image

ООО "Центр Инвестиций 50" оштрафовано

2 фото
image
В этом году житель дома по ул. Связистов д.12, Наталья К. неоднократно обращалась с жалобами на неудовлетворительную работу управляющей организации «Центр Инвестиций — 50». Не найдя понимание и отклик управкомпании, Наталья направила все материалы по жалобе мне и в рамках своей компетенции были приняты соответствующие меры. ГЖИ провела внеплановую выездную проверку по изложенным фактам, в результате чего было возбуждено дело об административном правонарушении. Штраф для юридического лица — управляющей организации составит от 20 до 30 тысяч рублей.

2 изображения

10 комментариев

avatar
Как -то с «наивысшим» рейтингом управляющих компаний города который выпячивает Администрация нее входит в нормальные рамки.
Может, стоит начать РАБОТАТЬ?
avatar
Наталья направила все материалы по жалобе мне и в рамках своей компетенции были приняты соответствующие меры.
Так администрация отчиталась в ГАСУ, что в доме 12 в прошлом году был проведен косметический ремонт! А Наталья не могла сама обратиться в ГЖИ МО с просьбой провести проверку? Только через депутата теперь в ГЖИ можно обращаться?
Штраф для юридического лица — управляющей организации составит от 20 до 30 тысяч рублей.
И читайте внимательно ответ: там штрафуют не юридическое лицо, а должностное. И размер штрафов там другой.
avatar
Ольга Викторовна, в большинстве случаев штрафуют именно юридическое лицо, потому что ОНО оказывает услуги по управлению многоквартирными домами и договор управления у людей заключен с юридическим лицом, а не с должностным. Если, разумеется, будет доказан факт действий или бездействия именно должностного лица, то да, согласен. Что касается обращения ко мне Натальи. Наталья обращалась ранее, ГЖИ не рассмотрела ее обращение, сославшись на ФЗ о «проверках юр. лиц», фактически затянув процесс рассмотрения обращения гражданина. По-хорошему все чиновники вдруг «вспомнили» про портал госуслуг. Считаю, что отказ ГЖИ — нарушение права гражданина на обращение, гарантированное Конституцией. По такой же логике и я мог не принимать обращение Натальи, а сослаться на Положение о наказах избирателей и попросить прийти на прием, написать письменное обращение ит.п. Я считаю, что обращение, касающиеся нарушений жилищных прав граждан должны рассматриваться без всяких неуместных и непоняных идентификаций и т.п. но в порядке, предусмотренном ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан». И точка. А получается, что вместо содействия мы получаем затягивание процесса защиты прав и и интересов граждан.
avatar
Уважаемый Виталий Владиславович,
1. Мы не говорим про большинство случаев. Мы говорим про конкретный случай.
2. А типике Вы не указываете, что Наталья обращалась в ГЖИ и ей отказали. Вы указываете: «Не найдя понимание и отклик управкомпании, Наталья направила все материалы по жалобе мне ».
3.Мы с Вами можем соглашаться, можем не соглашаться с решением ГЖИ о приеме обращений через ГИС ЖКЗ, но на их сайте по ссылке четко указано, как нужно обратиться, чтобы рассмотрели:
gzhi.mosreg.ru/feedback
avatar
Ольга Викторовна, я считаю, что дальнейшее обсуждение вопроса кто к кому и как обращался — не имеет смысла. Я очень рад, что Наталья обратилась ко мне, как и многие другие избиратели. Обращаться к депутату за помощью — это право любого жителя и очень хорошо, что к нам, депутатам обращаются, а мы работаем и помогаем советом и делом. И Слава Богу. Я считаю так и должно быть.
avatar
Уважаемый vitaldeputat право обращаться к депутатам я не оспариваю. Бесспорно это можно и нужно делать. Я это к тому, что если к Вам пойдут жители города со всеми жалобами по вопросам ЖКХ- Вас просто на всех не хватит.
Поэтому людям нужно объяснять и учить их самостоятельно обращаться сначала в УК- потом в Администрацию, которая осуществляет муниципальный надзор и контроль, — затем в ГЖИ МО.
Мне непонятно, почему Администрация не только не принимает участие в муниципальном контроле и надзоре, но и занимается приписками. Так Администрация в прошлом году отчиталась в ГАСУ о ремонте ЦИ50 подъездов в 3х домах по ул. Связистов (кроме 10/1). А в этом году по всем этим домам ГЖИ выдало предписание и оштрафовала ЦИ50 именно за отсутствие ремонта в подъездах.
Вот я и обращаюсь к Вам как к Депутату Совета депутатов г.о. Краснознаменск с просьбой заслушать И.О. руководителя Администрации Марушкина О.Г. зачем в прошлом году они занимались приписками и фиктивными отчетами… Зачем в этом году пообещали жителям благоустройство дворов, а по факту только частично отремонтировали проезжую часть и остальные работы по другим элементам благоустройства делать никто и не собирается. Зачем обманывать жителей?
Прошу Вас считать это официальным обращением к Вам как к депутату.
С уважением к Вам
avatar
Ольга Викторовна, благодарю Вас. На самом деле обращение ко мне по работе ЦИ 50 жителей нечасто происходит. Людям надоели отписки и бездействие УО. Поверьте, все знают куда и к кому обращаться. Что касается заслушивания, это не проблема, мне бы только от Вас сведения о предписаниях ГЖИ. Если Вы мне скинете сканы этих предписаний ГЖИ, я Вам буду признателен, ибо это нам поможет при формировании позиции к заслушиванию.
avatar
vitaldeputat постараюсь на следующей неделе получить и Вам направить.
avatar
Считаю, что отказ ГЖИ — нарушение права гражданина на обращение, гарантированное Конституцией.
Вы же юрист. Обжалуйте нарушенное право в суде.
avatar
Спасибо, Ольга Викторовна, я знаю, что юрист. Ради похода в Конституционный Суд о проверке соответствия Конституции России п. 3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», можно и правда по возможности походить по процессам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.