image

Земля на Связистов: когда нам ждать ее передачи в муниципальную собственность

2 фото
image
Сегодня получил ответ Департамента имущественных отношений Минобороны России о ходе мероприятий по передаче земельного участка, на котором расположены многоквартирные дома по ул. Связистов. Очень интересна фраза про «гармонизацию сведений из ЕГРН» в отношении земельных участков. Очень бы хотелось, чтобы также гармонично, а главное оперативно шла инвентаризация земель. Чтобы в результате, микрорайон Связистов, наконец-таки, стал в полной мере частью городской среды. Очевидно, что со своей стороны Департамент проводит работу, и, как, следует полагать, ключевую роль в этом играет Директор Департамента М.В. Сапунов. Напомним что наша Администрация ранее дала такой ответ: «каких либо поручений по вопросу оплаты проведения кадастровых работ подразделений кадастровой палаты Московской области, в адрес Администрации городского округа Краснознаменск Московской области не поступало». nasvyazistov.com/blog/3783.html
Народ, наши люди, жители мкр. Связистов уже давно озвучили главное поручение по передаче земли, чтобы навести порядок и благоустройство, окончательно отремонтировать дороги, сделать новые детские площадки, автостоянки.

2 изображения

3 комментария

avatar
Виталий Владиславович! Учитывая то обстоятельство, что игра в пинг-понг продолжается уже множество лет, только игроки меняются, а М.Сапунов стал играть на противоположной от города стороне перспектива ощутить счастье, что живешь в городе все больше отдаляется. Ваша многолетняя переписка очень смахивает с А.Райкиновской " шлите апельсины бочками." На ваш взгляд, что можно и нужно сделать простому люду, чтобы этот процесс когда-либо еще при нашей жизни привел к желаемому результату?
avatar
Доброе утро. Понимаете, к сожалению, многие процессы, происходящие в районе и связанные с имущественными отношениями, решались и решаются по вышеназванной Вами схеме игры в «пинг-понг». Но совместно с жителями часть задач удалось решить. Одна из важных и пока нерешенных осталась задача передать в собственность города не только объекты инженерной инфраструктуры, освещения и т.п. (что уже по факту сделано), но и земельный участок. Да многолетняя переписка идет и на протяжении этого времени предлагались варианты. В том числе и направлялись коллективные письма в различные компетентные структуры и их должностным лицам. В настоящее время действительно, идут мероприятия, обозначенные в вышеуказанном ответе. Дело в том, что до этого были устные сведения из различных источников Минобороны, из Администрации. Как Вы, наверное, читали в новостях выше, Администрация отвечала очень поверхностно, информация скудная, ибо непонятно что же конкретно делается в этом направлении с ее стороны. Главное, что люди задают вопросы, а ответов нет.
Поэтому, на мой взгляд, нужно периодически направлять как можно бОльшее количество запросов и обращений в Минобороны и Администрацию с тем, чтобы они проясняли ситуацию по их действиям и срокам проведения кадастровых работ, подготовке передаточных актов и распоряжений. Мы уже провели много мероприятий, и направляли коллективные письма о передаче земли городу, ит.п. Осталось дело за малым — не спускать контроль «на тормоза». Понимаете, по хорошему Минобороны и Администрация могли бы создать свою рабочую группу, включив туда представителей общественности от мкр. Связистов, чтобы появился источник объективной информации, который бы быстро мог держать жителей в курсе событий. Но мы понимаем, что этого никогда не будет. Поэтому остается только ожидать дальнейших действий от Минобороны и периодически запрашивать у них конкретную информацию на каком этапе находится процесс передачи земель в мун. собственность.
avatar
Как вариант- писать в Минобороны и просить не передачи земель, а денежных средств в бюджет города на ремонт дорог и детских площадок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.