image

Лицемерие или очковтирательство?

3 фото
image
Уважаемые соседи! Совершенно не понятно, как расценивать Призыв голосовать за благоустройство дворов в 2018 году по Губернаторской программе в случаях, когда Жители Микрорайона проголосовав и победив за благоустройство своего двора Связистов 10/2 в 2017 годуне получают ЭТОГО!
Не понятно, что же делать сейчас и есть ли смысл голосовать или не голосовать, когда сталкиваешься с таким! Здесь, каждый для себя решает сам!
Цитата: «17 октября на портале «Добродел» стартует народное интернет-голосование жителей за включение дворовых территорий в программу комплексного благоустройства на 2018 год, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.»
Кто готов проголосовать, Пройдите по ссылке
Мы же оставляем еще маленькую надежду на то, что слова высказанные в Прямом эфире, не останутся просто словами, и "… в октябре месяце, крайний срок в ноябре Они приступят к этим работам!"

3 изображения

27 комментариев

avatar
Не понятно, что же делать сейчас и есть ли смысл голосовать или не голосовать, когда сталкиваешься с таким! Здесь, каждый для себя решает сам!

А мне казалось, что решает и.о. руководителя администрации Марушкин О.Г., который пообещал включить в программу благоустройства в 2018 году дом 10/1 по ул. Связистов.
avatar
Если кажется...., то креститься надо!) Микрорайон НаСвязистов в черте г.о. Краснознаменск. Мы, всегда останемся, Жителями Краснознаменска! Нам абсолютно не важно чья это земля и кто её здесь владелец и Мы участвуем в «игре» по «Вашим правилам», на общих основаниях! Мы сработали, так почему Нас опять «КИДАЮТ»? Дайте Нам то, что Мы заслужили и развивайте свою историю дальше!)
avatar
Если кажется...., то креститься надо!) Микрорайон НаСвязистов в черте г.о. Краснознаменск. Мы, всегда останемся, Жителями Краснознаменска! Нам абсолютно не важно чья это земля и кто её здесь владелец и Мы участвуем в «игре» по «Вашим правилам», на общих основаниях!
Андрей Борисович, правильно, отправляйте Губернатору. Я только не поняла о каких Вы моих правилах? Уточните, пожалуйста. Сейчас общественная палата по обращению жителей готовит обращение Главе и СД по вопросу детской площадки по адресу: ул. Связистов 10/2.
avatar
Мы, всегда останемся, Жителями Краснознаменска! Нам абсолютно не важно чья это земля и кто её здесь владелец и Мы участвуем в «игре» по «Вашим правилам», на общих основаниях! Мы сработали, так почему Нас опять «КИДАЮТ»? Дайте Нам то, что Мы заслужили и развивайте свою историю дальше!)

Мы, Нам, Мы, Мы, Нас, Нам, Мы!
Это Вы к митингу готовитесь, уважаемый Андрей Борисович? Репетируете?
avatar
Ольга, «Мы» это все те кто организовывал и голосовал за Благоустройство двора дома 10/2 по Губернаторской программе, это те Жители благодаря которым двор попал в Перечень дворов которые благоустроят в 2017 году, а самое главное это более 90 жителей Микрорайона и членов их семей проголосовавших за инициативу. На счет митинга не знаю, что Вам ответить!)
avatar
Олег Генадиевич и Андрей Васильевич не знают, что тратить бюджетные деньги города на установку детской площадки на землях, которые принадлежат Минобороны, нельзя? Или главное пообещать, а там хоть трава не расти?
avatar
На основании каких документов Вы считаете что в 7 микрорайоне есть земли Минобороны?
Минобороны до сих пор тянет волынку по вопросу межевания и кадастрового учета земельных участков под жилыми домами 10, 12, 12/1, 10/1, 12/2, 10/2. Вы же помните «каких-либо поручений по вопросу оплаты проведения кадастровых работ в адрес администрации Краснознаменска не поступало»,
В то же время от администрации КЗ факт лицемерия и очковтирательства имеет место быть!
avatar
В то же время от администрации КЗ факт лицемерия и очковтирательства имеет место быть!
Абсолютно с Вами согласна.Особенно обещание руководителя администрации включить дом 10/1 ул. Связистов в программу 2018 года при непринятии мер, чтобы исполнить программу в 2017 году.
avatar
Я отправляю эти ответы Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву со своими комментариями! Простите! Достали!(
avatar
Хочешь ответ скажу- письма отправили рано. Начало ноября еще не только не закончилось, оно еще не началось.
avatar
Ольга Викторовна почему вы так вступились за это чудо-голосование -благоустройство 2018?
Ведь это очередная туфта от Правительства МО.
Даже ГЖИ МО открестилось от честности голосования, где дом 12/2 был в лидерах, а первое место «ну никак»… Мне ответили, что голоса распределяются на усмотрение Администрации города. Администрация у нас бесхребетная и нищая для жителей города, механизмы не выстроены, зачем раньше времени голосить и призывать людей? они итак уже ни во что не верят. Пусть реально покажут сделанное и тогда, на живом примере, инициативы будут поддерживаться. А пока -это отсутствие управления, и как вывод -утрата доверия народа.
avatar
Ольга Викторовна почему вы так вступились за это чудо-голосование -благоустройство 2018?

Мне, как ответственному секретарю Общественной палаты города, приходит информация из Правительства Московской области о программах Губернатора. Поэтому я и предлагаю жителям принять участие в голосовании. Никто никого не принуждает- нет желания участвовать, не участвуйте.
В соответствии с поручением Губернатора Московской области одним из ключевых направлений в сфере ЖКХ определено ежегодное комплексное благоустройство не менее 10% дворовых территорий.
Комплексное благоустройство дворовой территории предусматривает приведение в нормативное состояние (модернизация существующих и/или обустройство новых) в соответствии с нормативными требованиями, установленными Законом Московской области №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» (далее‒Закон Московской области) следующих обязательных объектов благоустройства:
детская площадка,
парковочные места,
озеленение,
наружное освещение,
контейнерная площадка для сбора твердых бытовых отходов,
информационный стенд.
dobrodel.mosreg.ru/dvor/info
Более того,
1.9. При проведении голосования в 2017 году в адресный перечень дворовых территорий, подлежащих комплексному благоустройству в 2018 году, автоматически включаются дворовые территории, набравшие более 50 голосов в период голосования, проходившего с 30 марта по 9 апреля 2017 года на интернет-портале «Добродел». Дворовые территории, набравшие от 10 до 49 голосов, включаются в общий адресный перечень для голосования с сохранением числа набранных голосов.
Думайте сами, решайте сами- иметь или не иметь.
avatar
Оля, в последнее время появилось огромное количество уполномоченных, ответственных и разного рода предлагателей различных Губернаторских инициатив, но давно понятно, что, например, для Микрорайона НаСвязистов все это не работает!!! Мы проголосовали за двор в 2017 году и попали в Губернаторскую программу, он утвердил адресный перечень и что??? Да ничего, только в статистике при подведении итогов работы наши голоса и учтут! Обидно и очень неприятно!!!
avatar
но давно понятно, что, например, для Микрорайона НаСвязистов все это не работает!!! Мы проголосовали за двор в 2017 году и попали в Губернаторскую программу, он утвердил адресный перечень и что???
Это действительно не работает на территориях, являющихся собственностью Минобороны. Только вопросы все- таки не к Главе, а к администрации, которая тупо подставляет Главу и включает такие площадки в программу Губернатора (в том числе подставляя и Губернатора). Обращение от ОП в адрес Главы с разъяснением ситуации направлено.
avatar
Только вопросы все- таки не к Главе, а к администрации, которая тупо подставляет Главу и включает такие площадки в программу Губернатора (в том числе подставляя и Губернатора).
Зачем Вы так резко? Какие«такие площадки» включаются в Губернаторскую программу? Если Вы, выражаетесь так, про 7-ой Микрорайон и про его Жителей у которых в ПАСПОРТАХ стоит штамп постоянной регистрации г. Краснознаменск, Московской области (при этом не уточнено на чьих Землях люди зарегистрированы) и которые обладают такими же правами, как и любой другой зарегистрированный в Краснознаменске и Московской области в целом, то мне остается только аплодировать стоя теперь еще и Вам! Если Общественная палата Краснознаменска направит еще одно обращение Губернатору #А.Ю. Воробьеву, то лично я буду Вам безмерно признателен!
avatar
Если Общественная палата Краснознаменска направит еще одно обращение Губернатору #А.Ю. Воробьеву

Именно это общественная палата и собирается сделать. Спасибо за аплодисменты.
avatar
Мне, как ответственному секретарю Общественной палаты города, приходит информация из Правительства Московской области о программах Губернатора. Поэтому я и предлагаю жителям принять участие в голосовании.
1. Вы предлагаете принять участие в голосовании. 2. Голосование для Микрорайона не работает!!! — «Ольга, где логика -то???». При этом Вы не Суд, чтобы определять виновных в этом бардаке, да и не эту цель Мы, проголосовавшие, преследуем! Цель, если не понятно одна — реализовать, то что нам, проголосовавшим, положено по программе Губренатора! Ну а если рассуждать, так как рассуждаете Вы, то «стрелочники» будут всегда переводить «стрелки» и всё будет делаться лишь для одного — НЕ РАБОТАТЬ в интересах Жителей, а работать на свой карман, имидж, престиж, судорожно находя оправдания своему бездействию!
avatar
Цель, если не понятно одна — реализовать, то что нам, проголосовавшим, положено по программе Губренатора!

Наши цели сходятся. И Общественная палата хочет помочь жителям реализовать обещанное в 2017 году благоустройство.
avatar
«стрелочники» будут всегда переводить «стрелки» и всё будет делаться лишь для одного — НЕ РАБОТАТЬ в интересах Жителей, а работать на свой карман, имидж, престиж, судорожно находя оправдания своему бездействию!

И лично Вам, Андрей Борисович, предлагаю действовать совместно именно в интересах жителей микрорайона.
avatar
Уважаемый Андрей Борисович, и именно в интересах жителей всего города, чтобы ЦИ50 погасило задолженность перед РСО, за исключением сумм, с которыми они не согласны.
avatar
Ольга, простите, но Вы не владеете ситуацией! Деньги перечисляются по счетам, которые выставляет Теплосервис, а он выставляет завышенные суммы с которыми ЦИ50 не согласны! Понимаете?! Это взаимоотношения двух юр.лиц и они отличаются от взаимоотношений двух физических лиц!!! Если я у Вас занял одну сумму, а Вы просите отдать большую сумму, я отдаю какую считаю нужным, а Вы идете в суд и доказываете, что я Вам не доплатил, то это нормально, а у юридических лиц такой «самолет не полетит»! Если бы Теплосервису так были бы нужны хоть какие-то деньги он бы выставил счета на те суммы, которые реально потребило ЦИ50 (т.е. жители) и с которыми ЦИ 50 согласны, но при этом это повлекло бы за собой автоматическое лишение возможности Теплосервису «нагревать» ЦИ50 (т.е. жителей), завышать счета и незаконно обогащаться! Ситуацию загнал в угол, в первую голову сам Теплосервис, который затеял эту «дурацкую игру» не задумываясь о перспективах существования МУПа с долгами!!! А теперь привлекая и вводя в заблуждение общественность, Главу, Администрацию пытается выкрутится! Надеюсь, что свое мнение я Вам доступно объяснил!?
avatar
Уважаемый Андрей Борисович, Ваше мнение Вы объяснили доступно. Но есть закон, по которому ВСЕ денежные средства, полученные за коммунальную услугу от жителя ДОЛЖНЫ быть перечислены поставщику ресурса. Они не могут присваиваться и осваиваться Управляющей компанией. Жители платят в УК? Платят. Значит УК должна эти деньги перечислять в РСО. Почему этого не происходит можете объяснить?
avatar
Ольга, если у Вас арестованы банковские счета по решению ФССП и продолжается судебное разбирательство, то денег с этих счетов Вам никто не перечислит до завершения этого разбирательства! Всё по закону!!! Если Теплосервису очень нужны деньги, как вариант, пусть отзывает свои свои исковые требования, выставляет счета за реально потребленные Жителями ресурсы и получает оплату!) Ну чем не вариант?)
avatar
А зачем было затягивать до ареста счетов?
avatar
Ищите ответ на это вопрос выше!)
avatar
Ольга, простите, но Вы не владеете ситуацией! Деньги перечисляются по счетам, которые выставляет Теплосервис, а он выставляет завышенные суммы с которыми ЦИ50 не согласны! Понимаете?!
А какие суммы и по каким счетам ЦИ50 перечисляет деньги за электроэнергию?
avatar
Не знаю! Ранее Микрорайон был запитан напрямую от Апрелевки, минуя городских поставщиков электричества! Что сейчас происходит мне не известно, но давным давнодолжна была состояться передача электросетей микрорайона Городу, но, походу, ничего сделано не было! Отправляйте запрос от Общественной палаты в Администрацию, может что-нибудь и проясните!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.