image

Установлена новая металлическая дверь...

2 фото
image
Уважаемые соседи! В выходные без согласования собственников дома № 12/1 была установлена новая металлическая дверь. Элемент «спонсорства» был проявлен одной из компаний обслуживающих домофоны. Работы до конца не завершены, старая дверь демонтирована. Идет разбирательство…

2 изображения

10 комментариев

avatar
Андрей, в суд будете подавать? Конечно, дверь является общей собственностью и данные работы должны проводиться по согласованию с собственниками. НО! Знаю много примеров в городе, где улучшается жизнь домов: где-то велопарковка установлена возле подъезда, где-то лавочка, где-то картины висят на стенах в подъездах, а где-то без согласования с собственниками вешают рекламные щиты в лифтах!
avatar
По моим сведениям в полицию обратилась управляющая компания! Поступок какой-то странный на самом деле! В пятницу, приехала бригада, сняла дверь погрузила ее к себе, раскурочила короб и установила новую… хоть бы кого-нибудь в известность поставили!) Наверное никто не против новой двери, но сначала нужно договориться и понять, что за это «получат» собственники или кому теперь они будут платить за домофон!?
avatar
Да, полиция нынче осваивает «новые горизонты». То в пятницу мы вызвали полицию в 22.30 по сбросу мусора на нашу контейнерную площадку лицами, у которых отсутствует договор на вывоз мусора, то полицию привлекают по делу о съеме-монтаже дверей. ))) Что-то очень странное происходит у нас в юго-восточной части города))
avatar
Это хорошо, что дверь поставили. Но мы в России живем, а в этот подъезд попасть можно и без домофона. Рядом соседняя дверь на лестницу, которая уже давно не закрывается.
avatar
Andrew! А Вы сами видели происходящее или от кого-то слышали какой-то звон? Информирую, что бы исключить сплетни. 2 месяца ранее ТОДЕС обратился к председателю Совета дома и в УК с предложением за свой счет произвести замену 7 дверей (основных) в нашем доме. Взамен получить право обслуживания домофонов на 3 года из расчета примерно 540 рублей в год. Это же самое настоящее преступление!!! Реакция была как всегда, никакая, как Вам нравится. А в подъезде живет сотрудник ТОДЕС, который и организовал эту замену, в качестве рекламной акции… Просто «мерзавец». Теперь и дверь закрывается (безобразие) и вид приличный (просто беспредел). А платим мы и будем платить в бездарную УК за то, что рядом стоит сломанная дверь (дверь запасного выхода) и вид фасада как отхожем месте (по-Вашему это здорово). Кстати Andrew старая дверь находится в УК и её никуда и никто не грузил. Забрать хотели на хранение и даже «топали ногами» когда Власов В. Н. распорядился её забрать. Согласен только с тем что замену необходимо было делать после согласования с УК. Но работа сделана, сделана хорошо и радоваться надо, а не поливать грязью благое дело
avatar
Dimon я бы сам предложил Вам внимательно изучить условия договора, а не пользоваться слухами и не вводить в заблуждение пользователей и собственников! Договор не на 3 года, а на 5 лет и с возможностью повышения стоимости оплаты услуг в одностороннем порядке со стороны обслуживающей организации! Получается сотрудник ТОдес, решил? Последнее время в Наших домах происходят случаи, очень похожие на «рейдерские» захваты общедомового имущества! Вчера демонтировали красную дверь, сегодня коричневую, завтра синюю и так далее и все «бизнесмены» прикрываются «благими» намерениями, запутывая ситуацию! Лично я не верю в эти «благие» порывы… только бизнес и зарабатывание денег из воздуха, привлекая к этому процессу заинтересованных лиц, к сожалению, и это «сегодня норма»! И почему 540 рублей в год, мы платим 460 рублей с квартиры!?
avatar
Последнее время в Наших домах происходят случаи, очень похожие на «рейдерские» захваты общедомового имущества!
Andrew! Золотые слова! Вам vitaldeputat напомнил про рекламные щиты, а я напомню про нагло захваченную консьержку в 6-м подъезде. Ах да! это же для нашего блага и только особым личностям (каким именно наверное догадываетесь) А сотрудник ТОдес это собственник. А договора перед заключением нормальные люди обсуждают. Советую, свою зависть и корысть не нужно выставлять как «защиту» интересов граждан.
И вообще, занимайтесь своим домом
avatar
Зря Вы так заводитесь! Я публикую то о чем просят меня собственники, включая дом 12/1 и как показало время — это очень действенная мера против всякого разного рода проходимцев желающих решить какие то свои корыстные вопросы! Никакой зависти и корысти, никакой грязи в моих словах нет и быть не может!
avatar
ТОДЕС обратился к председателю Совета дома и в УК с предложением за свой счет произвести замену 7 дверей (основных) в нашем доме. Взамен получить право обслуживания домофонов на 3 года из расчета примерно 540 рублей в год. Это же самое настоящее преступление!!!

Предположим мне подарили холодильник и предложили платить за его обслуживание 3 года из расчета 36.180 руб/год. Вопрос- зачем мне платить за обслуживание холодильника на всякий случай вдруг он сломается, если гарантия на него (как и на новые домофоны) 5 лет?
avatar
Хорошая дверь, нормальная рекламная акция.
Посмотрим как пройдет покраска входной группы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.