image

Отсутствие ТВ сигнала более 4 дней

Новости  НаСвязистов: антеннаОтключили Нам ТВ на связистах.
Отключили не по техническим причинам, а насовсем, принуждая самостоятельно заключать договора с ГТС города, навязывая нам повторную оплату за оплаченную услугу.
Хотя в Договоре управления многоквартирными домами, «Управляющая Организация» «Центр Инвестиций 50»
есть Приложение №2 —
16.Работы выполняемые в целях надлежащего содержания электрооборудования, радио- и телекоммуникационного оборудования в МКД.
— мы платим уже за содержание и обслуживание ТВ сетей и УК обязана из этой суммы заключить договор с ГТС города.

Прошёлся по интернету — сколько я видел платёжек, нигде нету отдельной графы за платы за ТВ вещание, всё оплачивается из суммы вышеуказанного п.16 приложения к договору.

10 комментариев

avatar
По сообщению ЦИ 50: " Договором управления предусмотрена обязанность УК по обслуживанию телекоммуникационных сетей, однако ни договором, ни Законом УК не предоставлено даже право предоставления населению ТВ-сигнала.Обращаем Ваше внимание: вся система подачи тв-сигнала находится в исправном состоянии. Как уже разъяснялось, трансляция ТВ-сигнала является лицензируемым видом деятельности. МУП ГТС отключает сигнал, в целях побуждения собственников МКД на заключение договоров, предусматривающих оплату оказываемых услуг."
avatar
МУП ГТС отключает сигнал, в целях побуждения собственников МКД на заключение договоров, предусматривающих оплату оказываемых услуг."
скорее не Побуждения, а Понуждения заключения договора. Только вот 20 каналов должны предоставляться бесплатно…
avatar
Ну и почему УК не хочет заключать договор? При вхождении в наш МКР такой вопрос задавали им, сказали не переживайте все будет по старому, в итоге уже третий раз отключают сигнал.Вчера представитель компании сказал что МУП ГТС просит у них деньги на ремонт оборудования, и даже бумагу за подписью руководителя ГТС показал.Бодаться можно бесконечно, а крайними остаются жители, Надо значит писать бумагу в прокуратуру, Воробьеву, собрать подписи и отправить,
avatar
6 июня 2018 сообщил об отключении телесигнала на прямую линию Президента.
С сайта губернатора МО mosreg.ru/kontakty направил сообщение: Указом Президента РФ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» от 24 июня 2009 года N 715 часть 2 п. а) постановлено, что «общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории Российской Федерации и бесплатными для потребителей;»
Я проживаю в г. Краснознаменск МО ул. Связистов д. 10. Более 4 дней в этом многоквартирном доме отключен эфирный телесигнал. Т.о. весь дом не имеет возможности смотреть телеканалы. Тем самым созданы препятствия для просмотра прямой линии с Президентом РФ 7 июня 2018 года. Прошу Вас обеспечить исполнение Указа Президента РФ
avatar
Доброго дня! Все происходящее, следствие бездарности чиновников Администрации. А именно, при подготовке и проведении конкурса на управление нашими ЖД, по незнанию, или другой, непонятной причине распределительные сети ТВ вещания (включая головную ТВ станцию на Связистов 10) в состав общедомового имущества не вошли. Соответственно в договоре управления обслуживание этих сетей не предусмотрено. На собраниях (по крайней мере в доме 12/1) представителю МУП ГТС было предложено восстановить сети своими силами и заключать личные договора с жителями. Тем более ТВ сети были частично повреждены и разукомплектованы в период их обслуживания как раз МУП ГТС по договору со Славянкой. А теперь Администрация вместе с руководством МУП ГТС решили нагнуть УК на заключение договора и заработать на этом денег. Такое решение может принять только ОССП. Считаю правильным рекомендовать УК (в плане реализации допуслуг) или заставить МУП ГТС (маловероятно) восстановить головную станцию и сети ТВ вещания и получать 20 обязательных каналов ТВ и 1 мультиплекс (30 каналов) бесплатно. А обслуживание ТВ сетей решить на ОССП. А нашу Администрацию вместе с МУП ГТС отправить в «путешествие»
avatar
В доме 10 нет телесигнала. А как в остальных домах в микрорайоне?
avatar
Еще во времена Славянки головная ТВ станция в 10-м доме сломалась. Что-бы её не чинить МУП ГТС подал ТВ сигнал по «оптике». А теперь, когда все про их «художества» забыли, можно и поглумиться. Они просто выключили ТВ сигнал и пытаются нагнуть сначала УК, а затем и нас (смотри обращение «вымогателя» к жителям 7-го микрорайона) Аппетит у персонажа очень не скромный, примерно 60000 рублей в месяц. В МУПе не хватает денег. А свои каналы ТВР+ и т.д пусть смотрит сам, тем более многие провайдеры уже запустили услугу интерактивного ТВ (через интернет). Я пользуюсь 24ЧасаТВ ( 20 каналов бесплатно)
avatar
ще во времена Славянки головная ТВ станция в 10-м доме сломалась.
Правильно ли я понимаю, что головная ТВ станция в 10 доме обеспечивала прием радиосигнала (метрового и дециметрового диапазона) напрямую с телебашни Москвы?
avatar
Да, головная станция была смонтирована по проекту строительства микрорайона для приёма телесигнала с Останкино. Причем ТУ выдавал МУП ГТС. Если восстановить эту систему по примеру Победы 24, можно получать ТВ всем желающим бесплатно. И цена вопроса не такая большая. А обслуживание распредсетей можно организовать за 20-30 р с квартиры, а не 60 р как предлагает гр. Стеганцев. У него, похоже, началось обострение и приступ безграничной жадности..
avatar
6 июня 2018 года с сайта губернатора МО mosreg.ru/kontakty направил сообщение: «Указом Президента РФ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» от 24 июня 2009 года N 715 часть 2 п. а) постановлено, что «общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории Российской Федерации и бесплатными для потребителей
Я проживаю в г. Краснознаменск МО ул. Связистов д. 10. Более 4 дней в этом многоквартирном доме отключен эфирный телесигнал. Т.о. весь дом не имеет возможности смотреть телеканалы. Тем самым созданы препятствия для просмотра прямой линии с Президентом РФ 7 июня 2018 года. Прошу Вас обеспечить исполнение Указа Президента РФ»
22 июня 2018 года получен ответ…. Не от губернатора МО, а от ИО руководителя г. Краснознаменск. Обратите внимание, сколько раз в ответе О.Г Марушкин упоминает Указ Президента РФ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» от 24 июня 2009 года N 715. См. прикрепленный файл.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.