image

Вы спрашиваете - мы отвечаем!

2 фото
image
Уважаемые собственники и пользователи!
Вас постоянно информируют о наличии у ООО «Центр Инвестиций 50» задолженности перед МУП ТХ «Теплосервис», не понимая фактические обстоятельства образования указанной задолженности или умышленно компрометируя Управляющую компанию, Вам сообщают, что собранные от жителей денежные средства, руководители управляющей организации не считают необходимым перечислять МУП ТХ «Теплосервис».
В связи с чем, Управляющая компания считает необходимым пояснить следущее.
Управляющая компания приступила к управлению многоквартирными домами 01.09.2016г. По состоянию на 19.05.2016г. предыдущая управляющая компания ОАО «Славянка» должна была провести поверку датчиков давления, чего не было сделано. Следует отметить, что датчики давления не являются расходомерами и не определяют фактическое потребление ресурса. МУП ТХ «Теплосервис» допустил указанные приборы учета в эксплуатацию в зимний период, рекомендовав провести поверку прибора учета.
Письмом №93 от 07.02.2017г. МУП ТХ «Теплосервис» уведомил Управляющую компанию о возможности проведения поверки приборов учета в межотопительный период 2017г. Однако в марте 2017г. предъявил к оплате стоимость коммунального ресурса за февраль 2017г., рассчитанного по правилам коммерческого учета, в денежном выражении предъявлена к оплате сумма,превышающая стоимость фактически потребленного ресурса на 79%.
В соответствии с положениями ч.1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Корреспондирующие положения содержит подпункт «Ж» пункта 19 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354, из которого следует, что Договор о предоставлении коммунальных услуг, должен содержать порядок определения объема (количества) потребленного коммунального ресурса исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, показаний приборов учета или иным указанным в Правилах способом.
В нарушение указанных положений действующего законодательства
МУП ТХ «Теплосервис» производил начисления в совокупности за 6 месяцев (отопление, горячее водоснабжение). Стоимость коммунального ресурса, предъявленного к оплате, превышает стоимость фактически поставленного ресурса в многоквартирные дома на 20 млн. руб. Указанная сумма, заявленная МУП ТХ «Теплосервис» ко взысканию с Управляющей компании, фактически является чистой прибылью ресурсоснабжающей организации, так как коммунальный ресурс на указанную сумму на производился и Вам, собственникам и пользователям, не поставлялся, соответственно ресурсоснабжающая организация не несла затрат на производство заявленного к оплате ресурса.
Из чего следует, что указанная задолженность ООО «Центр Инвестиций 50» перед МУП ТХ «Теплосервис» создана искусственно и по всем указанным фактам ведется судебное разбирательство, что никаким образом не может отразится на собственниках и нанимателях жилых помещений, которые своевременно вносят плату за коммунальные услуги.
С уважением,
Генеральный директор
ООО «Центр Инвестиций 50»
С.Н. Объедков

2 изображения

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии