image

Обращение к Жителям Дома № 10/1 от членов инициативной группы

2 фото
image
Публикуется по просьбе Инициативной группы дома № 10/1.
«Уважаемые соседи!
Мы часто ругаем Администрацию города, Управляющую компанию во всех «смертных грехах», при этом себя считаем всегда правыми, основываясь на принципе «квитанцию за жилищно-коммунальные услуги заплатил, а теперь могу требовать все сполна». До недавнего времени, я также руководствовался этим принципом.
Мои взгляды начали меняться после участия в общем собрании нашего дома, которое проводилось по инициативе ООО «ГУЖФ» 23 января 2016 г. Те, кто был на том собрании, меня поймут. Тогда всем присутствующим показалось, что выбирать в качестве управляющей компании ООО «ГУЖФ», это все равно, что поменять шило на мыло, т.е. смысла нет. Возникает законный вопрос: «Как жить дальше?». Выйдя на крыльцо Дома офицеров все, кто пришел на это собрание, стали предлагать по горячим следам создать Товарищество собственников жилья (ТСЖ), приводя в качестве примера положительный опыт домов, где такие товарищества уже функционируют. Одно дело говорить, другое дело – создать. Начали изучать этот вопрос более детально, набросали план действий. Чтобы не повторяться предлагаю почитать Информационный бюллетень № 1, который был нами подготовлен и по нашей просьбе опубликован А.Плаксиным в предыдущей статье. По мере погружения в проблему создания ТСЖ, члены инициативной группы стали отчетливо понимать, что вопросов по дому больше, чем ответов. Частично эти проблемы выносились на обсуждение общественности в рамках сайта «НаСвязистов.сом». Чтобы понять масштабы проблем в области ЖКХ нашего города, предлагаю принимать участия в работе форумов, круглых столов, которые проводятся администрацией города ежеквартально. После участия в таком форуме 1 марта 2016 г. у меня сложилось твердое убеждение, что реализацией требований Жилищного кодекса РФ, постановлений Правительства РФ, Губернатора и Правительства Московской области должны заниматься специализированные организации, имеющие соответствующую квалификацию и структуру. А неуемная инициатива жильцов дома должна быть направлена на то, чтобы создать такие условия, при которых деятельность управляющей компании и ресурсоснабжающих организаций города была под постоянным контролем и осуществлялся диалог.
Я сам себе и Вам задаю законные вопросы: «Почему до сих пор не созданы Советы домов в нашем микрорайоне?»; «Почему наша принципиальность заканчивается только предъявлением жалоб в надзорные органы?», «Где же, в конце концов, наша консолидированная гражданская позиция по поддержанию порядка в нашем дома во всех смыслах?».
Эти вопросы звучат очень странно и обидно при одной мысли о том, что основная часть жильцов дома люди военные, имеющие большой опыт решения сложнейших задач, а самоорганизоваться при решении проблем конкретно взятого дома сегодня не получается.
Что можно и надо сделать нам, СОБСТВЕННИКАМ квартир, в такой ситуации.
Предлагаю реализовать требования Жилищного кодекса РФ в части создания Совета дома. Избрать в Совет людей неравнодушных, способных решать текущие и возникающие проблемы. Жильцам дома независимо от формы собственности помещений, оказать Совету дома поддержку в их деятельности.
По состоянию на 31 января 2016 г. у нас появилось 32 жильца, желающих изменить ситуацию в лучшую сторону. Но для того, чтобы изменить ситуацию координально нас должно быть 400-500 человек. Такая работа ведется.
Так Инициативной группой нашего дома подготовлены и до 23 марта с.г. будут вручены всем собственникам квартир нашего дома под роспись сообщения о проведении общего собрания. Одновременно эта же информация будет размещена на сайте: «http://nasvyazistov.com»; на информационных досках, установленных в каждом подъезде на первых этажах, а также может быть получена путем направления запроса по электронному адресу: «asmatov1963@mail.ru».
Огромная просьба – внимательно изучите полученное сообщение. 3 апреля с.г. отложите все свои дела и проблемы на 2 часа и придите в Молодежный центр на собрание дома. Возьмите с собой указанные в сообщении документы. Зарегистрируйтесь в пунктах регистрации каждого подъезда. Отдайте свой голос в поддержу Совета дома.
Кроме того, нам необходимо создать Реестр собственников. Часть данных предоставила управляющая компания, но они требуют уточнения. Поэтому одновременно с вручением сообщений члены инициативной группы будут просить Вас уточнить имеющие у нас сведения.
Если у Вас не получается прийти на собрание — сообщите об этом членам инициативной группы. Они окажут содействие в подготовке и оформлению доверенности на тех, кто гарантированно будет.
Обращаем Ваше внимание, что создание Товарищества собственников жилья – это задача, требующая большой и тщательной подготовки. На данном этапе тактически выгодно избрать в качестве управляющей компании ООО «ГУЖФ», а Совету дома вместе с ней разобрался в обстановке, взять ее под контроль и представить объективную информацию Общему собранию дома для принятия решения по выбору способа управления домом.
Инициативная группа полагает целесообразным в условиях передачи дел от одной управляющей компании другой собственникам квартир нашего дома выбрать в качестве управляющей компании ООО «ГУЖФ» по следующим соображением.
1. В пользу этой компании высказались более 30% собственников жилья нашего дома.
2. Данная компания фактически частично оказывает услуги в нашем микрорайоне.
3. Если вы сравните тарифы по городу, то у этой компании они на протяжении 5 лет не менялись.
4. В ходе своей деятельности мы имели возможность убедиться в желании работать и способности решать проблемы нашего микрорайона.
Последнее слово за Вами, друзья!

С уважением, Асматов Юрий Акматхонович (собственник кв.157, дом 10/1). Ник на сайте: asmatov

2 изображения

1 комментарий

avatar
С целью осуществления функций по управлению жилищным фондом Минобороны России 24 февраля 2015 года учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Главное управление жилищным фондом» (ООО «ГУЖФ»). Выделение функции управления жилищным фондом в самостоятельное направление деятельности проведено с целью исправления ситуации, сложившейся в последние годы в сфере обслуживания многоквартирных домов Минобороны России.

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации АО «ГУ ЖКХ» определено единственным поставщиком коммунальных услуг для нужд Минобороны России. Между ООО «ГУЖФ» и АО «ГУ ЖКХ», действует договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа.
См. ссылку: m.fontanka.ru/2016/01/11/120/
См. ссылку: guzhf.ru/about/activities/

Вывод: ООО «ГУЖФ» — это продолжение Славянки. Славянка — сейчас банкрот. gzhi.mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti/28-01-2016-11-42-04-vadim-sokov-uk-slavyanka-minoborony-nesmotrya-na-b/.(Собирала деньги, ничего не делала — а теперь банкрот). На все вопросы о ремонте чего-либо говорили, что денег нет, все деньги в Москве в центральном офисе. ТОЖЕ САМОЕ БУДЕТ И С ООО «ГУЖФ». Денег у них тоже не будет.
См. ссылку про АО «ГУ ЖКХ»:http://m.fontanka.ru/2016/01/11/120/. Те же самые грабли. Контроля они не боятся. Штрафы будут платить с наших денег, а потом объявят себя банкротом.
Вопрос: если ООО «ГУЖФ» так хочет взять наши дома на обслуживание, почему они не участвовали в конкурсе? Значит не все документы в порядке или есть что скрывать что побоялись открыто подать заявку.
НАРОД! ДУМАЙТЕ КОГО СОБИРАЕТЕСЬ ВЫБИРАТЬ В УК. Пример их работы в 2015 году по домам 10/2, 12/2. ЧТО ТАМ ВСЕ ХОРОШО!? Спросите жителей данных домов. Снег убран вокруг??? и т.д. и т.п.
Какой у них штат дворников, уборщиц, техники?

Спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.