image

Микрорайон НаСвязистов посетили Гости...

21 фото
image
Уважаемые соседи! На Официальном сайте Администрации сообщается, что проблемой неудовлетворительного содержания управляющей компании ООО ГУ ЖФ домов 10/2 и 12/2 заинтересовалась и Городская Администрация! Сегодня с инспекцией обход указанных домов совершил О.Г. Марушкин со своим аппаратом. Было высказано два замечания: "… игнорирование обращений администрации с требованиями незамедлительного ремонта разрушенного, осыпающегося участка фасада дома 12/2, представляющего опасность для жителей" и второе: "… по поводу некачественной уборки внутри подъездов". Итогом Олег Геннадиевич сообщил: "… мы примем дополнительные безотлагательные меры административного воздействия. Письма о неудовлетворительном содержании, эксплуатации и оказании услуг будут направлены в ГЖИ и прокуратуру».
Для нас с Вами не секрет, что Микрорайон для органов Городской власти очень неудобный объект, доставляющий огромную массу нерешаемых проблем, но то что Гости приходят и планируют писать письма, дает нам очередную надежду на решение Наших накопившихся проблем в будущем!
Ждем комментариев от жителей 10/2 и 12/2, стало ли легче!?

21 изображение

17 комментариев

avatar
Ну, вот, наконец-то, и на нас обратили внимание. Для всех стало новостью, что аппарат Марушкина О. Г. состоит их одного человека- Мальцева И.В. Ну это не главное, главное- обещают решительные действия в отношении ООО ГУЖФ. И ничего, что по иску 83 военной прокуратуры гарнизона (спасибо им за это огромное) в Одинцовский суд от имени собственников дома, представитель администрации в суде заявил, что жалоб от жителей в администрацию города не поступало и не поступает, проживанию людей в домах с дробями ничего не угрожает. и т.д. и т. п. Хочется надеяться, что теперь, видимо, все будет по-другому. Ведь вопрос по управлению ООО ГУЖФ в микрорайоне возник не вчера. Он выносился и в апреле 2017 года на заседание Совета Депутатов, обсуждался на личном приеме у руководителя администрации в присутствии начальника УЖК Мальцева И.В. Ежемесячно от жителей домом с дробями в администрацию города были направлены коллективные письма о том, что ГУЖФ не выполняет свои обязанности, как УК. И вот только сейчас, после личного прихода, мы услышали про безотлагательные действия. Только не понятно, куда были направлены администрацией предписания по результатам предыдущих проверок комиссией УЖК во главе Мальцева И.В., согласно ответам жителям, за подписью Марушкина О.Г.
avatar
Марушкин О.Г. имитирует бурную деятельность. Главное пыль пустить в глаза личным присутствием. Хотя чудеса случаются, может быть что-то или кто-то сдвинется с места. Но это не касается приемников «Славянки» — гужф.
avatar
Да не стало лучше однозначно, блин, констатацией фактов уже занимаются все кому ни лень. Что в 2014 году при заселении домов эти проблемы были что сейчас. ГУ ЖФ надо было гнать поганой метлой. Администрации — проявить волю и продолжить конкурс который был объявлен заранее. ВСЕ жители ОБОИХ домов об этом просили, писали обращения, коллективные и одиночные. Сейчас-то что ходить и одно и то же рассказывать Наталье Генрикасовне?!!! ВСЕ ВСЁ ДАВНО знают.
avatar
Жители Микрорайона, да и всего Города, давно научились отличать «пену от пива», все ВСЁ понимают и в этих условиях работать Властям становится еще тяжелее! Решение суда по иску Прокуратуры к Администрации, по результатам предварительных слушаний, вероятнее всего, будет не в сторону Прокуратуры (т.е. Жителей), а это реально не хорошо, это реально поставит точку в споре о проведении (не проведении) Администрацией конкурса по выбору УК для домов 10/2 и 12/2! P.S. ООО ГУЖФ, так просто дома не отдаст!!! И все-таки ждем решения суда, который назначен на 6 июля!
avatar
Согласно с Виталием. Почему администрация не провела конкурс до конца в марте 2017 года? только потому, что было получено письмо от ГЖИ Московской области о том, что наши дома внесены в реестр домов и теперь у нас ООО ГУЖФ — официальная УК? Это письмо носило РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР. Почему, например, в Кубинке, администрация сама подает иск в суд на ООО ГУЖФ за незаконные начисления в квитанциях и др., выставляемых жителям, чтобы защитить их права. И получает положительное решение. Почему у нас нет этого? Почему право более 2000 жителей домов с дробями на благоприятные, безопасные условия проживания в домах, согласно Жилищного кодекса, игнорируется? Ответьте, пожалуйста.
avatar
Почему администрация не провела конкурс до конца в марте 2017 года?
Видимо по тому, что депутаты до сих пор Ваши дома считают «ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ».
avatar
Ольга Викторовна, здесь речь идет только о квартирах, предоставленных по найму НАНИМАТЕЛЯМ, собственником которых является Российская Федерация в лице Министерства обороны в лице Департамента имущественных отношений в лице Центрального территориального управления имущественных отношений Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации. Извините, за МНОГОБУКВ. Решение принято во исполнение ч.3 ст. 156 ЖК РФ. В соответствии с п. 2 ч.2 ст. 19 ЖК РФ государственный жилищный фонд — совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации (жилищный фонд Российской Федерации). поэтому Ольга Викторовна, речь идет не о домах, а СОВОКУПНОСТИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ — КВАРТИР, принадлежащих ЦТУИО Минобороны. Поэтому юридически здесь все правильно написано. Речь о квартирах, а не домах.
avatar
здесь речь идет только о квартирах, предоставленных по найму НАНИМАТЕЛЯМ
Понятно. Значит собственники квартир в домах на Связистов и Победы 24 могут не платить? Им же Вы размер не установили?
avatar
Администрации — проявить волю и продолжить конкурс который был объявлен заранее.
Администрации надо было не волю проявлять, а соблюдать жилищное законодательство ещё в 2015 году, т.к. именно тогда после «ухода» Славянки УЖК должно было объявить конкурс на дома 10/2 и 12/2.
avatar
Все верно. И администрации надо не снимать с себя ответственность в суде за не соблюдение ЖК в 2015 году, не ссылаться на то, что прокурор не имел право подавать иск от имени собственников дома и т.д., а честно признать, что нарушение закона имело место быть!
avatar
Братва вы о чем? Дома на Связистах и Победы 24 + общежития МО, казармы — ЭТО ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖИЛФОНД и точка. А «депутат», так называемый, пускай людей не вводит в заблуждение. Федеральная власть сама решает без местной власти кто и когда будет обслуживать свой жилфонд. Не нравиться и у Вас боле 50% собственники физлица — то проводите общее собрание и выбирайте новую, как вы считаете «хорошую» УК, а не кивайте на обязанность местной власти. Хорошая у вас позиция — кто ни будь лишь бы не Я. Дерзайте!!!
avatar
Уважаемый VVS! Не понятно только, вы все-таки на Победы 24 живете или у нас на Связистах? Дома с дробями хотят только ОДНОГО: чтобы нарушения ч. 2 ст. 163 ЖК РФ было устранено. Так как при таком соотношении собственников физ. лиц и собственника РФ, должен был быть только конкурс. И это четко прописано в Жилищном кодексе. Администрация города это знала, но почему-то конкурс не объявила, и тем самым дала возможность ООО ГУЖФ прийти к управлению домами через собрание собственников, которое и собранием-то назвать нельзя. Военная прокуратура подтвердила, что нарушение есть, и надо привести все в соответствие. Вот чего хотят люди. Справедливости и исполнения закона. Местная власть в 2015 году не провела конкурс, в 2016 тоже конкурс не провела, хотя письмо от ГЖИ о проведении было, и 2017 году конкурс был отменен. И это вы называете киванием на власть?
avatar
VVS, а слабо назвать свои реальные ФИО, либо дальше продолжите паяцничать? Вроде взрослый мужик, не?
avatar
Братело, а ты что на Связистах живешь?, или у тебя на Связистах свой интерес? Ты напоминаешь мне персонаж из к/ф «Карнавальная ночь», который тоже требовал указывать Ф.И.О. и должность. Не мути воду суд во всем разберется и примет законное решение!!!
avatar
ЭЙ, неуважаемый VVS!
Он же — Курбанов Владимир Ахметович! Какая мы тебе тут «братва»?
Что ты мелишь тут? Ты обгаживаешь руководителей Администрации, обгаживаешь всех остальных активистов и сам находишься в таком же д… е защищая гнилостную и трусливую позицию Администрации ЗАТО на судилище по нашим домам (вы реально умышленно не проводитете конкурс потому, что за свои 30 шекелей решили задружить с коррупционерами из Минобороны), также благополучно сообщаете судье ложную информацию.
Ты сам ничего не сделал ни для жителей с ул.Победы, ни для Связистов.
Противно наблюдать за «лазутчиком» который сидит у себя в кабинете и тут самоутверждается!

avatar
Все бы ничего, но Курбанов то обитает на Связистов 12/1.
avatar
Суд решение по существу обжалования решения ОСС не принял. Он просто оказал в рассмотрении. Решение по бездействию или действию администрации в интересах «определенного» круга лиц впереди. Может нам расскажет юридическая служба АДминистрации почему в 2015 (по требованию закона)и 2016 году (по требованию ГЖИ) не провели конкурс на домах 10/2 и 12/2?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.