image

Когда землю в микрорайоне передадут в муниципальную собственность

2 фото
image
Добрый день, уважаемые жители. В середине сентября у меня состоялся телефонный разговор с Директором Департамента имущественных отношений Минобороны России М.В. Сапуновым. Назначение его на эту должность — это весьма приятное событие и главное полезное, поскольку Михаилу Васильевичу не нужно долго и подробно рассказывать о наших «вековых» событиях и проблемах. Я лишь поинтересовался, на каком этапе находится вопрос о передаче недвижимого имущества, а именно: земельного участка, на котором расположены многоквартирных дома и вся остальная инфраструктура коммунальная, бытовая, хозяйственная ит.п. Получена информация, что для проведения кадастровых работ по разграничению земельных участков в целях их дальнейшей передачи в муниципальную собственность необходимо, собственно, оплатить эти работы. Как я понял, была достигнута предварительная договоренность с Администрацией города, что эти обязательства по оплате услуг Кадастровой Палате Администрация берет на себя. Не могу сказать, закреплены ли юридически эти договоренности или нет, но важно, чтобы процесс, так сказать, сдвинулся дальше.
Разумеется, для получения каких-либо точных сведений о работе Администрации в этом направлении, я направил депутатское обращение и получил вот такой странный и непонятный мне ответ: «каких либо поручений по вопросу оплаты проведения кадастровых работ подразделений кадастровой палаты Московской области, в адрес Администрации городского округа Краснознаменск Московской области не поступало».
Возникает вполне разумный вопрос, «а истина-то где?» То есть нам с вами сейчас нужно теперь разбираться, а кто должен давать соответствующее поручение Администрации: Минобороны, Губернатор, депутаты, итп.?
Конечно, данный ответ я направлю в ДИО Минобороны и доведу до сведения М.В. Сапунова, который, как мне лично показалось, очень заинтересован в том чтобы быстрее и скорее реализовать начатое.
И в данном случае, давно уже не имеет значения, как земля в районе будет передана: по договоренностям ли предварительным, согласно каким-либо соглашениям и меморандумам и т.п. и самое главное, неважно кем это будет сделано, главное быстрее и активнее, динамичнее принимать меры. Хочется верить, что новое руководство Департамента имущественных отношений нам в этом непосредственно поможет.

2 изображения

6 комментариев

avatar
И.о. руководителя администрации черным по белому утверждает дословно — «каких-либо поручений по вопросу оплаты проведения кадастровых работ в адрес администрации Краснознаменска не поступало»
Какие могут быть договорённости с администрацией КЗ. Вот поди и разберись кто кому голову морочит.
avatar
«каких либо поручений по вопросу оплаты проведения кадастровых работ подразделений кадастровой палаты Московской области, в адрес Администрации городского округа Краснознаменск Московской области не поступало».
Интересно, а КТО должен дать администрации поручение по оплате кадастровых работ? Может Совет депутатов г.о. Краснознаменск?
avatar
Ольга Викторовна, собственно, в тексте новости я и задаюсь этим вопросом. Может людям надо попросить это сделать Губернатора?
avatar
Уважаемый Виталий Владиславович, весь микрорайон ждет разъяснений, как на землях обороны «образовались» островки муниципальной собственности, переданной под застройку торговых точек!!! Люди хочут знать!
avatar
Вариантов 2: застройка ТЦ законна и следовательно есть возможно кадастрирования участка и передачи его ОМСУ, либо «островки незаконны» и торговые центры подлежат сносу как незаконные строения.
avatar
Может все-таки надо задать вопрос СД?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.