image

В предверии собрания собственников по выбору управляющей компании...

2 фото
image
Уважаемые соседи! В связи с огромной напряженностью, которая складывается в «умах» собственников в связи с проведением на этой неделе собраний по выбору управляющей компании и прекращением существования управляющей компании ОАО «Славянка» я созвонился с инициативной группой п. Нестерово, у которых собрание прошло 20 июня 2015 года. Со слов членов инициативной группы, сообщаю, что собрание прошло в очень спокойной обстановке! На собрании присутствовали: заместитель директора филиала Кубинский ОАО Славянка, руководитель группы УЖФ филиала, главный инженер филиала, представители телеканала «Подмосковье 360», представители Районной администрации и ресурсоснабжающих организаций. Суть собрания очень проста: «Собственникам предложено избрать компанию по управлению домами в лице ООО ГУ ЖФ». Для того, чтобы понять те ресурсы, которыми обладает ООО ГУ ЖФ, нужно сначала понять придет Она к Нам в Микрорайон или нет, а вот это придется решать только собственникам путем голосования. Для того, чтобы понять плохая это компания или хорошая нужно выбрать ее большинством голосов! Мы в настоящее время очень с осторожностью относимся к чему-то новому, но сегодня Мы должны принять решение. Не для кого не секрет, что некоторым работникам, в связи с сокращением Славянки, будет предложено перейти на работу в ООО ГУ ЖФ. Но там есть и много хороших, понимающих людей и не меньше профессионалов, чем в какой либо другой Управляющей компании. Это жизнь! Несмотря на то, что многие годы 2009 — 2013 г.г. Мы не получали всего спектра оплачиваемых Нами услуг при управлении многоквартирными домами, то сейчас, лично, хочется признать, что Микрорайон в удовлетворительном состоянии! Коллектив Управляющей компании, на мой взгляд, старается и этот вывод сделан исходя из того, что видно «большими мазками»! Каждый имеет право выбора и сделать его нужно спокойно, обдуманно и без истерик.Повод есть и нужно собраться!

2 изображения

15 комментариев

avatar
А мы видим скрытую рекламу компании ГУ ЖФ. Славянки не будет будет ГУ ЖФ хотите Вы этого или нет. Ну и смысл тогда вообще голосовать если де факто вопрос уже решен.
avatar
Пусть решают сами собственники! Это их право Как или Кем управлять домами! Может кто Московскую компанию приведет или Нижегородскую! Повторюсь, Славянки с 01.07.2015 г. не будет и это факт! Она будет и дальше исполнять свои обязанности по управлению домами, но… когда то это должно закончится! На счет пропаганды: лично мне со Славянкой не плохо живется! И это мое мнение! Закон!? Это когда Депутаты органа местного самоуправления устанавливают максимальные тарифы на ВСЕ, при этом находя своим решения четкие оправдания! Закон !?-это когда Микрорайон задыхается от отсутствия дорог, при этом Город «закатывает» дороги под «изумительный» асфальт на городскую лыжню, в «квартале для нищих» и делает вид, что борется с Нашей проблемой! В городе работают программы по установке Детских площадок, а Мы? Что не город? Хоть что-нибудь от города Нам выделили, где совесть то? А Микрорайон проголосовал за Сапунова М.В. и Вас Виталий! Где дороги? Где целевые программы под Микрорайон? Что денег нет? Не правда!!! Переносить стеллу с одного круга на другой деньги есть! Да хоть бы асфальтной крошкой, снимаемой с городских дорог засыпали Наши дырки! Это то бесплатно! Это эмоции:)
avatar
Мне не хотелось бы, чтобы Вы воспринимали мои комментарии как претензии! Тарифы на коммунальные услуги, земельный налог — это действительно очень не популярные меры, принимаемые сегодняшним Советом Депутатов! С Макашиным не общался, Сторожилов мне показался очень адекватным человеком! За заселение новых домов Вам действительно нечего стыдиться! А может мы попробуем совместно решить проблему дорог НаСвязистов, хотя бы временно, следующим образом? Вы ведете переговоры с Главой — М.В. Сапуновым, и просите Его дать команду Демарецкому Ю.В., привезти в Микрорайон асфальтную крошку, снятую с городских дорог! Я пытаюсь договориться со Славянкой, чтобы эту асфальтную крошку уложить в ДЫРЫ на наших дорогах! Понимаю, что автобан не получится, но на сезон, пока идет передача всей инфраструктуры городу, хватит! Конечно и в данном случае найдутся недовольные, но дырочки исчезнут!:/ На первый взгляд все просто, никуда писать не надо! Ну, ладно, на всякий случай напишем письмо от собственников в Славянку с просьбой разрешить провести эту операцию, ну это так на всякий случай!%))Это только предложение, первое что пришло на ум! Может кто нить еще какой нить практический способ предложит?
avatar
Добрый вечер, Уважаемые форумчане!
Думал больше не писать, т.к. критика высказываемая мною, Виталием воспринимается слишком близко к сердцу. Я конечно мог бы показать Виталию как говорят «портовые грузчики», но нет желания. Вышел я из этого возраста.
Единственное хотел бы обсудить один вопрос! Конечно Виталий, Ваша заслуга в ускорении решения вопроса заселения домов 10/2 и 12/2 неоспорима. И я уверен, что двигали Вами искренние мотивы помочь военнослужащим и уволенным с военной службы поскорее обрести собственный кров. Но ведь Вы не специалист в строительстве?! В итоге дома, в которых строительная готовность далека до идеала, были заселены. К чему это привело можно легко убедиться, проведя анализ заявлений и обращений жителей микрорайона в Славянку. А ведь можно было добиться от застройщиков своевременного приведения в надлежащее состояние домов, а потом уже добиваться их заселения! Только вот сейчас мы имеем то что имеем-УК будет героически бороться с авариями на домах, за счет нанимателей…
avatar
Добрый вечер Виталий! Да, я имею некоторое отношение к строительству! И мне известны факты ввода в эксплуатацию и сдачи домов 10/2 и 12/2, однако рассказывать сейчас о них считаю не правильно по отношению к жильцам.
avatar
Я вот, что еще хотел спросить, а практически ежедневное, ночное, отключения электричества, это нормально?? Причем, я заметил что в доме у кого то все равно свет есть значит проблема не в подводящем кабеле а щитах по подъездам, значит там искать нужно а не перекидывать рубильники в надежде что не выбьет.
А что на связистов не хватает детских площадок? мне кажется во внутреннем дворе их вполне достаточно.
avatar
Я ни в коем случае не хочу сказать, что на Связистов не хватает детских площадок! Хочу подчеркнуть следующее, что в городе идет модернизация детских площадок их облагораживание. Асфальтовое покрытие заменяется на резиновое и т.д. и т.п. А самое главное, что все затраты при выполнении этих работ берет на себя Городской бюджет!!! Так почему не модернизировать бы площадки на Связистов за счет Города? Почему не огородить их и модернизировать за счет Города? Или Микрорайон где проживает более 500 детей (информация приблизительная, но очень близкая к правде) и эти дети не заслуживают такого внимания со стороны Города? Поймите Вы меня, я говорю о Городском подходе к Нашему Микрорайону! Пусть Городской бюджет, в который так же приходят деньги отчисляемые в виде налогов и от Наших жителей, вернет хоть что нибудь! 5 лет тут живо и за это время Микрорайон получил от города 120 деревьев и помощь в организации двух субботников! Почему Нам Город все время говорит, что тут Славянка и из-за этого Вас вроде бы как не существует! Обидно ведь!:)
avatar
Андрей по поводу асфальта, обращаю Ваше внимание, что работы проводятся по гарантии. Подрядчик несет ответственность за качество работ. Соответственно по договору, он переделывает асфальт за свой счет, из бюджета не потрачено ни копейки.
Виталий! Как это не потрачено ни копейки? Ведь изначально работы проводились по договору? Пусть Подрядчик третий раз переделывает по гарантии! Но самый первый раз же Он всё делал по договору и за Деньги Бюджета города (предполагаю, что МУП КХБ договор заключало)!? А дорога на городскую лыжню мимо Гаражного кооператива, там метров 150 классного асфальта? Это ведь тоже деньги из Городского бюджета и по Договору? А переоборудование всех перекрестков под передвижение инвалидов колясочников- это тоже Договора и Деньги из Городского бюджета! А асфальтирование, ну как там, улицы Березовая аллея, Гагарина, Молодежной, Победы… это тоже договора и деньги из Городского бюджета! Но есть одно, но из-за которого и появилась наша переписка, складывается впечатление, что жители Березовой, Гагарина, Молодежной, Победы, инвалиды-колясочники, велосипедисты Краснознаменска — Это Люди, а вот Жители НаСвязистов для Города ПРОСТО НИКТО! Обидно:)
avatar
получается что Связистов к городу не относится?.. это отдельная территориальная единица или муниципальное образование?
avatar
Ну да, как-то так! Я об этом и говорю! Вы сегодня не видели, что на первом кругу около КПП № 1 опять сняли асфальт:)Блин это уже третий раз только за этот год! В прошлом году на этом же месте раза 3 «катали» асфальт! А Там квадратов 100 асфальта и умножим на 3 раза уже 300 квадратов, в принципе как раз, чтобы нам что то отремонтировать! А с другой стороны, смотрите, Мы не жалуемся на бездействие и отсутсвие помощи со стороны Города и Сами решаем свои проблемы и Город не шевелится! А прикиньте, что если с Микрорайона собрать 1000 подписей под обращением, что Город не ремонтирует внутридомовые дороги НаСвязистов и отправить Губернатору, Президенту и расструбить об этом еще во всевозможных СМИ...;( Ведь печалька получится и… Городу достанется:( А сказать, что не знал о проблеме уж точно не получится:(
avatar
тогда должен быть глава управы района. Есть такой человек то? Сначала должно достаться ему), а потом всем остальным))
avatar
Уважаемые соседи, поймите, до тех пор, пока в Микрорайоне будет управлять сторонняя УК, город будет «нас не замечать», лепя отмазки типа: дома и земля принадлежат Минобороны. Чтобы что-то делалось реально, нужно выбирать УК, подконтрольную администрации..(МУП ЖК)… Это не призыв, а «размышления вслух»…
avatar
Не будем опускать руки!:) Попробуем на собраниях собственников собрать подписи под Обращение Губернатору МО А.Ю. Воробьеву по поводу отсутствия внутридомовых дорог. А nikom прав на все сто! И про Главу Управы прикольно получается! Мы на Юго-Востоке относительно Города находимся, значит, появляется «Управа Юго-Восточного Автономного Округа ЗАТО городского округа Краснознаменск» (ЮВАО ЗАТО г. Краснознаменск):)
avatar
Почему обсуждаем только дороги? Давайте о крышах поговорим!
12/212/212/2
avatar
Я об авариях на инженерных системах, выходе из строя индивидуальных приборов учета! В новых домах при правильном СМР такого быть не должно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.