image

Положение о Совете дома № 10/1

15 фото
image
Уважаемые соседи! Кандидатами в Совет дома № 10/1 и лицами не равнодушными, разработано Положение о Совете дома № 10/1, которое на Наш взгляд является необходимым и достаточным элементом для качественной организации взаимодействия с Управляющей компанией и беспрецедентно уверенным механизмом при управлении многоквартирным домом по улице Связистов дом 10/1. Размещается на Ваше обсуждение!
Причина редактирования: повторное размещение

15 изображений

4 комментария

avatar
Прошу Вас привести в соответствие с ЖК РФ положения статьи 10, о выплате вознаграждения совету дома. В п.8.1 ЖК РФ представлены исчерпывающие данные по порядку принятия решения о выплате, какая либо «отсебятина», приведет к возможности разночтения положения и ЖК. С уважением!!!
avatar
«8.1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выплате вознаграждения членам совета многоквартирного дома, в том числе председателю совета многоквартирного дома. Такое решение должно содержать условия и порядок выплаты указанного вознаграждения, а также порядок определения его размер.» В чем разночтения? Поясните?
avatar
1) 8.1 Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выплате вознаграждения — 10.1 председатель и члены совета имеют право
2)10.2 В жилищном кодексе нет возможности сокращения количества членов собрания собственников жилья (есть кворум — решение легитимно, в противном случае- нет). В вашей трактовке может дойти до абсурда, пришло 3 человека, проголосовали и все хорошо.
3) В пунктах 10.3 и 10.4 Вы, почему-то, без решения ОСС, самостоятельно определили порядок выплаты вознаграждения.
Вставьте в текст положения текст статьи 8.1 ЖК РФ и вопросов не будет. Я за оплату всякого труда, но считаю, что «не надо натягивать одеяло на себе и ставить телегу впереди лошади»
С уважением.
avatar
Спасибо за высказанные замечания. Обязательно учтем.
!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.