image

Укладка асфальта...

7 фото
image
Уважаемые соседи! Сегодня уложили свеженький асфальт на участках внутридомовых дорог между домами 10 и 12 и между домами 12 и 12/1. Работы проводятся по нашим просьбам и инициативе городской Администрации. 30 мая 2018 года слой старого асфальта был срезан, а сегодня уложен новый асфальт!

7 изображений

10 комментариев

avatar
Андрей Борисович, ну «по нашим просьбам» это Вы как на больную мозоль наступили. На НАШИ просьбы до конкретных действий Департамента Имущественных Отношений МО РФ особенных реакций не было. Общие и дежурные фразы с «обещаниями» господина Пойды, когда он в свое время был должностным лицом МО РФ. И благодаря тому, что Глава города лично вмешался в ситуацию с дорогами, и добились проведения работ по разграничению и кадастрированию земель, именно поэтому в район и зашла техника. А здесь уже все очевидно стало.
avatar
В кадастре наших дорог как не было так и нет и к Городу они не отходили!!! И еще долго не отойдут! Уложить асфальт получилось простым включением «мозгов», о чем мы и говорили все это время! И если мысленно продлить улицу Октябрьскую (от штаба) и соединить ее с улицей Связистов (по направлению к кладбищу), то и получается, что ремонту подверглась улица Октябрьская! При этом любой другой сквозной проезд через Микрорайон и является улицей Октябрьской куда и можно безболезненно укладывать асфальт в рамках ремонта общегородских дорог Микрорайона! Кто и куда вмешался… это от «лукавого»! А за работу… Администрации и лично О.Г. Марушкину БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
avatar
Улица Октябрьская ремонту не подвергалась. Скорее всего, ремонт дороги по ул. Связистов осуществляется по Программе ремонта муниципальных автодорог с привлечением софинансирования из Дорожного фонда Московской области. Софинансирование из Дорожного фонда составляет 90% от стоимости работ. Информацию по муниципальным автодорогам, включенным в Программу можно посмотреть по ссылке dobrodel.mosreg.ru/dorogi/


dobrodel.mosreg.ru/dorogi/map?area_id=10&entity_id=1570
«В 2018 году будет проведен ремонт автомобильной дороги г.Краснознаменск, ул. Связистов.
Общая площадь ремонтируемого дорожного покрытия – 2350.00 м2.»
Только вот на карте Добродела для ремонта указан совсем другой участок ул. Связистов — дорога от ул. Автомобилистов до городского кладбища.
avatar
Думаю, таищ Марушкин абсолютно не достоин никаких благодарностей, руководство бездарное и слабое. За любое дело которое он берется — люди получают в основном кукиш. Давайте вспомним как он грудью защищал законное желание жителей дома 10/1 перенести мусорную площадку на уставленные 50 м, прижав ее к забору.Вопрос не решился, так как в ДЮСШе Марушкин, будучи еще руководителем, влепил забор близко к дому и установил свой приоритет. Само здание находится на значительном отдалении и никому не мешает это сделать. Далее, Марушкину понравилось отрезать у жителей территорию — и он влепил высокий забор вдоль бассеина, который не является школой, которую положено обносить забором, прикрылся этим, оставил жителям дорожку как на зоне, вся в решетках. Это какая мания у него была — строить спортивные объекты для приезжих спортсменов за счёт создаваемых неудобств жителей микрорайона.
Если лично взялся курировать укладку асфальта сам Марушкин — можно уже просить его класть новый асфальт, причем через год. Ведь это точно такой же асфальт, что уложен у магазина «Пятёрочка», (ввиду своей толщины, он уже разрушается, можете увидеть сами ).Например, этот руководитель Администрации, даже не удосужился посмотреть после дождя, а как положили асфальт, внутри собирается вода и люди обходят эти места).
Теперь Вам, Андрей Борисович, возражаю, и даже включать «мозги» не надо, так как улица Октябрьская резко заканчивается Т-образным перекрёстком, улицы через дом, насквозь дома 12/2 даже мысленно не проходят, вдобавок установлен знак «Жилая зона», это означает, что никаких проездов насквозь микрорайона быть не должно, никакие грузовики тоже не могут сюда заезжать (Прим. ПДД).
Поэтому нам всем нужно понимать, как расходуются «бабки» на благоустройство в микрорайоне.
В последнем разговоре мне в Администрации сообщили, что на благоустройство от Губернатора МО выделяется 2,2 млн. рублей+0,8 млн. выделяет город, Итого 3.0 млн на 6 домов, и то, благоустройство только в виде асфальтирования (это условие от Администрации). Каждому председателю Дома необходимо подать свои предложения и подписать АКТ намерений. Считаю, что свою долю дома 10 и 12 уже израсходовали. Остались пожелания и намерения от 4-х других домов. Прошу Всех внимательнее следить за данным благоустройством, так здесь реально списывают средства с минимальными затратами и пользой для граждан.
avatar
Я Вам сказал, как все сделано, а Вы можете в это верить… проверять и т.д. Ваше право!
avatar
это было его предвыборное обещание, иначе не выбрали бы)+ жалобы в добродел
на дорогах уже траншеи были — можно роту солдат в оборону положить
я не вижу чего его благодарить, сделал то что обязан был
avatar
Выходит, территория в микрорайоне Связистов отошла от Минобороны в пользу города, коль так смело списана сумма на асфальтирование дорог?
avatar
Андрей Борисович, ну а чего Вы депутатам спасибо не скажете? Администрация по Уставу и закону подотчетна Совету депутатов, который утверждает и кандидатуру и.о. Руководителя Администрации и структурную численность ит.п. А Главе города Вы не хотите спасибо сказать? В этом процессе принимали участие все и я присоединяюсь к grygs, который правильно говорит, что это прямая компетенция должностных лиц. И у меня есть полномочия, которые я обязан исполнять в силу закона. Для чего тут дифирамбами и реверансами рассыпаться? В партию Справедливая Россия собираетесь вступать, от которой двинетесь на выборы в 2019 году в Совет депутатов, потому что «Патриоты России» — партия не проходная?
avatar
Жаль не отремонтировали дорогу к мусорке у дома 10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.