image

Собрание собственников в доме №10/2 признано НЕСОСТОЯВШИМСЯ!

4 фото
image
Сегодня в мкр. Связистов состоялся так называемый «подсчет голосов» по итогам общего собрания собственников в доме №10/2 по ул. Связистов. Слова «подсчет голосов» мы именно взяли в кавычки, потому что данный подсчет, на который пришли неравнодушные собственники, оставив свои домашние дела, более напоминает спектакль. Если в сербском языке слово «позориште» обозначает «Театр» в обычном смысле слова, то в русском языке слово «позорище» означает нечто постыдное и мерзкое. Именно такие чувства сегодня испытали мы, кто пришел на этот «подсчет голосов». Мы — это Иванова Е.Г., Лукьянова А.В., Седых О.В., Широкий С.А., Вениченко Э.Ю., Баганов Р.Г., Валова В.Ю., Козлитин В.В., Зорина В.В., а также Председатель Краснознаменского отделения Ассоциации Советов многоквартирных домов В.Н. Фесенко, Общественный Жилинспектор ГЖИ МО О.В. Блинова, Председатель Совета МКД № 12/1 Ткаченко А.И., и Ваш покорный слуга — Депутат Совета депутатов Виталий Вышкварцев.
Чтобы не отнимать у уважаемых читателей время, скажу, что на подсчет голосов не явились ни инициатор собрания (он же Председательствующий), ни Секретарь, ни Генеральный директор ООО «ЦИ-50», поскольку у каждого были свои уважительные причины (в дороге с работы, болезнь ит.п.). Нужно сказать, что Лукьяновой Александре удалось дозвониться до инициатора собрания и до Генерального директора ООО «ЦИ-50». Татьяна Лабунец и Сергей Николаевич Объедков, соответственно, проинформированы, что к собранию не были представлены ни проекты протоколов об итогах голосования, ни бланки решений, ни иные документы, которые требуются для подсчета голосов и их приобщения к протоколу. Поэтому собрание признается несостоявшимся. Как следует из разговора с указанными лицами, особенных возражений по этому поводу у них не имелось. Весь процесс мероприятия велся под видеозапись. По согласованию с присутствующими единогласно было решено составить акт об отсутствии лиц, ответственных за проведение собрания, ведение протокола и подсчет голосов, а также о непредоставлении вышеуказанных документов. Данный акт был подписан всеми присутствующими собственниками помещений в МКД и приглашенными лицами.
Что получили в итоге: не допустили возможного нарушения закона и зафиксировали тотальный «провал» под названием «общее собрание собственников». Поскольку и практика и вообще жизненные реалии показывают, что идти наперекор воле большинства и подменять демократические принципы авторитарными методами «навязывания» или «деликатного принуждения» все-таки неправильно. Жители дома выступили за проведение конкурса по выбору управляющей компании, который состоится 22 августа 2018 года, который и определит достойного и сильнейшего.
А пока размещаем эту информацию для наших соседей из дома №12/2 по ул. Связистов, чтобы они также смогли быстро и качественно подготовится к проведению «подсчета голосов», не допуская возможности фальсификации, лжи и обмана.

4 изображения

1 комментарий

avatar
Маленькое уточнение- Ткаченко Александр Иванович присутствовал как Председатель Комиссии по ЖКХ, архитектуре, дорожному строительству,
транспорту, экологии и природопользованию Общественной палаты г.о. Краснознаменск

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.