image

улица Связистов дом 10/2.... наши дни!

23 фото
image
Уважаемые соседи! Дома 10/2 и 12/2 на сегодняшний день обслуживаются управляющей компанией ООО ГУ ЖФ. Мне прислали фотографии дома 10/2 с просьбой опубликовать их на сайте. К фотографиям есть аннотации или правильнее сказать, крик души Жителей, которые не знают где и у кого искать помощи! С момента смены Управляющей компании от ОАО Славянка на ООО ГУЖФ ситуация лучше не стала!Сегодня: подъезды убираются один раз в неделю (только лифтовые холлы), в подвалах вода (нет насосов), со слов Жителей дома к отопительному сезону не готовы, маршевые лестницы сплошь и рядом забиты мусором, грязью, с перил сорвано всё пластиковое покрытие, чердаки открыты и исписаны любителями граффити, стены с отшелушившейся штукатуркой, козырьки на входных группах разваливаются, ручки на входных дверях отломаны, домофоны работают не во всех подъездах, мусор с мусоросборника вывозится не своевременно!
Этим двум домам пока еще 5 лет!

23 изображения

6 комментариев

avatar
К сожалению, эти проблемы наблюдаются во всех домах России, куда бы ни зашла эта контора. В настоящее время, надо отдать должное, они подготовили дома к отопиительному периоду, промыв и опрессовав все инж. системы. Паспорта готовности пока не подписаны из-за задолженности перед МУП «ТХ Теплосервис» в размере более чем 17 000 000 рублей.
Все возможные способы скидывания управляющей конторы были испытаны, в том числе с участием Прокуратуры, но увы. Остается пока наиболее действенным способом со своими нюансами и преградами — это общее собрание собственников МКД. Госжилинспекция может в судебном порядке заставлять ГУ ЖФ работать и в том числе контролировать исполнение предписаний. 2 неисполненных — основания для исключения домов из реестра. Инструменты есть, но надзорные органы помогать людям не хотят. Однако, ранее было озвучено, что жители ждут конкурса. И пока, если я не ошибаюсь, это слово осталось за жителями. Склонять их к проведению ОСС = лоббирование так или иначе интересов какой-либо организации, что также неприемлемо.
avatar
Да, Виталий, «надо отдать им должное» не за промывку и опрессовку, а за то, что за 2 года своей «Плодотворной работы» ООО ГУЖФ полностью развалило имущество собственников дома: от подвала до крыши. Про открытые крыши- куда мы только не обращались. Помощи нет. Казалось бы, телеканал 360 снял даже репортаж про то, что осыпается наружная кирпичная стена дома 12/2, и что это тоже далеко не безопасно, но все без результатно. Не убирается придомовая территория, не убирается в подъездах, на лестничных маршах, площадках, не закрываются двери, отсутствуют доводчики. и ручки на входных дверях, стекла в окнах, не выполняются заявки жителей, нет освещения на 8 этажах 17-ти этажного дома и продолжать дальше можно сколько угодно. Ни одного текущего ремонта, ни одного ответа на письма собственников, ни одного перерасчета за неисполнение своих договорных обязанностей. Начисление в квитанциях по ОДН электроэнергии вообще с «потолка», и это подтвердила проверка военной прокуратуры. А вот Госжилинспекции Московской области наша УК постоянно «осуществляет воспрепятствование законной деятельности должностного лица, повлекшее невозможность проведения документальной проверки» (дословная цитата из ответа госжилинспекции). Ни проверить ничего не могут, ни взыскать, ни привлечь, ни вывести дома из реестра. Хотя оснований на все это уже давно достаточно. Мы, жители, стучались уже не в одни двери, и очень жаль, что нас никто не слышит. Жить в наших домах небезопастно!!! И за такое управление мы должны платить?
avatar
Наталья, по крайней мере не должно быть проблем с отоплением, ибо мы все помним времена Славянки. До жути самые ужасные времена. В этом смысле ГУ ЖФ «почесались» и хорошо. Другой вопрос: состояние жилищного фонда, по — моему это во всем городке, где домами упарвляет ГУ ЖФ. Уже пошли громкие жалобы и заявления от семей военнослужащих общежитий. Они также долго и терпеливо ждали, просили и снова ждали. Терпение кончилось и они стали обращаться к нам. Но у них ситуация непростая, ибо фонд принадлежит Минобороны. Но проблема общая. Пока ГУ ЖФ оказывают протекцию сверху, просто их отсюда не попросить. Поэтому прорабатываем еще несколько вариантов, как это можно сделать.
avatar
Виталий, в прошлый отопительный сезон дома тоже «были готовы к отопительному сезону» и как выяснилось формально. И ощутил это 3-ий подъезд дома 10/2, когда одновременно на двух этажах рванули трубы отопления. Напомню, 5 этажей было залито, и никто за это не ответил.
avatar
Наталья, согласен. Но я руководствуюсь информацией МУП ТХ Телосервис, ибо мне небезразлична ситуация с домами 10/2 и 12/2, но мы не инженеры и проверить гидравлику увы, не можем. А приглашать нас на гидравлические испытания естественно никто не собирался.
А что касается ответственности, да, максимум только административку добились. Уголовную ответственность установить Прокуратура, видимо «побоялась», хотя все основания были и я их все указал и подробно раскрыл.
avatar
к огромному сожалению, огромная армия чиновников и чинуш бесполезна и ничего для людей в рамках Закона эрэфии не способна решить, ситуация типична для всей страны. Зачем нужны эти бездельники, а также управляющими компаниями давно ясно. Чтобы поднять вопрос и привлечь ответственных лиц людям, видимо, придётся пойти на крайние меры...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.