image

Долг всё-таки есть! Проваленые собрания с собственниками домов 10/2 и 12/2.

Для «поднятия» уже смешного рейтинга компании мечтающей закрепиться в домах с дробями 10/2 и 12/2, расскажу о реальных критериях жителей наших домов.
Немощные пупы решили, что смогут диктовать свои правила вообразив, что можно сделать ставку на ложь и равнодушие некоторых граждан к происходящему, Ан нет, не угадали.
А ещё выпячивая голый аргумент, на который должны были очароваться жители домов 10/2 и 12/2. Тоже не получилось.
15 и 22 июля проходили очные встречи с жителями домов на территории ЦИ 50, на крыше. Если быть точнее, то это была некая инсценировка собраний. В доме 10/2 присутствовало 9 собственников, в доме 12/2 – 6 вместе с инициаторами, это из 260 и 325 квартир соответственно.
Если в доме 10/2 очная часть прошла эмоционально и с натиском ген.директором Объедкова С.Н. пытавшегося влить в уста, что его компания самая лучшая (это очередной раз выглядело сомнительно), то в доме 12/2 произошел конфуз с применением физической силы было сопротивление в отношении председателя комиссии общественной палаты по ЖКХ Ткаченко А.И. и инспектора ГЖИ Блиновой О.В. Два охранника по команде Объедкова не пускали их, это такое жуткое и мерзкое зрелище. Рассмотрение кандидатур секретаря и председателя состояло из назначения того, кто хочет или присутствовал на собрании собрании.
В доме 12/2 начало проходило по тому же сценарию, не пустили А.И.Ткаченко и Блинову О.В. Её, по просьбе жильцов, отстояли, так как она была официально приглашена.
В этот раз не удалось ЦИ 50 провести собрание под свою диктовку и в основном им пришлось оправдываться. Пришедшие активисты, не нашли в показанной доверенности ген.директора полномочия по проведению собрания, поэтому настоятельно было предоставлено слово выступить Инициатору собрания, с пояснениями с чем связан был выбор этой компании. На многие заданные вопросы, о которых Инициатор К. не был полностью посвящен, ответить не смог, хотя с его слов, им двигало всего лишь желание что-то изменить с домом. Об уже объявленном конкурсе ему никто не сообщил, поэтому он немного смутился после конкретных вопросов. Дальше в разговор он не вступал, а внимательно слушал и узнавал новое.
Чтобы не быть голословными, активисты дома, перед очной частью провели рабочие встречи с председателями соседних домов и получили полную и ясную картину об этой компанией. Были получены папки с документами по долгам, по договорам, по счетам и т.д. И придя на встречу задавали важные и конкретные вопросы о долге почти в 37 млн. руб. перед РСО. В ответ, прибывшая для усиления позиций зам.генерального по финансам Елена, убеждала обратное, что долг намного меньше, не смотря на 10 арбитражных судов. Долг всё – таки есть! Поэтому играть в такую игру и рисковать с компанией – должником в домах люди не совсем согласны.
Не получен честный ответ от ген.директора по поводу информации личного характера полученной незаконным путем от своего бывшего сотрудника ЦИ 50 Камилы о всех жильцах домов. Этой информацией ЦИ 50 свободно продолжает пользоваться и обрабатывать людей. Теперь вспоминается фраза этого бывшего сотрудника: «Да у нас всё схвачено». Что у них тут схвачено, вызывает много вопросов и даёт повод поработать дознавателям.
Но, кто еще завязан с этим действием собственники домов догадываются. Такие грязные способы подобраться к жильцам и брать измором – не повышают доверия и уж точно рейтинга.
После анализа по статейно из чего складывается объявленная сумма за кв.метр выяснилось, что эта сумма ну никак не получается 27,45 получается больше. ЦИшники тоже не смогли здесь ничего ответить. Без секретаря и председателя проводить мероприятие бессмысленно. Люди разошлись.
Итак, явные нарушения порядка уведомления собственников, отсутствует реестр уведомлений, даты не проставлены, нарушен порядок и место проведения собрания.
Хочется верить, что граждане перестанут ходить по вызову незнакомых людей от приставучей УК, как за уведомлением, так и за решением, и вообще, забудут дорогу к ним.
Для инициаторов, которые не советовались с активом или советом дома хочется сказать, что мы живём все в одном доме и решение нужно выносить коллегиально, вместе и без помощи других.
Если вам не наплевать на других, вы можете отозвать лицензии и подарить людям спокойствие до проведения конкурса.
Блог им. aleksandrM: Долг всё-таки есть! Проваленые собрания с собственниками домов 10/2 и 12/2.
Блог им. aleksandrM: Долг всё-таки есть! Проваленые собрания с собственниками домов 10/2 и 12/2.

8 комментариев

avatar
Сегодня в г.о. Краснознаменск проводилось выездное кустовое заседание Министерства ЖКХ Московской области. Кроме Краснознаменска участвовали Восход, Волоколамский район, Наро- Фоминский г.о., Шаховская, Лотошино. На совещании были озвучены долги УК перед МУП ТХ Теплосервис.Так вот долг ЦИ50 чуть меньше 36 миллионов. Принято решение провести совещание по долгам управляющих компаний совместно с ГЖИ МО.
avatar
В Лотошинском районе за долги в Межрегионгаз без газа сидят 6 поселков! Благодаря долгам ЦИ50 такое может быть в перспективе в Краснознаменске. Ограничение газа- это не только нет газа в квартире, но и прекращение подачи горячей воды (котельная у нас на газе).
avatar
На вопрос МинЖКХ как идет программа по Ремонту подъездов, ЦИ50 смело доложило, что уже 4 подъезда ремонтируют… Так что жители Связистов 10/1 если Вы не видите ремонта, это не означает, что его не делают.
avatar
Может быть Вам нужно было эту комиссию пригласить в эти 4 подъезда и продемонстрировать ремонт от передовиков?
avatar
Приглашала.
avatar
Как стало известно на совещании в ТУ «Запад» ГЖИ МО- долг ЦИ50 перед Мосэнергосбыт = 17 миллионов. Вопрос- ГДЕ деньги, которые платят жители?
avatar
а толку? вы всё равно ГЖИ позволило Администрации им участвовать в конкурсе. Надзорный орган называется.
avatar
В компетенцию ГЖИ- не входит контроль за организацией и проведением конкурса… А тем более принимать решение какие УК допускать к конкурсу, а какие нет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.