image

Обсуждаем размещение бесплатных парковочных мест в Микрорайоне...

5 фото
image
Уважаемые соседи! На Официальном сайте городской Администрации представлены варианты размещения бесплатных паковочных мест, в том числе в Микрорайоне НаСвязистов! Проанализировав, предложенные в презентации Администрацией варианты, предлагаем их для Вашего обсуждения! Итак, в презентации для Микрорайона предложено четыре места! За домами (направление к лесу) №№ 10 и 12 (фото 1,2), перед домом 12/2 и парковка около здания 3П2С (одно место-круговое)! При Вашем обсуждении и согласии предлагаю, согласовать участки за домами №№ 10 и 12 (фото 1,2), при этом, «пешеходный бульвар» перед домом 12/2 НЕ ТРОГАТЬ, а заменить его на участок рядом со спортивной площадкой (фото № 4)! Участок около здания 3П2С, в принципе, пусть будет! Для нас остается важным, чтобы определенные выше участки под парковку были бесплатными!
Ждем Ваших комментариев!
Спасибо за Вашу активную гражданскую позицию!

5 изображений

41 комментарий

avatar
место предложенное перед домом 12/2 — ошибка, сложнейший участок, перегружен движением автомобилей и пешеходов. Сейчас АВТОМОБИЛИ мешают пешеходам ходить по своим дорожкам.
Необходимо возводить многоуровневые паркинги возле стадиона или дома 10. Скоро достроят два других дома и жильцы не спросят куда ставить свою машину, будут ставить возле наших домов по пути следования.
У дома 12/2 планируется создание ЗЕЛЕНОЙ ПОЛОСА или хотите ЗЕЛЕНОЙ ЗАБОР из деревьев.
avatar
Со стороны леса перед домом 12 парковочных мест в два раза меньше, чем перед д.10, очевидно срочно понадобился асфальт в другом месте.Можно без проблем увеличить кол-во мест. Вместе стем, нужно искать способ борьбы с влюбленными в себя парковщиками, ставящими машины как удобно им, что сокращает и без того малочисленные места.
avatar
Считаю, что начать нужно не с проблемы дополнительных парковочных мест, а с проблемы действий администрации по их искусственному сокращению. Только благодаря расширению, а реально уменьшению ширины проезжей части между лесом и микрорайоном с возведением еще одного тротуара, хотя их уже было два вдоль домов, количество парковочных, пусть и стихийных мест сокращено минимум на 30-40, а с установлением запрещающих знаков, пока еще под пленкой, еще на 100. Идет искусственное выдавливание машинообладателей в добровольно-принудительное участие в систему многоярусных парковок. Да здравствует бизнес!
avatar
ну раз там появились дорожные знаки пусть пока в пакетах, теперь Демарецкий не отвертится и обязан по нашей настоятельной просьбе поставить сертифицированные «лежачие полицейские»
что сейчас происходит — это не допустимо.
Скорости авто огромные, несутся. Недавно собачку сбили, всё из-за причино-следственных связей.
Не проявим гражданскую позицию- будем иметь неудобства.
avatar
Наряду с проблемой парковочных мест считаю необходимым поднимать перед администрацией вопросы, связанные с превращением рядовой дороги вдоль леса в полнокровную автостраду, где плотность движения сопоставима. Уже сейчас невозможно держать открытыми форточки окон, выходящих в сторону леса из-за постоянного шума, пыли, доходящих до верхних этажей. По вечерам там устраивают гонки мотоциклисты, днем проносятся с необычайной скоростью и ревом авто. Запрещение остановки согласно требованиям вывешенных знаков призваны окончательно утвердить статус автодороги? Очевидно необходимо установить звукоотражающий зкран вдоль д.д.10,12.!!!
avatar
Что есть то есть, администрация города совсем не учитывает интересы жителей нашего микрорайона, это мягко сказано, домов прибавляется, а потенциального места для парковок убавляется, застраивается спортивными площадками, автомойками, техцентрами, все осваивается очень быстро никого не спросив. Уничтожили лес, конечно же при полном молчаливом согласии нас всех, с чем всех и поздравляю. Микрорайон уже задыхается от количества машин, а мы думаем куда бы еще запихать пару десятков машин уничтожив при этом зеленую часть газонов. А может все же пора потребовать у властей выделить нам место там где собираются строить техцентр, раз у нас отобрали территорию, которая была предназначена для парковок? И еще, когда заходишь в микрорайон вся дорога покрыта песком, из года в год он накапливается все больше и больше, скоро можно будет картошку сажать, около бордюров уже килограммы земли, все летит в окна, кто-нибудь будет ее прометать или нет в конце концов???
avatar
поддерживаю вас!
включите в список)))
Хотя люди с Администрации сейчас активно заняты дележкой земельных участков на Антенных полях под частную застройку. Как на ул. Строителей будет контраст: тех кто живет в курятнике с постоянными поисками машиноместа и тех кто за забором в отдельном доме с отдельным гаражиком.
avatar
Предлагаю не трогать ухоженные газоны и пешеходную зону перед 12/2, а использовать уже используемые автомобилистами места вдоль 12/2 и 12/1
avatar
Уважаемые соседи!
В микрорайоне есть достаточно проблем, решение которых зависит только от нас, жителей помещений домов микрорайона. Поэтому, хотим мы этого или нет, но нам необходимо учиться культуре принятия решений по вопросам. поставленных (возникших) на повестке дня. В данном случае, строить или не строить парковки — это компетенция общего собрания собственников домов 10, 12 и 12/2 (см. главу 6 Жилищного кодекса РФ). Решение считается принятым, если на собрании есть кворум собственников и за данное решение проголосовали 2/3 присутствующих собственников. Данное решение оформляется протоколом и представляется в Администрацию. Другого пути нет. Создавайте Советы домов и решайте проблемы на законных основаниях.
avatar
Уважаемый Председатель, а также еже с ним избранные народом в Советы домов! Несколько лет тому назад имел счастье на официальном сайте Славянки прочитать информацию о том, как не щадя своих сил и наших денег Сливянка два года подряд в домах 10 и 12 ремонтировала отмостки домов и кровлю крыш, причем каждый год израсходовала на эти цели примерно 500-600 тысяч рублей (из их официальных отчетов). Надеюсь скоро управление нами сменится, однако… Не забив ни одного гвоздя и не сделав для приличия никаких телодвижений по ремонту, денежки куда-то дели. Недавно зашел в пару подъездов домов 10 и 12. Ужас! В одном случае — закопченные стены на лестничных клетках дома 10 после пожара и осыпавшаяся штукатурка в доме 12. Домофоны не работают, часть лифтов тоже. За пять лет не сделано ничего. К чему это я? Несмотря на этот беспредел, платежки с требованием заплатить за содержание и ремонт приходят ежемесячно. За что платим? Всех собранных за эти годы денег хватило бы на капремонт. На индивидуальные просьбы прокуратура по поводу отчета по деньгам, а точнее его отсутствия, что было сказано на собрании собственников д.10/1 никак не отреагировала. Возможно попробовать обратиться от имени общественных организаций — советов домов? Надоело ощущать безысходность положения и вызывающую наглость людей, собирающих с нас ДАНЬ. Каково ваше мнение? Да и депутатам и к ним примкнувшим есть повод для размышления и действа, тем паче каждый раз они кичатся своими возможностями и контактами с Боольшими людьми. Спасибо!
avatar
Про этот кусочек Земли говорите!? Добавил его к общим фото, там виднее будет! Фото № 5!
avatar
Даже и не стройте планы на этот кусочек земли. Там уже начали возведение забора для строительства нового девятого заключительного дома микрорайона. Всё это происходит согласно утверждённого генплана застройки микрорайона.
avatar
Для наглядности можно ещё вот так -
avatar
Еще такой вариант имеется.
avatar
Андрей, справа от садика стоят погибшие березы, это за домом 12/2, если их спилить, то можно тоже машин на20 сделать парковку.
avatar
Там уже огорожено все плитами и грядет строительство очередной 17-ти этажки. Кстати, имеющаяся мусорка для домов 12, 12/1 и строящихся не предусмотрена на плане, — там, где она есть — детская площадка, что следет из плана ниже.
avatar
Советы домов уже созданы, но решение о парковках должны принимать не только советы домов, но и собственники домов. Давайте собирать собрание и решать всем вместе вопрос о парковках, этот вопрос стоит очень остро и уже давно.Заодно пригласим депутатов, которые нам обещали очень много перед выборами, и представителей администрации.Глава города тоже думаю не будет против встретиться с нами по этому вопросу.
avatar
Guest, приглашайте, я приду. Кроме того, мы пригласим и Председателя Комитета по транспорту, информатизации и связи Московской областной Думы Владимира Фёдоровича Сидорова. В его компетенцию как раз и входят вопросы организации парковочного пространства в Московской области.
avatar
vitaldeputat раз назрел наконец вопрос о парковках то диалог просто необходим.Обязательно пригласим.
avatar
Уважаемые компетентные в проблемах микрорайона люди! Подскажите, что за телодвижения происходят уже несколько дней между узлом связи и строящимися новыми домами? Похоже, что пока робкие невнятные обсуждения площадок под парковки ведутся на сайте, скоро нас в очередной раз порадуют очередным новостроем. Хорошо, если я ошибаюсь. А насчет дележа антенных полей и указанных площадей, то удивляться не приходится. Нас, т.е. живущих в микрорайоне для администрации нет. Принимаются решения о создании зеленых зон вокруг городов, а у нас их нещадно уничтожают. Где вы, уважаемые депутаты, активисты и прочие? Звездный час еще не наступил? Ни у кого не возникал вопрос, — ЕСЛИ НАША ГРЕШНАЯ ЗЕМЛЯ В СОБСТВЕННОСТИ МО, КТО ПРИНИМАЛ РЕШЕНИЕ И РАЗРЕШАЛ СТРОИТЕЛЬСТВО ТРЕХ КАПИТАЛЬНЫХ СТРОЕНИЙ, ПРИМЫКАЮЩИХ К НАШИМ ДОМАМ? У магазина спецпарковка и огороженная площадка. Кто получает за аренду деньги? Платят налоги? Кому? Яму в дорожном покрытии не хватает духа заделать, а организовать строительство, изуродовав подъездные дороги можно не моргнув глазом. Это как понимать нам, смердам? Поделитесь информацией, знающие люди.
avatar
Ещё раз. Для ЗЛОГО. Генплан микрорайона для начала посмотрите. Потом вопросы задавайте.
avatar
Вот это генплан микрорайона -
avatar
Еще раз — Попову! Генплан утверждал кто? Предполагаю, что та инстанция, которая дает разрешение на застройку указанной территории? А если эта инстанция правомочна принимать такие решения, значит ею должна быть определена система контроля исполнения, комиссия по приему построенных объектов, механизм восстановления нарушенных коммуникаций, в т.ч. дорожного покрытия и т. д. Где это все? Это все в платежках подрядных организаций на непредвиденные расходы при сдаче объекта? Кто принимал качество разрушенных за год дорог? Кто согласился, что помимо выделенных на плане объектов будут огороженные спецстоянки и подъезды к этим строениям?
avatar
конечно легко переделать газоны под парковочные места, но не много ли у нас и так машин возле домов? и так пройти сложно. может переоборудовать зону под парковку между домами и тех.территорией? да, это проблематичней, но зато безопасней для наших детей и нашего здоровья, зелени побольше будет.
avatar
Возле домов 12/2 и 10/2 желательно решить вопрос с установкой бетонных клумб т.н. ВАЗОНЫ на проезжие части для свободного прохода. Думаю, спонсора можно найти, они не дорогие. А лишить водителей 3-х машиномест погоды не меняют.


avatar
Андрей, справа от садика стоят погибшие березы, это за домом 12/2, если их спилить, то можно тоже машин на20 сделать парковку.
avatar
Поддерживаю. Пока школы не предвидеться, чего месту пустовать. Давно на него смотрю и вдоль дороги можно сделать обочину чтобы машины не занимали проезжую часть
avatar
Вновь о парковках и наших дорогах. Сегодня проехал по выстроенной дороге в сторону кладбища. Понял, что карты на Инете не врут, там разветвленная сеть дорог, выходящая к ул. Строителей. Теперь понятно, откуда и куда ежедневно идет поток машин и происходит вывоз мусора в контейнерах. Возвращаясь обратно, я не обнаружил ни одного знака, запрещающего движение грузового транспорта оттуда мимо нашего микрорайона. Отсюда и вывод, почему ИМ необходимо установить знаки, запрещающие остановку вдоль всей дороги в пределах микрорайона. Чтобы не мешали ИМ в осуществлении грандиозных планов. Нужно задать множество вопросов руководству города!!!
avatar
А если в микрорайоне приучить себя парковаться думая не только о себе, но и о соседях можно ещё на 20 машин парковачных мест найти И так каждый деньЭх... не хватило паковочных мест. Пришлось поставить на газонЯ на минуточку....
avatar
Отстаньте от дома 10!
Нам места для парковки хватит! Стройте себе и возле себя!!!!!(д.12,12/1,12/2 итд итп.)посвящается!
avatar
По моему 10 дом всем по-вкусу, все пытаются чего то у него урвать, То зеленые газоны нам видители не нужны.то детские плащадки, А может проще своих железных коней по гаражам расставить и половина микрорайона освободится, Водители не желают до гаражей пройтись, а мы например не желаем под окнами наблюдать «гаражный кооператив»По утрам со всего района за наш дом к своим машинам народ сходится, Так паркуйтесь около домов своих не лезьте к нам! А внутри дома все тротуары заставлены, не пройти.Мало их эвакуаторы забирают.
avatar
Полностью согласна! Проще всего всю траву закатать в асфальт. Неужели нельзя найти более конструктивные способы решения? Я не хочу, чтобы мои дети дышали выхлопами! И выйду отстаивать зеленый газон за 10 домом, если надо будет! Мы там сажаем деревья, цветы, сбрасываемся газонокосильщику ( считается, что это не придомовая территория почему-то) убираем на субботниках не для того, чтобы кому-то было недалеко нести свое тело до машины! В конце концов, ваша машина — ваша проблема, паркуйте ее хоть в Крекшино, а от нашего зеленого кусочка руки прочь!
avatar
Семья lopsyc's не берите на себя ответственность отвечать за весь Дом № 10! Для всеобщего внимания представляю фото городской мусорки..., а в Нашем Микрорайоне за счет установленного контейнера КГМ Мы от этого уже ушли!
avatar
Количество оборудованных у дома 10 парковочных мест несравненно больше, чем у других домов. Да и стоянку у Дикси они считают родной, посему и просят от них отстать.
avatar
Не говорите глупостей! Машины здесь стоят со всего МКР, просто нам не хочется видеть закатаный в асфальт газон, Итак сплошная пыль и грязь, давайте все загадим и дальше.Просите строить многоярусную стоянку, и будет всем счастье, Посмотрите сколько места у домов 12/2 и10/2, но они почемуто против там парковок, все кивают на наш дом.
avatar
Эта мусорка находится сбоку от дома через дорогу, и у них нет такого количества ремонтов, как в наших домах, а при заполнении контейнера у нас точно такая же картина,
avatar
Может необходимо внести поправки в Генплан микрорайона. Обратиться Главе города и Совету Депутатов и в Минобороны с предложением?
Вместо не построенного 9-го дома, пока не создалась напряженность еще больше, сделать большую автостоянку, Ведь там места хватит всем- это раз, а второе запретить паркинг машин возле подъездов и дорог, чтобы автовладельцы оставляли авто та большой автостоянке. Мне кажется, станет намного лучше в районе, когда машины будут находится в одном месте у леса и у ТЦ «Связисты».
avatar
И кто же обьяснять будет автовладельцам, что машины ставить нельзя у подъезда? Интересно было бы понаблюдать! Они с тротуаров не могут их убрать, а вы хотите чтобы вообще у домов не парковались.Из области фантастики!
avatar
эвакуаторы
avatar
они их с тротуаров периодически убирают, а толку? А если машина припаркована без нарушений, ее не тронут.А с газона тем более, это не забота эвакуатора.
avatar
Вызывает недоумение поведение и точка зрения всех «СТРАУСОВ» закрывающихся головами в песок и грудью защищающих свои участочки земли у домов и невидящих, что лес напротив наших домов обречен на уничтожение, что в борьбе за экологию у подъезда они не видят, что давно живут у автострады, где поток машин увеличивается с каждым днем и ночью и дорога стала объездной вокруг центра из района Строителей. На месте уничтожаемого рядом с нами леса будут возведены новые Технопарки, а на свободных землях города от 17 КПП до Кобяково (что входит в черту города) воздвигнут частные дома. Участки давно продаются. Кому-то нужно было, чтобы в черту города в 2014 году Указом президента были внесены упомянутые территории? Наверно, чтобы сегодня продать их подороже? Город уникальный! Создан в интересах обороны, превращен в ЗАТО, внутри которого дачные участки, индивидуальное строительство, продажа под которые продолжается.Наряду с этим продолжается и строительство 17 этажных домов и уплотнение застройки под жилье для всех желающих со всей страны. Технопарк будет построен на месте лесного массива ДЛЯ СОЗДАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ГОРОДСКИМ ЖИТЕЛЯМ, где в перспективе будут работать только приезжие извне, т.к. уровень предполагаемых вакантных должностей на 3/4 по оплате труда и квалификации работающих там для городских жителей неприемлем. Кто принимает такие решения и во имя чего? Временные управляющие нами приходят и уходят, а как нам здесь жить? Наши клумбы у домов не спасут от экологического варварства по уничтожению леса. Мы пока еще не осознали, что городу принесет строительство и зксплуатация ЦКАД с сотнями тысяч машин, которая будет проходить через Кобяково по границе города и какова будет экологическая ситуация в нашем городе, защемленном с двух сторон крупными автострадами — ЦКАД и Минским шоссе после уничтожения лесных массивов, входящих в черту города. Считаю, что об этом необходимо подумать уже сегодня и спросить у властьимущих, — чем нам дышать и как жить дальше?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.