стеганцев полностью отключил прием телевизионных программ, тем самым в случае возникновения чрезвычайных ситуаций отсутствует канал оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.
avatar
Странная ситуация, когда МУП ГТС не спрашивая ОСС залезло в Наши дома и делало там все что хочет их все устраивало, теперь они вспомнили об ОСС — понятно бабки хотят содрать со всех квартир 7 мкр. Во первых, пускай восстановят за свой счет все что сами испортили (сломали, переделали), т.е. приведут в исходное состояние то оборудование, в которое ОНИ, не спрашивая нас залезли. Во вторых, покажите мне хоть одну коммерческую организацию, которая за свой счет будет делать что-то. У нас в городе получается МУП ГТС «благотворитель» — кабель свой установила, спрашивается, а куда делся Наш? установленный изначально. Полностью согласен с предыдущим автором. Система TV, является одной из подсистем обеспечения оповещения жителей — а это функция государства.
avatar
А вот, что организации связи должны обеспечить пользователю.
Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2005 г. N 87 «Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий»
……
XVIII. Перечень лицензионных условий осуществления
деятельности в области оказания услуг связи для целей эфирного вещания

4. Обеспечение предоставления пользователю: ….
в) передачи сигналов оповещения и экстренной информации об
опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении
чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также
при ведении военных действий или вследствие этих действий, о
правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий
по защите.
avatar
Что то стало известно по поводу телевидения? Кто может объяснить наши дальнейшие действия? Было же собрание со старшими домов.И ничего не доводят до нашего сведения…
avatar
Не знаю кто как, а лично я 6 июня 2018 года написал обращение к губернатору МО по вопросу исполнения Указа Президента «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» от 24 июня 2009 года N 715 и просто жду ответа
avatar
Поддерживаю всех, кто считает, что МУП ГТС занимется херней, они бы ещё 600 руб. в месяц запросили, обнаглели.
avatar
не---- ее в квитанциях славянки ТВ не было изначально, надо в Добродел, или Путину, а то обращение по первому не дали посмотреть и Воробьева по 360 не могу послушать, да и Ильина давно не видел, а говорят он с жителями по ТВ общяется
avatar
6 июня 2018 года с сайта губернатора МО mosreg.ru/kontakty направил сообщение: «Указом Президента РФ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» от 24 июня 2009 года N 715 часть 2 п. а) постановлено, что «общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории Российской Федерации ибесплатными для потребителей
Я проживаю в г. Краснознаменск МО ул. Связистов д. 10. Более 4 дней в этом многоквартирном доме отключен эфирный телесигнал. Т.о. весь дом не имеет возможности смотреть телеканалы. Тем самым созданы препятствия для просмотра прямой линии с Президентом РФ 7 июня 2018 года. Прошу Вас обеспечить исполнение Указа Президента РФ»
22 июня 2018 года получен ответ…. Не от губернатора МО, а от ИО руководителя г. Краснознаменск. Обратите внимание, сколько раз в ответе О.Г Марушкин упоминает Указ Президента РФ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» от 24 июня 2009 года N 715. См. прикрепленный файл.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.