image

"Весёлая карусель" управляющих компаний.

Как стало известно, Министерство обороны РФ не продлило договор с ООО «ГУЖФ» об управлении домами 10/2 и 12/2 на улице Связистов. Процедура подготовки к конкурсу по выбору компании до 24 августа 2018 года началась уже активно ведётся. Госжилинспекцией (ГЖИ) Московской области соответствующее постановление вручено Администрации города Краснознаменск 9 июня 2018, однако, оно до сих пор нигде не опубликовано. Люди к этому причастные умышленно скрывают это затеяв свою игру.
Заинтересованные компании, которые не пользуются популярностью в городе, а также не отмеченные своим добросовестным отношением к жильцам активизировали свою деятельность в проведении наспех собраний собственников МКД.
29 июня с.г. по инициативе ООО «ГУЖФ» должно было пройти собрание собственников домов 10/2 и 12/2 по ул.Связистов с интервалом в полчаса, инициатором выступало Минобороны РФ, в лице Дзюбы Антона Валерьевича. В ранее расклеенных повестках анонсировалось рассмотрение нескольких вопросов собственников домов, в том числе рассмотреть выбор ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны в качестве управляющей организацией. Представитель этой компании была на собрании присутствовала, но не агитировала. Однако данные собрания признаны не состоявшимися, так как инициатор Дзюба А.В. не прибыл к указанному месту и времени. И поэтому несостоявшееся собрание превратилось во встречу вопросов и ответов по наболевшим вопросам накопившимся в виду бездеятельности компании ООО «ГУЖФ» за которую отдувалась без какой-либо документальной отчетностью новый начальник Кубинского участка филиала ООО «ГУЖФ» Чагина Галина Михайловна, которая назначена на смену Хайрулину, ранее участком от «ГУЖФ» руководили Плаксин, Арисов.
На собрание прибыли представители из Администрации города, депутат от Совета депутатов города, представитель общественной палаты и около 50 жильцов от двух домов.
Как и несколько месяцев назад, новый начальник с техником (Липой М.М) внимательно выслушивали собственников, кивали, смотрели людям в глаза и давали невнятные ответы, неудобные вопросы помечали себе в блокнот и, конечно же, давали обещания разобраться, исправить, представить, устранить, заявляя, что есть на это средства.
Этот стиль нам — жильцам уже давно знаком, ругать старых и кормить новыми обещаниями. А на вопрос почему нет перерасчетов, заключенных договоров между собственниками квартир и УК, почему не сделано то и то … (список огромен) представители ООО «ГУЖФ» уходили от ответов. Чагина Г.М. хотела предложить людям оплачивать дополнительную плату ряд коммунальных услуг (домофония, телевидение, и т.д ), что вызвало гнев и недовольство у жильцов домов, так как компания ООО «ГУЖФ», регулярно получая большие средства от жильцов за квартплату, до сих пор не исполнила ни одной заявки, будь то замена запирающих кранов в квартиру, или восстановления крылечек подъездов, у которых разрушены ступени, и до заделки швов кирпичных стен облицовочного кирпича дома, а также металлических решеток выходов на верхние тех.этажи здания. Список можно продолжать бесконечно. Собственники квартир домов подписали акты о несостоявшемся собрании.
Глядя на активность компаний не теряя времени в нарушение всех норм приличия и законности Жилищного кодекса с тыла к собравшимся собственникам у 5 го подъезда пришел ген.директор управляющей компанией ООО «ЦИ 50», также желающий провести собрание и получить управление нашими домами, с помощью несовершеннолетних помощников вручал людям уже заготовленные УВЕДОМЛЕНИЯ и РЕШЕНИЯ собственников домов по аналогичным вопросам связанных с изменением способа управления дома, избранию совета дома, счетной комиссии и т.д. и все в очно-заочной форме. На наше замечание не смешивать два мероприятия Сергей Объедков не прорегиагировал и продолжил агитировать за свою компанию, предоставив лишь один аргумент, что цена его компании за обслуживание дома отличается от цены выставленной на конкурсе.
Еще недавно наши дома с жильцами не привлекали никакого внимания, как в одночасье их буквально стали разрывать на части. В доме 10/2 «ЦИ 50» пытается уже провести 3-е собрание, два предыдущих были безрезультатны.
В доме 12/2 «нашелся» инициатор собрания, которого никто не видел и не знает, и приехал он совсем недавно. Но С.Объедков продемонстрировал нотариальная доверенность от самого инициатора, на него самого. Придумано неплохо и хитро. Такого еще в истории проведений собраний собственников по выбору и смене УК еще не было. Ген.директор выбираемой УК – с полномочиями самого инициатора собрания! Каково Вам, а?
Надеемся, что люди снова сделают правильный выбор, и не попадутся в руки манипуляторам, обещающим «золотые горы».
Спустя 2 часа после неперспективного общения люди стали расходиться по домам с одной мыслью, что с такими «управляшками» каши не сваришь» и за такую цену, как и управлять домом они также не способны. Все прекрасно видят, что в наши дома никто из них особо и не вкладывался.
Хочется заметить, что компания ООО «ГУЖФ», ООО «ЦИ50» и еще ряд претендентов имеют огромнейшие долги перед РСО и по законодательству РФ не могут быть допущены к конкурсу по управлению домами. Эта обязанность проверки и недопуска возлагается на членов комиссии в Администрации города. А насколько честны эти люди и насколько они себя ощущают слугами народа -покажет конкурс по выбору управляющей компании.

3 комментария

avatar
Уважаемые жильцы домов 10/2 и 12/2! Хотелось бы Вас сразу же предостеречь от манипуляторов работающих в УК «ЦИ50»… они мастера по раздаче обещаний, а по факту ничего не делается… Хотя нет… соврала… они безукоризненно выкладывают фотоотчеты о проделанной работе (часть фотографий от статьи к статье повторяются, видно надеются на нашу с вами невнимательность) в одном доме, а на фотографии совсем другой дом. И тут невольно начинаются посещать сомнения, может дома переименовали или успели перекрасить за ночь))) Но это всё шуточки)
Желаю Вам добиться справедливости в Ваших домах и не допустить к управлению домами очередных жуликов!
комментарий был удален
avatar
Your text to link...
Как всё это происходило смотрите на видео .

нажимаем ссылку www.youtube.com/watch?v=jKssM9wPZwo
Всё те же лица дают обещания и кормят перспективами, и собственники квартир, которых достал грабеж от управляющей компании Минообороны РФ.
Поддержать жильцов прибыли люди из Общественной палаты,Администрации
Представители Минобороны РФ от ООО "ГУЖФ2
инструктаж молодых "наёмников" ген.директором другой  УК на крыше
заход с тыла собрания собственников
"появился" никому не известный инициатор другого собрания
заверенная доверенность>

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.