image

Состоялась очная часть общего собрания собственников в доме №12/1 по ул. Связистов

2 фото
image
Сегодня в Молодежном Центре присутствовал на общем собрании собственников дома №12/1 по ул. Связистов. Жители обсудили необходимость смены управляющей компании ООО «Центр Инвестиций-50», задали очень много вопросов представителю холдинга «Ремжилсервис» Симунину Леониду Валерьевичу. В целом у людей очень много претензий к работе управляющей организации, по качеству работ, по их составу, по оплате за ЖКУ, по погашению задолженности перед РСО. Отдельное внимание было акцентировано на проекте договора управления с новой УК, что вызвало ряд возмущений у собственников. На собрании необходимый кворум не набрался, поэтому было принято решение о переходе на заочное голосование, которое продлится до 19 декабря 2017 года, где и решится будущее управление домом в микрорайоне. Возможно, последуют отдельные решительные действия собственников по созданию ТСЖ и благоприятный тому опыт в Краснознаменске уже имеется.
Причина редактирования: Актуально

2 изображения

11 комментариев

avatar
Сегодня прошло аналогичное собрание собственников квартир дома 12. Наряду с критическими замечаниями в адрес ЦИ-50 отмечено несомненное отличие этой УК от нулевой Славянки. Собственно сравнивать УК по законному отбору денег у населения, которой являла себя Славянка от ЦИ-50 работающая, хотя и с недостатками невозможно.Общий настрой и высказывания присутствующих собственников свелся к тому, чтобы дать возможность ЦИ-50 устранить явные недостатки и недоработки, наладить контакт и совместную работу с председателем совета дома 12 и ее членами, быстрее реагировать на замечания. На собрании к сожалению не присутствовал наш горячо любимый вновь избранный на внеочередных выборах депутат Колесниченко. Он правильно поступает, после избрания избиратели не нужны. Однако и Плаксина с Вышкварцевым не наблюдали. Дежурное присутствие г-жи Блиновой как всегда свелось к попыткам скомкать мероприятие и не дать возможности задать вопросы выступающим, которые не входят в ее интересы. Это привело к тому, что из зала не раз звучали требования удалить ее из зала, особенно после того, как ее уличили в нечестности. В отличие от заявленного посыла на сайте о том, что она является уполномоченой лично Губернатором области на свою деятельность, она объявила на собрании, что не является таковой. Ген.директор компании «Луна и яичница», извините «Чистота и порядок» является УК в домах, построенных их же НИСКОМ, дочерней фирмой коей она является подтвердил, что все эти дома новые. Вывод,- они управляют новыми домами, содержание которых обходится дороже, чем наших «старушек». Об этом заявили сведущие о величине сумм, уплачиваемых жителями этих домов. Что за сговор и между кем относительно выживания из города ЦИ-50 сложно сказать, но председатели наших горемычных домов на Связистах к нему добросовестно примкнули, не щадя крови и самой жизни всех проживающих в микрорайоне (особенно содержимого наших кошельков). То, что такой сговор есть, сомнений мало у кого из присутствовавших на собрании возникало. Недобросовестным плательщиком почти у всех поставщиков услуг объявлена УК ЦИ-50, местная администрация заняла их сторону. Особенно такая точка зрения утвердилась после того, как в ход собрания вмешивалась г-жа Блинова, по мнению некоторых посетивших уже не первое аналогичное собрание, задавая одни и те же вопросы, компрометирующие действующую УК. Выводы каждый делает для себя. Я же предположил для себя, что нововведений для микрорайона пока не нужно, попытку утвердить себя в качестве действующей УК ЦИ-50 нужно дать, именно на это настроены ее представители.
avatar
Согласен, спешка не нужна!
avatar
Дежурное присутствие г-жи Блиновой как всегда свелось к попыткам скомкать мероприятие и не дать возможности задать вопросы выступающим, которые не входят в ее интересы. Это привело к тому, что из зала не раз звучали требования удалить ее из зала,
NBYZLOI а люто ненавидите Вы меня, видимо, за то что в свое время, написав обращение в ГЖИ, я не дала придти к Вам управлять ГУЖФ?
Или есть какая-то другая причина? Например, что я жителям рассказываю правду про долги ЦИ50 в ресурсоснабжающие организации? Или что-то еще?
avatar
PS Интересный момент забыл осветить. Нам предлагают заочно голосовать уже прямо сейчас и немедленно за новую УК, однако условия предоставления ею услуг населению никому не известны. За кого нас держат председатели советов домов? Ген.директор «Чистоты и порядка» предложил желающим ознакомиться с ними на сайте компании. Я понял, что доводить их до нас не царское дело. Отношение к тем, кто должен нанять их на работу снисходительное, не иначе. «Равных нам нет, конкуренции никакой», никуда не денетесь. Может уже все схвачено? Обескураживает такое отношение. Спасибо.
avatar
Отсутствие в уведомлениях о проведении собраний собственников положения о порядке, месте и времени ознакомления с информацией и материалами к собранию является грубейшим нарушением пп. 5 ч. 5 ст. 45 Жилищного кодекса Российской Федерации. Эти сведения должны быть обязательно указаны в уведомлениях.
avatar
Перечислив все свои регалии и «заслуги» пред Отечеством, претендующий на роль руководителя новой УК заявил с ходу, что никаких изменений по уборке и ремонту наших дорог ждать не стОит, только ямочный ремонт. Снегоуборочной техники как таковой нет, да она с его слов и не нужна, дворники уберут тротуары и все, есть минитрактор, но если вспомнить сколько снега было вывезено в прошедшую зиму, сомнительно, что нас опять не засыпет по полной.Далее, дороги от песка и камушков убирать не будут, опасаясь повреждения машин, чего очень боится и наша ЦИ 50, попросить переставить машины не в силах ни одной ни другой компании.А ведь мы с вами оплачиваем эту услугу.
avatar
Самое ужасное в этой гнусной тусовке — откровенная ложь председателя и гендиректора УК «ЧиП». Согласно повестки дня нас пригласили проголосовать в том числе и за утверждение проекта договора. А затем, как сказал Кагарлык В. И., будут обсуждаться поправки в него. А теперь все сами вдумайтесь в эти слова.
1. Кто и когда будет обсуждать поправки в договор, учитывая что он един для всех собственников (ЖК РФ)?
2. Кто и когда будет утверждать все изменения? Еще одно собрание будет? Нет, не будет, иллюзий на этот счет не питайте
На деле это откровенное плутовство и одурачивание. Если гипотетически предположить самое ужасное и эти квазипатриоты умудрятся протащить этот пункт повестки дня, договор сразу будет представлен для подписания и никто, и ничего обсуждать не будет. И мы, как я сказал на собрании, станем «рабами» хозяина этой УК навечно.Кто-нибудь может определить осмысленную границу между инвестициями и обязательствами? А если нет, то это грамотно сфабрикованная дезинформация
Хотелось бы получить вразумительный ответ от УК «ЧиП» и ее компаньена в лице Председателя Совета дома Ткаченко А. И. на вопрос.Почему в проекте договора имеются противоречащие требованиям ЖК РФ и здравому смыслу и интересам собственников положения?
avatar
Поскольку в очередной раз повторяется сценарий предыдущих собраний, видимо, при подготовке к рассмотрению вопроса о заключении договора у управляющей организацией, не были сделаны акценты на следующих аспектах. Как правильно с точки зрения Жилищного Кодекса Российской Федерации нужно было сделать:

1. П.1 ч. 8 ст. 161.1. ЖК РФ: «8.Председатель совета многоквартирного дома до принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении договора управления многоквартирным домом вправе вступить в переговоры относительно условий указанного договора, что аналогичным образом соответствует и ст. 434.1. Гражданского кодекса России „Переговоры о заключении договора“.
2. Если это сделал Председатель (это его право), то в соответствии то в соответствии с п. 2 ч. 8 ст. 161.1. ЖК РФ доводит до сведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме результаты переговоров.

Если Председатель не провел никаких переговоров о заключении договора управления, в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ,

Совет дома имеет полномочия:
3). п.4. ч.5 стт. 161.1. ЖК РФ „представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании. В случае избрания в многоквартирном доме комиссии по оценке проектов договоров указанное заключение представляется советом данного дома совместно с такой комиссией;“.
С правовой точки зрения все эти 3 позиции должны работать во взаимосвязи и ключевая роль в этом процессе лежит на Председателе. В идеале процедура должна выглядеть таким образом:
— Председатель вступает в переговоры о заключении договора, изучает, прорабатывает и обсуждает его условия с новой УО.
— докладывает Совету дома о результатах переговоров по условиям. Совет окончательно вырабатывает позицию по условиям договора управления, „причесывает“ договор, устраняя ошибки, и противоречия. Это можно делать и совместно с управокмпанией.
— до голосования на ОСС, представляет свое заключение по ПРОЕКТУ ДОГОВОРА. И это заключение может быть разослано всем собственникам, чтобы они смогли понять и проанализировать насколько такие условия договора соответствуют интересам собственников, не нарушают ли каким-либо образом их права.

Эту процедуру можно провести и в другой последовательности:
1. Сначала Совет дома истребует условия договора, анализирует, готовит заключение по проекту и доводит его в разумные сроки до ОСС с предложением собственникам высказаться и передать свои предложения Совету.
2. После принятия предложений от собственников, Совет поручает Председателю довести до УО заключение Совета и предложения собственников по проекту.
3. До ОСС Председатель вступает в переговоры по проекту договора с учетом предложений собственников.
4. НА ОСС доводит до сведения собственников, что УО с такими-то такими-то предложениями согласна, с такими-то такими-то нет. И в бланках решений предложить собственникам несколько вариантов существенных условий догвоора управления, к которым относится цена договора (тариф), срок договора, перечень работы и услуг.

Да, затратно и по мат-техресурсам и по процедуре принятия решенния, но это было бы открыто, честно и понятно людям, а главное — СВОБОДА ВЫБОРА, свобода обсуждения, свобода мнения. В корпоративной практике, у том числе и в странах Европы любое гражданско-правовое сообщество решает тот или иной вопрос открыто, с широкой диспозицией. А у нас все попривыкли в „полуоткрытом“ формате. Кто-то куда-то кого-то приглашает, и НЕ приглашает, что-то решает.
100 раз предлагал Председателям домов: давайте прорабатывать вопросы вместе. Нужны еще депутаты — я приглашу Макашина и Калинчука, ничего страшного, свои дела оставим, но людям прийдем и поможем. Надо кого-то из Администрации — тоже „вытащу“. Любая помощь, какая нужна. Вроде в прошлом году удалось поработать вместе. И договор управления кривой он не кривой, но в августе-сентябре мы его проработали, кое-где подправили.

В этом году то же самое. Уведомление — простите, кто его готовил? Вы при действующем способе управления МКД (ООО Центр Инвестиций 50) предлагаете опять избрать тот же самый способ управления и, не расторгнув договор предлагаете заключить его с новой УО. Где, простите логика? И Ольга Викторовна права по ситуации с Новой Трехгоркой. Не расторгнув договор с одной УО, Вы заключаете Договор с другой УО и представим, что по 6 вопросу люди не голосуют и голосуют против. И мы получаем 2 управкомпании? Вы понимаете, ЧТО ВЫ НАДЕЛАТЬ МОЖЕТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ИНИЦИАТОРЫ СОБРАНИЙ?
Повторял и повторяю: не стесняйтесь приглашать специалистов, понимающих в жилищном законодательстве и могущих Вам дать правильные ориентиры.
avatar
Заметил чёткую тенденцию и направленность-главное ни делать так, как говорит г-жа Блинова О.В.
Её провокационные шаги и действия не способствуют улучшению жизни граждан, особенно в мкрн. Связистов.
Если она так громогласно защищает интересы ресурсников, и имитирует контроль, чтобы они скорее получили деньги за долги, (эдакий смотрящий у нас тут появился, как Кудрин и Греф по всей России), то это совсем не означает, что придумано для жителей хорошо.
Пусть лучше взаимодействует от имени Губернатора с Администрацией Ильна, там больше пользы можно принести.
Только хочется впредь услышать, а что именно делает для жителей Ильиновская Администрация? Где ваши решительные действие, приведшие к счастливым возгласам налогоплательщиков города? Что и кто мешал в проделанной работе? (Администрацию Марушкина не учитываем вообще, она работает в противоход),
Если не справляется УК ЦИ50 с финансированием РСО, где административные шаги в помощи и налаживании, а также исправлении проблемных участков? Тем более, что люди платят регулярно, а «управляейка» из разрушающихся после управления УК «Славянка» домов, начала налаживать порядок и взаимодействие с гражданами по приемлемым ценам (цена могла быть и ниже ). Администрация всеми способами устраняется от этих процедур, дабы не участвовать в конкурсах, так как там скрываются свои интересы и люди…, да и волокиты слишком много, работать с конкурсной документацией, а как оказалось, там работают ДУНДУКИ.
Убрать компанию из города, как выход и притянуть «типа своих»?
Ну и вариантик вы нам втюхиваете!!!
Все знают, что харизматичные негодяи работают в ЧиПе.
Таким резвым ребяткам, вначале, следовало вместе со своей гнилой конторой ГЖИ МО выгнать УК " ГУ ЖФ", административно, в рамках законодательного права, ведь постановлений им было выписано более двух..., и этого достаточно, но увы… Уж потом браться и искать других негодяев...
Ни Блинова О.В., ни Администрация подконтрольная Ильину, ни Администрация подконтрольная Марушкину — это болото не видят и не заходят разгребать, так как с Минобороны бороться они бессильны. Будет просто фон с интересами определённых лиц.
А это каждодневное online " — дежурство" председателя общественной палаты- это нормально?
Что вообще происходит, АЛЛЕ?!
avatar
Заметил чёткую тенденцию и направленность-главное ни делать так, как говорит г-жа Блинова О.В.
Её провокационные шаги и действия не способствуют улучшению жизни граждан, особенно в мкрн. Связистов.
Уважаемый Александр! Конкретный пример можете привести про «не делать как говорит г-жа Блинова» и про мои провокации?
Я Вам вообще никогда не говорила чего делать, а чего не делать.
Вы свои претензии ко мне уточнить можете?
Кто или что мешает Вам лично инициировать собрание и создать в своем доме ТСЖ?
Только хочется впредь услышать, а что именно делает для жителей Ильиновская Администрация?
А кого Вы подразумеваете под Администрацией Ильина? Вы не в курсе, что АДминистрация в городе одна, и руководит ею и.о. руководителя администрации Марушкин О.Г.? И руководитель администрация подотчетен Совету депутатов, а не Ильину.
вместе со своей гнилой конторой ГЖИ МО
А вот это уже, господин Александр Мосендз оскорбление государственного органа жилищного надзора. Т.е. оскорбление государственной власти…
avatar
Если не справляется УК ЦИ50 с финансированием РСО,
Расшифруйте, пожалуйста. Что значит ЦИ50 финансирует РСО?
ЦИ50 должна вернуть РСО деньги, которые получила с жителей за коммунальные услуги… И она с этим не справляться должна. А в соответствии с законом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.