image

Губернаторская программа "Меняем подъезд"

2 фото
image
Уважаемые жители дома 10/1 по ул. Связистов!
На основании Протокола №2 от «28» апреля 2017 года очередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме №10/1 по ул. Связистов, г.о. Краснознаменск собственниками принято решение об участии в Губернаторской программе по ремонту подъездов многоквартирных домов Московской области.
В связи с чем, ООО «Центр Инвестиций 50» сообщает следующее:
Согласно Губернаторской программе по организации ремонта подъездов с софинансированием расходов за счет жителей, одним из условий получения субсидии является отсутствие просроченной задолженности у управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией. В соответствии со ст. 155 Жилищного кодекса РФ оплата коммунальных услуг осуществляется собственниками и пользователями многоквартирного дома. На данный момент долг собственников перед Управляющей организацией «Центр Инвестиций 50» за жилищно-коммунальные услуги составляет 986 113 рублей 66 копеек. Низкая платежная дисциплина лишает возможности участия в программе.
Согласно «Дорожной карте» размещённой на официальном сайте menyaempodezdy.ru/ ответственный исполнитель Администрация г.о. Краснознаменск в установленный срок до «15» февраля 2017 г. имела обязательство провести собрания собственников о софинансировании работ по ремонту подъездов, однако протокол №2 очередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме №10/1 по ул. Связистов, г.о. Краснознаменск датируется «28» апреля 2017 года, что нарушает сроки реализации Губернаторской программы.
Одним из обязательных условий Губернаторской программы является принятие решения об открытии специального счёта для перечисления средств жителями (5% софинансирования) или о перечислении на текущий счёт управляющей компании. Соответствующее решение на общем собрании собственников принято не было.
Согласно Методическим рекомендациям, размещённым на официальном сайте menyaempodezdy.ru/ управляющая компания обязана провести сметный расчёт необходимых средств для ремонта подъездов в соответствии с предельными расценками. Размер и источник финансирования указанных работ собранием собственников не определен.
Управляющая компания проводит текущий ремонт подъездов, в соответствии и в рамках Договора управления.

2 изображения

17 комментариев

avatar
Я так понимаю, долг это на август? Потому что сейчас на нашем доме висит 852 729,05
avatar
Да, совршенно верно. Долг на данный момент 852 729,05 (дом 10/1)
avatar
А Вы можете озвучить долг УК «ЦИ50» перед МУП ТХ «Теплосервис», МУП «Водоканал» и ПАО «Мосэнергосбыт» по состоянию на 01 октября 2017 года?
avatar
Добрый день. Подойдите пожалуйста в офис и напишите заявление на предоставление отчёта.
avatar
Т.е. долг УК перед ресурсниками все-таки есть?
А Вас не смущает, что Вы в качестве оплаты за коммунальные ресурсы выступаете как платежный агент? И не перечисляя деньги, которые оплачиваются жителями именно за коммунальные услуги, Вы используете деньги, которые Вам не принадлежат? Меня это смущает....
А зачем вообще новость про ремонт подъездов по программе софинансирования, если дома на Связистов в ней не участвуют?
avatar
Подойдите пожалуйста в офис и напишите заявление на предоставление отчёта.
21 век на дворе! Почему я должна приходить кВам в офис, если уже давно есть интернет и электронная почта. И что это за тайны Мадридского двора, что отвечать Вы мне будете персонально о своей задолженности перед РСО? Нет длов- так и напишите здесь в группе. Есть- озвучьте суммы.
avatar
Ну и самое интересное: «Управляющая компания проводит текущий ремонт подъездов, в соответствии и в рамках Договора управления.»
Уточните, пожалуйста, в каком доме и каком подъезде проведен или проводится ремонт подъездов.
avatar
Долг на данный момент 852 729,05 (дом 10/1)

А какие меры приняты УК для взыскания задолженности и уменьшения долга жителей?
avatar
Прошу ответить на все поставленные вопросы. С уважением.
avatar
А Вас не интересно, какие меры УК принимает к должникам?
avatar
«одним из условий получения субсидии является отсутствие просроченной задолженности у управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией»
Что-то мне кажется, что именно это не дает возможности участия в программе…
avatar
Все обстоятельства перечисленные в публикации являются важными факторами непозволяющими участвовать в Губернаторской программе.
avatar
А Вас не смущает, что УК должна исполнять решение ОСС? Решением ОСС было принято участие в губернаторской программе софинансирования по ремонту подъездов. Или УК не собирается выполнять решения ОСС?
avatar
Какие перечисленные обстоятельства? Для программы софинансирования открывать специальный счет не требуется, перечисления осуществляются на счет УК. УК в ЕПД выставила жителям суммы по программе софинансирования? Нет, не выставляла. Вы хотите, чтобы жители их Вам наличными приносили?
Повторяю- главным критерием участия в проограмме софинансирования являются: наличие Совета дома, решение ОСС о вступлении в данную программу и ОТСУТСТВИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ УК перед РСО (и это самый главный критерий). Указанные Вами сроки проведения ОСС неоднократно продлевались МинЖКХ МО, и не являлись определяющим и главным критерием участия в программе.
Вы пишите: «Низкая платежная дисциплина лишает возможности участия в программе». Именно низкая платежная дисциплина УК перед РСО (а не жителей перед УК) лишила жителей участия в программе софинансирования!
avatar
Уважаемая Ольга Викторовна! Все выше перечисленные факторы не позволили принять участие в программе.

Для того, чтобы собственнику получить отчёт по долгам УК перед РСО необходимо подойти в офис и написать заявление о предоставлении информации.

По долгам жителей ведутся судебные процессы, рассылаются и вручаются наручно уведомления.
avatar
вручаются наручно уведомления.
это в смысле вручаются уведомления и сразу в наручники за долги?
avatar
Имеется ввиду «ЛИЧНО В РУКИ»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.