image

А штрафовать-то и некого или "хоть трава не расти"!

2 фото
image
Штрафовать-то и некого. К такому выводу приходишь после прочтения ответа на мое обращение в Госадмтехнадзор Московской области, сделанное в июле 2018 года по жалобам, справедливым жалобам жителей об опасных детских площадках, о поросшей травой территории, о мусоре, где все это наблюдается на участке между домами 12/1 и 12/2. ГАТН провел проверку, где все доводы и факты подтвердились, но вот правообладателя земельного участка, где творится это безобразие, снова не могут найти. Нарушения есть, основание для возбуждения дела об административном правонарушении — тоже, а виновного найти нельзя. Разумеется, управляющие компании брать на себя лишнюю финансовую нагрузку не желают. Слова, сказанные 4 года назад руководством ГАТН о том, что якобы главы Администрацией поселений отвечают за все объекты и всю территорию, находящуюся в границах, оказались для людей простой декларацией. А вот что делать в такой ситуации 0 никто ответить не может. Делаются запросы в Администрацию, Росреестр ит.п. в поисках правообладателя. А пока, хоть трава не расти, хотя, как мы видим, трава растет с геометрической прогрессией.
Что бы можно сделать в такой ситуации, конечно, проще призвать жителей, мол, давайте выйдем, траву окосим, детские качели подлатаем, мусор соберем. На субботниках это все делается, пару-тройку раз в год, но энтузиазм также имеет гарницы. По-хорошему: в районе есть управляющая компания, которая ежедневно все это видит. Есть в холдинге и юристы и люди, понимающие, что можно просто сходить в суд и признать право собственности на эти объекты, которые содержат добросовестные пользователи. Конечно, это время, средства, затраты. Но Министерство обороны продолжает растягивать время и «думать» насчет перспектив использования детских площадок для своих нужд и уверен, эти «раздумья» не ограничатся и этим годом. Хотя Ведомству ничего нет сложного в передаче этих объектов, если они стоят на балансе. Но все эти неопределенности свидетельствуют о какой-то, простите, беспомощности. Траву окашивать некому, детские площадки чинить тоже, ответственности за эти нарушения — никакой.

Кстати получение ответа сегодня совпало с приездом в Краснознаменск Начальника ГАТН МО Т.С. Витушевой. Вероятно, Татьяна Семеновна (в отличие от 2014 года) не посетила мкр. Связистов, а очень и очень жаль, ведь именно там нужна ее помощь и поддержка в решении проблем благоустройства, но, увы.
P.S. Очередной запрос в Минобороны о детских площадках направлен, подождем и послушаем, какую очередную причину приведет нам ведомство, вместо того, чтобы помочь нам, помочь людям решить элементарные вопросы.

2 изображения

2 комментария

avatar
Смысл писать в Минобороны. Они же ответили- детские площадки на балансе не стоят. Давай те как лучше, уважаемые депутаты, принимайте эти площадки на баланс города. И выделяйте на их содержание денежные средства из бюджета города. Кстати, на 2018 год запланировано благоустройство дворов по ул. Связистов 12/1 и 12/2. Интересно, зачем их Марушкин О.Г. включил для голосования по благоустройству? Жителям хотел «подгадить» или Главе города?
avatar
Ну раз И.О. руководителя Марушкин О.Г. включил дворы в программу благоустройства, то пусть их теперь и благоустраивает. А Вы, уважаемый Виталий Владиславович, vitaldeputat потребуйте вместе с депутатами от него отчета о «проделанной» «работе». Что-то многовато косяков у этого И.О.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.