image

Субботник в Микрорайоне НаСвязистов-2016 г.

2 фото
image
Уважаемые соседи! Уже четыре года подряд Мы вместе со всем Городом участвуем в проведении общегородских субботниковСубботник 2014, Субботник 2015 !*Angel* На каждом из них под патронажем Руководства города, Управляющей компании, инициативных граждан, спонсоров Мы делаем Наш Микрорайон чище и краше. На субботниках Мы высаживаем деревья, убираем придомовую территорию от мусора… В этом году в Городе субботник запланирован на 23 апреля 2016 года, при этом уже спланированы и определены места дополнительного питания, музыкального сопровожденияОфициальный сайт Краснознаменска!(Нас в «этих» местах нет):I) Как нам удалось выяснить в этом году, саженцы от Города или Управляющей компании предоставляться не будут!:I Уборочный инвентарь — личный!:C Мы продолжаем искать спонсоров и ждем Ваших предложений о целесообразности проведения субботника 23 апреля 2016 года!

2 изображения

12 комментариев

avatar
<<Как нам удалось выяснить в этом году, саженцы от Города или Управляющей компании предоставляться не будут! Уборочный инвентарь — личный!>>

А как же помощь от нашего уважаемого мэра?! Зачем заявлять, что они будут помогать Связистам, такое ощущение что данный микрорайон находится за пределами города.
avatar
Похоже, что-то, пока идет не так, как было запланировано! Будем надеяться на изменение ситуации в лучшую сторону!
avatar
Простите, Андрей, но на изменение ситуации мы надеялись еще почти год назад, когда писали коллективное письмо по дорогам на имя губернатора (вы сами собирали подписи), когда нам на собрании собственников представители ООО ГУЖФ клятвенно обещали качественное обслуживание, были неоднократные обещания и со стороны администрации. А что получили мы на деле? НИЧЕГО. Поэтому, на мой взгляд, надеяться надо только НА СЕБЯ и уж поверьте, ситуация вряд ли измениться в лучшую сторону без нашего активного участия. А то, что нас нет нигде, как вы пишите, просто ВОЗМУЩАЕТ. А еще больше возмущает БЕЗМОЛВИЕ жильцов нашего микрорайона, поэтому и отношение к нам такое…
avatar
Похоже, что практически всё идет не так…
Повторное инспектирование автодорог микрорайона не планируется, по крайней мере никто не может дать ответ на этот вопрос. Когда оно будет- то повторное??
А так же молчат насчёт переноса мусороуборочной площадки, которую якобы по утверждению Госадмтехнадзора должны демонтировать( перенести) в весенний период, когда именно???
Как всегда одни обещания, а в итоге ничего…
avatar
Абсолютно с вами согласна, Alisha. Хватаемся за решение нескольких вопросов, начинаем за здравие, а потом все- тишина. Стоило ли начинать, если все зависает в воздухе? Тогда надо «добивать» все до конца, иначе грош нам всем цена.
avatar
6 апреля в телефоруме www.krasnoznamensk.com/news/12185/ генеральный директор МКП «Коммунального хозяйства и благоустройства» Юрий Анатольевич Демарецкий сказал, что УК «Славянка» на совещании заявила, что они предоставят жителям микрорайона необходимый инвентарь, будут привлечены люди с их стороны, которые будут заниматься уборкой детских площадок, дорог, придомовых территорий и т.д. На вопрос мэра города А.Ильина нужна ли какая то помощь, УК " Славянка" заявила, что всё нужное для проведения субботника у них уже есть.
А так же Ю.А.Демарецкий сказал, что возможно со стороны города будет предприняты попытки в помощи по заделыванию больших ям. Доставлены пару бетономешалок с бетоном.

P.s Возможно стоит Советам домов взять это вышесказанное на заметку и провести встречу с мером города, а так же с Ю.А.Демарецким, чтобы обсудить вопрос по заделыванию ям. Чтобы это были не пустые слова, а город на деле помог микрорайону, который находится в его черте.
avatar
По поводу пары миксеров бетона, да, Андрей Васильевич Ильин еще неделю назад подтвердил, что у него есть такая идея! Мы созванивались с УК и попросили компрессор для очистки ям перед заливкой бетона! По поводу инвентаря от УК информация не однозначная, однако там ребята обещали сделать все возможное!
avatar
Очень будем надеяться, что всё это и правда будет реализовано.
avatar
По поводу НАШИХ ЗАДАЧ на субботнике специальный пост еще выйдет?
Уже пора входить в фазу обсуждения, что надо/можем сделать, начиная от уборочного инвентаря, до закупки саженцев (где требуется, хотя деревьяев достаточно посадили, недостаточно эти саженцы имеют защитные каркасы от собак и водителей) и т.д.
avatar
Достаточно посадили… Смотря где?

А идея не плохая, чтобы создать пост для обсуждения, что нужно и что хотелось бы сделать около каждого дома в отдельности. И жители каждого дома могли высказать свои предложения, может будут желающие частично проспонсировать необходимый материал, саженцы.
avatar
Уже хочется подходить с озеленением очень осторожно, чтобы, допустим диагональная дорожка стала аллей, у домов деревца были заметны, может стоит подумать об укладке тратуарной плитки там, где люди протаптывают тропинки, ведь под прямым углом ходить могут только немцы ))), а у нас — по короткому пути. И т.д.
avatar
наши мужчины на углу 10 дома еще год назад сделали дорожку из плитки

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.