image

Грибы нашего замечательного леса

Уважаемые соседи! Хочу поделиться своими знаниями о местных грибах, которые уже появились в нашем лесу. Так как я выросла в другом регионе, грибы подмосковного леса, к сожалению мне не совсем знакомы. Прошлым летом, доверилась опыту моей хорошей знакомой, отправилась за грибным уловом. Закрутила полсотни баночек и слава богу ни одного отравления! Радовала весь год семью своими стараниями, а они меня своим аппетитом.
Гриб белый:Полезные Советы!: Белые грибы
Подосиновик:Полезные Советы!: Подосиновик
Подберёзовик:Полезные Советы!: Подберёзовик
Польский белый гриб, в народе поддубник:Полезные Советы!: Поддубник
Знаменитые опята:Полезные Советы!: Опята
Чёрный и белый груздь:Полезные Советы!: Чёрный груздь
Полезные Советы!: Белый груздь
Сыроежка:Полезные Советы!: Сыроежка
Свинушка:Полезные Советы!: Свинушка
Свинушек я не собираю, хоть они и считаются в народе съедобными грибами, но прочитав про неё более подробную информацию в интернете, вот, что прояснилось. Гриб признан ЯДОВИТЫМ! Его токсины накапливаются в организме, концентрируясь в эритроцитах крови, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты. В результате поражаются печень, почки. В некоторых случаях может развиться острое отравление — причем момент возникновения его симптомов может быть совершенно не связан с употреблением грибов в пищу. Отсюда твердая уверенность в безопасности свинушек среди грибников.
Могу Вам сказать точно, практические навыки приобретаются только в лесу. Напроситесь в компанию к какому-нибудь опытному грибнику или покажите ему свою первую находку. Не переоценивайте свои силы — не ешьте собранные грибы, пока какой-нибудь опытный грибник не подтвердит, что вы собрали действительно что-то съедобное. Это смертельно опасно!
Запомните простое правило: не берите, а тем более не ешьте, гриб, в котором не уверены на 100%.
Проявляйте интерес и разумную осторожность! Полюбите лес и он ответит Вам взаимностью.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.