image

Передовой опыт....

7 фото
image
Уважаемые соседи! В связи с поступающими запросами и решениями Совета дома № 10/1 размещаю протоколы заседаний Совета, с целью сообщить всем Жителям, что Мы работаем и стараемся держать ситуацию вокруг дома и Микрорайона в целом на контроле. Остановлюсь на втором заседании, которое получилось наиболее бурным, так как при формировании повестки были вынесены вопросы обсуждения коммерческих предложений Управляющих компаний. Сформированная председателем повестка заседания была скорректирована членами Совета дома, так как определять выбор способа управления домом не изучив, какие условия нам предлагают Управляющие компании, по мнению членов Совета, очень не корректно. К Управлению домами рассмотрены предложения 4 Управляющих компании ООО ГУ ЖФ, ООО Элит Строй, ООО Дом-Сервис, МУП ЖХ. С долгими обсуждениями, спорами, озвучиванием известных в отношении представленных управляющих компаний фактов, Совет пришел к выводу, что в условиях объявленного Администрацией конкурса, разумнее будет дождаться его результатов.
Лично Нам Совет дома помогает исключить чьи — то лоббистские интересы, сделать любые процедуры по управлению многоквартирными домами исключительно прозрачного «цвета», дает уникальную возможность понять очень тонкие моменты в вопросах формирования цены на управление домом и не быть ОБМАНУТЫМИ кем бы то ни было!

7 изображений

27 комментариев

avatar
А где «Отчет о проделанной работе после протокола №1»?
То есть сами себе задачи ставите и сами перед собой отчитываетесь?
я из второго протокола не увидел, что и как выполнено.
avatar
Владимир, вы так настойчиво и жестко требуете отчета от Совета дома, как-будто Совет дома — это ваша личная компания, работникам которой вы «платите» очень достойную заработную плату. Считаю, что в протоколах все четко и ясно написано. Осталось, научиться читать. А совету дома надо сказать огромное СПАСИБО за то, что они тратят свое личное время, свои денежные средства и т.п. И совершенно бесплатно, еще раз повторюсь БЕСПЛАТНО — РЕШАЮТ все вопросы, касающиеся дома 10/1. А если вы чего-либо не знаете, не до конца понимаете, то надо сначала разобраться, а уж потом делать свои выводы. И если у вас возникает так много вопросов, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ В СОВЕТЕ ДОМА???
avatar
Уважаемый Владимир.
Обращаю Ваше внимание на то, что Совет дома отчитывается перед общим собранием собственников.
Отчет по протоколу № 1 был представлен членам Совета дома с одной целью — постараться исполнить сформулированные ранее задачи. Эти задачи носили организационный характер и были направлены слаженную работу Совета дома. Протокол № 1 размещен вместе с протоколом № 2 и Вы без труда поймете о чем идет речь.
И последнее. Совет дома 10/1 работает и внимательно отслеживает ситуацию, связанную с управлением дома.
avatar
Добрый вечер. Уважаемые Юрий Акматхонович и Андрей Борисович. Очень содержательная информация, с которой можно согласиться, а можно и нет. Попытаюсь обратить ваше внимание на вот какие ВОЗМОЖНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Как следует из тезисов, лучше дождаться результатов конкурса. Лично мое мнение и рекомендация — это не дожидаться конкурса и начать процедуру созыва собрания с вопросом повестки дня о выборе способа управления МКД и если вы не создадите ТСЖ, то провести свой, открытый и прозрачный «конкурс», пригласить все УК, дать возможность выступить каждому и на этом основании сами собственники решат чьи условия договора приемлемы и с кем из УК предпочтительнее заключить договор управления. Как это было при смене УК Славянка на МУП ЖХ в марте-мае 2013 гг. nasvyazistov.com/blog/smena_UK/2094.html Я это процесс прошел от А до Я и худо-бедно, собственники до сих пор пользуются услугами избранной компании, построив свою модель взаимодействия с ней. Решение собственников всегда имеет решающую и более высокую юридическую силу по сравнению с результатами конкурса, на который, как Вы справедливо заметили собственников на Связистов не приглашают. Что же мешает провести свой «конкурс» на собрании собственников?
Сейчас же получается ситуация, что Вы ждете результатов конкурса, побеждает любая из заявленных компаний, допустим Совету дома она не понравилась и Совет дома начинает инициировать собрание о выборе другой компании. Ну и как Вы считаете объективно, Вы сыщите авторитет у собственников дома? Они просто будут негодовать от такой работы, ибо уже 5 лет Вы пытаетесь что-то «понять», «подумать», опять что-то «передумывать» и «перепередумывать». Из-за отсутствия нормальной стабильной УК все проблемы на Связистов не решатся и УК, повторю, способны выбрать только собственники, а не Администрация или кто-то другой, ни конкурсы, ни аукционы. ВЫ САМИ.
Говоря о «лоббистских интересах» нельзя допускать, чтобы сам Совет дома не превратился в орган лоббизма интересов самих членов Совета, зачастую забывающих, что Совет дома подотчетен общему собранию собственников, часть из которых ждут от вас активных действий по подготовке собрания для выбора новой управляющей компании, а не молчаливого ожидания непонятных результатов конкурса (на котором ни дай Бог выяснится, что кем-то опять грубо нарушены требования законодательства) и опять по новой — жалоба в ФАС, отмена результатов конкурса и признание их недействительными. При чем, самое интересное — это мнение некоторых собственников Вашего дома, которые в течение всей прошлой недели звонят мне и жалуются, вот о том, о чем я говорил выше.
Разумеется, дело за собственниками дома, которые в принципе, как я им сказал, могут сами инициировать собрание с интересующей их повесткой дня. По всей видимости, так оно и будет, поэтому, коллеги, обратите внимание, чтобы не получилось так, что часть собственников дома 10/1 не будет ждать, ни решений конкурса, ни решений Совета дома, а проведет свое собрание. Мне кажется Совет дома для того и создан, чтобы быть неким медиатором и «собирателем земель».
avatar
Виталий :u! Все риски и ВОЗМОЖНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, при принятии Нашего решения были глубоко просчитаны Советом дома! При этом, данное решение согласовано с двумя другими Председателями Советов домов, поэтому прошу Вас прекратите «паясничать»! Во все времена глубоким заблуждением являлось, когда Человек полагал, что только Он один умный, а все остальные, вокруг него, Дураки! Спасибо!;)
avatar
Ну, скажем, так это Ваше право, хотя Совет дома создается в рамках одного дома и мнение Совета должно распространяться на свой дом, где он создан. А свое мнение распространять на другие Советы, мягко говоря, неправильно. Я потому и подчеркнул, что Совет — это не Ваша и Ваших коллег «личная вотчина», а это коллегиальный орган, который должен делать то, что скажет большинство или квалифицированное большинство собственников. А Вы, Андрей и сами не уверены и не знаете на 100% что думают по этому поводу жители и собственники дома, особенно те, которые сдают свои квартиры и живут в другом месте или (если это имеет место быть) служат на Байконуре.
avatar
Не аналогичный пример, но все-таки из опыта наших соседей из Одинцовского района, пос. «Новая Трёхгорка». Район, «зажатый» между платной автодорогой «Северный обход Одинцова» и МКАДом с практически такими же дорогами как на Связистов. Новый жилой фонд, в каждом доме управляет одновременно 2 УК, люди захотели разобраться, пошли в Арбитражный Суд, который решил, какая УК правомерно управляет домом и какой УК нужно перечислять плату за содержание помещений и коммуналку. В другом доме — ЖСК, также платят 2-м компаниям. Устав от судебной волокиты, люди собрались для реорганизации ЖСК в ТСЖ. Сроки терпения — 2 года. Причем не во всех домах созданы Советы. «Связисты» терпят 5 лет.
avatar
Уважаемый жители дома № 10/1 и микрорайона!
Прежде всего хочется сказать огромное спасибо Виталию Владиславовичу за его комментарии. Вместе с тем, воспользуюсь возможностью еще раз разъяснить общественности дома 10/1 и микрорайона позицию совета дома 10/1 при принятии решения, изложенного в протоколе № 2 Совета дома 10/1 от 14 июня 2016 г.
1. В своих действиях совет дома 10/1 руководствуется принципом:«один микрорайон — одна управляющая компания». Если следовать этому принципу, то собственники помещений в домах 10, 10/1, 12 и 12/1 должны одновременно и каждый в отдельности принять решение с одной повесткой дня. По нашим подсчетам это займет минимум 6 (шесть) недель:
сформулировать повестку дня, подготовить сообщение и довести ее до собственников — 2 (две) недели;
проведение голосования в очно-заочной форме в летний период — от 4 (четырех) недель.
Зная, что результаты конкурса будут объявлены до 21 июля 2016 г., не трудно подсчитать, что решения собственников будут приняты приблизительно в тоже время или даже позднее.
2. Каждая из управляющих компаний, которая попросила рассмотреть их коммерческие предложения, пошла по пути: «окажите доверие, изберите, а там разберемся». По мнению совета дома 10/1, такой подход содержит лоббистские интересы. Следовательно, есть основания для дискредитации совета дома. Кроме того, полнота и качество представленных коммерческих предложений далеки от желаемого. В таких условиях советом дома 10/1 было принято решение о приостановлении рассмотрения предложений и необходимости подготовки единых требований к содержанию коммерческих предложений (за основу будут взяты отдельные положения конкурсной документации). На следующей неделе данные требования будут направлены в адрес всех желающих поучаствовать в этом процессе управляющих организаций.
3. Позиция собственников помещений понятна — это надежная, стабильно работающая (оказывающая услуги) управляющая компания и адекватная цена за оказание этих услуг. С учетом этого обстоятельства, совет дома 10/1 и предложил выше подходы к достижению желаемого результата.
Возникает законный вопрос: «Кто этой работой будет заниматься в доме № 10?» Или сперва выберем две и более управляющие компании, а потом будем думать, что делать с контейнерной площадкой и дорогами?
Отдельным собственникам помещений, переживающих за судьбу своего дома, настоятельно рекомендую почаще обращаться в советы домов. В настоящий момент совет дома 10/1 — это площадка для обсуждения насущных проблем дома и микрорайона (прошу не путать с говорильней).
Хочу предостеречь горячие головы не давать волю эмоциям и втянуть себя в процессы, обслуживающие чьи-то интересы. Не включим голову, создадим ситуацию, описанную в комментариях выше.
Как будет называться выбранная компания не важно. Важнее другое, какого качества услуги будут предоставляться. А для этого советы домов должны быть в каждом доме и на деле отстаивать интересы собственников помещений дома.
Хотелось бы наконец увидеть в действии и депутатов от нашего микрорайона.

Председатель Совета дома № 10/1 Асматов Юрий Акматхонович
Для справок: 89037008164, <asmatov1963@mail.ru>
avatar
Юрий Акматхонович, добрый вечер. Всё правильно пишете.
Единственное, на чтобы хотел обратить внимание.
1. ОСС Вы можете провести в очной форме и принять интересующие собственников МКД решения в ближайшее время и Вы знаете, что нужно сделать для этого.
2. Действия депутатов — это отдельный вопрос. К сожалению, во все времена он был тяжелым, мне кажется, лучше его не поднимать пока)))
avatar
Виталий! По поводу ОСС можно уже не комментировать!;)
avatar
Добрый вечер друзья.
Одно дело — дискуссия, другое дело — реалии.
Буду очень благодарен, если на примере дома 10 Вы, Виталий Владиславович, получите нужный результат в кратчайшие сроки. Вы же владеете технологией принятия нужных решений? Спасибо.
avatar
Юрий Акматхонович, благодарю за комментарии, но, я повторюсь, что здесь последнее слово за собственниками. Знаете, был такой немецкий социолог Рудольф фон Иеринг, который говорил, что человеком движет интерес, и все социальные процессы, проистекают в обществе посредством человеческого интереса. Он либо есть либо его нет. И, увы, никакие т.н. «технологии», как Вы говорите, не помогут. Даже Ваши справедливые и авторитетные призывы к дому №10 активизироваться, пока не нашли отклика, если, конечно, сегодня ничего не поменялось. Это все удручает.
avatar
Виталий, ну что за «Болтовня»!!??? Прошу Вас хватит! Какой… фон Иеринг!? Вы, на этом портале и сейчас напрямую общаетесь с собственниками, при этом пытаетесь активно навязать свое мнение! Сегодня дискуссии закончились и Микрорайон живет в реалиях и контролирует все процессы! Что в этом плохого- то? Что Вас так тревожит?*Angel* С Домом № 10, не сомневайтесь, вопрос решится, поможите, честь Вам и хвала!
avatar
Андрей, почему болтовня? Здесь каждый высказывает свое личное мнение или у Вас снова планируется цензура? Не понимаю Вас, простите. Мнения своего не навязываю, а наоборот, даю полезные рекомендации, ибо опыт у меня есть в этом деле. Мы Вам этот опыт передаем уже с года 2013-го, когда Вы к нам пришли за помощью. И не знали куда двигаться. Новость-воспоминание)) www.vkrasnoznamenske.ru/news/detail/59045/
Дай Бог, чтобы все решилось, в том числе и с домом №10, которому, разумеется, нужно помочь.
avatar
Простите, в том то и дело, что на сегодняшний день и применительно к 7-му Микрорайону Ваши рекомендации, пока, не нужны! Ваша позиция Нам известна! И это не мое мнение, а мнение Советов домов Микрорайона! Спасибо, что в 13-ом году приняли Нас, за это Жители Микрорайона Вас уже отблагодарили;) дав в том числе возможность стать Депутатом! Сегодня у Жителей есть понимание куда двигаться, как взаимодействовать с органами власти и с управляющей компанией, сохраняя при этом главное целостность всего Микрорайона! Удачного дня!:m
avatar
Андрей, Вы умелый диспутант, но в данном случае, говорить о «целостности» можно в отношении только
3-х домов. В 10 доме пока позиция жителей не ясна. Дома 10/2 и 12/2 находятся в управлении ГУ ЖФ. Если Вы утверждаете, что у жителей есть понимание куда двигаться, тогда сообщите мне подробно прямо здесь и сейчас, куда жители ВСЕГО РАЙОНА собираются двигаться? Чтобы нашему депутатскому корпусу понимать как выстраивать стратегию содействия вам в дальнейшем?
avatar
Виталий, все ответы Вы найдете выше в комментариях, при этом для меня очевидно, что депутатский корпус должен двигаться в ногу с Советом дома, а не выстраивать работу, как в одной известной басне:«Лебедь, рак и щука!» Если Депутатский корпус хочет содействовать, то рассмотрите возможность в кратчайшие сроки завершить работы по восстановлению внутридомовых дорог (этой зимой с такими дорогами Мы не выживем!), включения микрорайона в Губернаторские программы по благоустройству, строительству новых детских площадок, закупке для Нас и высадке осенью деревьев!
avatar
Андрей Борисович, для начала, Вы с коллегами определитесь, с кем вы вообще, тогда и Совету депутатов будет понятно в каком с Вами направлении двигаться. Пока лично я вижу сценарий «сусаниных». А жителей 5000 человек! Играться настроениями такого количества людей, которые вам доверяют очень рискованно и безнравственно, понимаете, Андрей? Говорю без сарказма и упреков.
avatar
Мне не понятен смысл выражения "… Вы с коллегами определитесь, с кем вы вообще, тогда и Совету депутатов будет понятно в каком с Вами направлении двигаться." Жителям должна помогать вся власть, а в моем понимании это 20 Депутатов, Глава города, Глава Администрации и т.д. Только вместе и с одним порывом, не разделяя при этом, кто и с кем, на «Я» и «Он»!!! Все работают только с одной целью решить проблемы Микрорайона планово и только включая понятие «Мы», в одном порыве и одном векторе, помогая друг другу (об этом я постоянно Вам говорю)!!! Проблемы Микрорайона известны и озвучены выше, решайте их Всем Советом депутатов, используя все имеющиеся ресурсы! И радуйте Жителей победами Совета депутатов над Нашими проблемами!
avatar
Андрей Борисович, наша помощь нужна, мы это видим и понимаем и помогаем, разумеется всеми средствами. Главное, вы не отдаляйтесь ))) СВЯЗИСТЫ — ТОЖЕ ЖИТЕЛИ КРАСНОЗНАМЕНСКА. Так было, есть и будет!
avatar
Передайте Совету,;) к сожалению, пока только разговоры и лозунги!:W
avatar
Андрей Борисович, передам, правда, Вы сами понимаете, большинство — оно не всегда думает так, как мы с Вами, вспомните прошлогоднюю ситуацию с признанием депутатского обращения запросом и отправкой его в прокуратуру. За — 5, остальные кто воздержался, кто против.
avatar
Виталий, как показывают «эти дебаты» лично мы с Вами думаем совершенно по-разному! По прошлогодней ситуации, считаю, что Вы зря ее (ситуацию) «отпустили»! Жители Вам делегировали полномочия представлять Наши интересы в Совете депутатов, а у Вас, похоже, не получилось! Ну ничего бывает, попробуем Вместе другой путь!;)
avatar
Андрей Борисович, позволю с Вам не согласиться. На следующий день после «непризнания» моего депутатского запроса таковым я направил простое депутатское обращение в 83 ГВП, которая подтвердила данные доводы. Все это сделано в рамках той стратегии, которую мы утвердили 30 августа 2015 года и те поручения, которые мне были даны на собрании собственников. Далее я повторно отвез обращения В.В. Жириновскому, в том числе и прошлые отписки чиновников. Он обратился к Шойгу С.К., после этого ДИО МО РФ дал мне ответ относительно сроков передачи дорог в мун. собственность. Кроме того, в рамка тех же соглашений 30.08.2015 г. я иным образом поступил: использовал «опцию» техосмотра внутридворовых дорог, что обязан делать балансодержатель. Администрация вначале дала мне по этому поводу какой-то невнятный ответ, а потом видимо, поняла, что я прав, как бы от себя инициировала проведение инспектирования дорог уже после избраняи нового Главы города. Да ради Бога, пусть заимствуют наши идеи и предложения — главное, чтобы людям было лучше. И собственно, с этой процедуры инспектирования тех. состояния дорог и пошел процесс переговоров с Мин. Обороны, проведение кадастровых работ ит.д. До этого, Вы знает и помните ДИО МО давало твердый ответ — «нет». Передавать инфраструктуру нецелесообразно. Поэтому не понимаю Ваш тезис «отпустили ситуацию». Я практически 1-2 раза в неделю интересуюсь у Главы города как с его стороны движется решение вопроса. Идет обмен информацией. Если что-то удается полезное и важное сообщить людям, я это делаю благодаря Вашему, Андрей, ресурсу. Так что мне нечего стыдиться и бояться, от своих слов и дел мы не отказываемся и отрабатываем доверие граждан.
avatar
Так что мне нечего стыдиться и бояться, от своих слов и дел мы не отказываемся и отрабатываем доверие граждан.
Я Вас не стыжу и не запугиваю! На сегодня признаём факт, Дорог как не было, так и НЕТ! Работаем дальше!:W
avatar
Виталий, спасибо за то, что вы делаете для нашего микрорайона! мы это ценим и очень стараемся, но в этой дискуссии вы меня удивляете, кто кому помогает?
avatar
Татьяна, приветствую! Мы Вам конечно помогаем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.