image

Итоги заседания народного Совета депутатов

6 фото
image
Сегодняшнее заседание Совета депутатов можно поистине признать народным, потому что на нем присутствовали наши активисты-связисты и общественники, при поддержке и аргументации которых удалось привлечь Совет депутатов к совместной работе по защите интересов жителей домов 10/2 и 12/2. На собрании присутствовали Председатели Советов домов №10/2 и 12 Наталья Гулидова и Николай Стогов, общественный жилищный инспектор Ольга Блинова, Председатель местного отделения АСМКД Фесенко Виталий Николаевич.
По наказам жителей я доложил суть проблемы и призвал признать обращение депутатским запросом, в целя придания большего веса пр отправлении в 83 Гарнизонную военную Прокуратуру.
Обсуждение получило широкий резонанс и в общей сложности заняло около часа. Глава города призвал собравшихся обсуждать депутатский запрос и его существо, а не то, каким образом депутат Вышкварцев помогает жителям бороться за достойные условия проживания и стремится оспорить законность управления домами ООО «ГУ ЖФ». Конечно, отдельные высказывания и реплики отдельных депутатов было слышать неприятно, поскольку речь шла и продолжает идти только за то, чтобы максимально правовыми методами увести дома из-под управления ГУ ЖФ и сохранить конкурс, который кстати, ГУ ЖФ своим письмом в Администрацию (на имя О.Г. Марушкина) просит отменить.
Несмотря на то, что большинство депутатов отказали в признании обращения депутатским запросом, был найден компромиссный вариант — создание рабочей группы, в которую вошли Н.Гулидова, В. Фесенко и О. Блинова.
Было неожиданно, но приятно слышать и положительные отзывы от отдельных депутатов, выразивших нам благодарность, что данная проблематика поднимается именно на Совете, чтобы все депутаты знали о том, что происходит в районе и не дистанцировались, а наоборот, принимали самое активное участие в поддержке жителей района. В том числе эта цель также преследовалась при инициировании доклада по депутатскому запросу. Считал и считаю, что Совет депутатов должен и обязан дать адекватную оценку происходящему и держать на контроле вопрос проверки законности включения домов в реестр лицензий под управление ООО ГУ ЖФ.
Сегодня никто не сдерживал эмоций и все вещи называли своими именами. Свою позицию я дополнил тезисом, что мы должны работать для избирателей здесь и сейчас, показывать работу и результат, но не за 2-3 месяца перед очередными выборами.
Сумев найти общий знаменатель, рабочая группа собралась сразу после заседания Совета депутатов, на котором было принято решение подготовить скорректированный текст запроса Главы города, который направит его в Прокуратуру и Госжилинспекцию с требованием проверки законности управления домами ООО ГУ ЖФ и представлением документов. Рабочая группа будет держать ход этого процесса на контроле.
Сказанное означает, что так или иначе, но Совет депутатов теперь привлечен к решению обозначенной проблемы и иначе быть не может. Сколько лет район Связистов был фактически оторван от города и от власти.
Также для сведения жителей представляю ответ Администрации в лице О.Г. Марушкина, в котором содержится объяснение, почему конкурс по управлению домами не мог быть проведен с подведением итогов до 20.03.2017 г. Этот документ, возможно, поможет нам в дальнейшем при разрешении ситуации. Очевидно, что связисты в этом вопросе пойдут до победного конца, ну а наша контрольная рабочая группа окажет всю необходимую поддержку людям, все, что будет в наших силах.

6 изображений

3 комментария

avatar
На хамское и неуважительное поведение членов ЕР к «галерке»- в областное отделение Единой России направлена жалоба.!
avatar
Прочитала ответ администрации и возник вопрос: А если бы и 13 марта 2017 года они не получили копии технических паспортов на наши дома, они бы продолжали писать и писать запросы и дальше, тем самым откладывая дату проведения конкурса? ( Срок проведения конкурса с подведением итогов 20 марта 2017 года.) И если проблема проведения конкурса в указанные ГЖИ сроки была только в отсутствии тех. документации, то как тогда БЫЛ ПРОВЕДЕН КОНКУРС ПО ДОМАМ 10, 10/1, 12 и 12/2 БЕЗ ТОЙ ЖЕ ТЕХ. ДОКУМЕНТАЦИИ НА ДАННЫЕ ДОМА? (технических паспортов нет и по сей день).
avatar
опечатка: вместо 12/2 дом 12/1.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.