image

Спасем Себя Сами Своими Руками (ССССР)

12 фото
image
Вот и наступила долгожданная весна, ярко светит ласковое весеннее солнышко, быстро тает снег. Вольно или нет, обнажая при этом все прелести нашего микрорайона. Сегодня решили сделать небольшую прогулку по оттаявшим от снега дорожкам. То, что мы увидели нас многое очень огорчило. За все время проживания на Связистов мы впервые увидели такое количество сломанных лавочек (около десятка) и не только сломанных, от некоторых лавочек остались только каркасы. Кому они мешают или просто кто-то не знает куда применить свою силу?
Уже несколько лет как жители наших домов разбивают клумбы, выращивают красивейшие цветы, радуя глаз жителей микрорайона, каждая из клумб индивидуальна и неповторима. Что мы увидели сегодня: практически все клумбы усыпаны толстым слоем окурков, банками и бутылками от всевозможных напитков и, естественно, а как без этого, экскрементами домашних животных. Хочется привести слова Ю.А. Демарецкого, сказанные им в последней передаче «Телефорум»: «Порой складывается впечатление, что в нашем городе собак больше, чем людей». Но, впереди нас ждало еще большее потрясение: в самом центре аллеи варварски был уничтожен один из кленов (фото см. ниже). Вспоминается с каким энтузиазмом по осени жители сажали эти клены, кто-то принимал участие в акции всей семьей. А нашим автомобилистам — любителям, как всегда на все и на всех наплевать.
Хочется обратиться к этим злостным автохамам: «Не умеешь парковаться – пересядь на велосипед или просто ходи пешком».
Уважаемые соседи, хочется у Вас спросить: «Каким Вы хотите видеть наш микрорайон — утопающим в зелени и чистоте или приятнее жить в дерьме и парковать машины на газонах?» Ведь следить и соблюдать чистоту и порядок в микрорайоне нужно в течении всего года, а не от субботника до субботника, на которые к сожалению выходят единицы.
Ещё раз хотим обратиться к ВАМ Уважаемые соседи – не оставайтесь равнодушными к проблемам нашего микрорайона, принимайте активное участие в жизни и благоустройстве нашего общего дома.
Также надеемся, что УК ЦИ 50 внесёт свой вклад в благоустройство микрорайона и посадку новых деревьев и кустарников ( а это нам обещал еще господин Ремезов).

12 изображений

4 комментария

avatar
Для некоторых наших водителей нет никаких моральных принципов, как ездили там без кленов, теперь между кленами ездят, только металлические ограждения решат в том месте проблему, обращаться к таким личностям бесполезно, надо устанавливать камеры, и наказывать рублем, я просто мечтаю о том, чтобы наступил тот день, когда наши депутаты приняли бы закон об исправительных работах для таких людей(или животных), не знаю как их и назвать, пусть бы благоустраивали то, что разрушают.А на субботники опять пойдут те, кто никогда не мусорит, а просто хочет видеть вокруг себя ухоженный и красивый двор.В очередной раз обратиться хочу и к собачникам: прекратите выгуливать своих питомцев на детских площадках, особенно около горки «ракета», там сейчас будет гулять вся ребятня микрорайона.Включите свои мозги, если они у вас есть.
avatar
Весной в России жить обидно, весна стервозна и капризна, сошли снега и стало видно, как жутко засрана Отчизна…
И.Губерман
avatar
Хорошая статья — призыв, отличные комментарии. Поддерживаю полностью! Интересно, можно ли поставить ещё мусорки (не большие) у подъездов? Мне кажется чуть-чуть легче будет дворникам, да и жителям тоже. Вот например, у дома 10/1, 3 подъезд мусорки нет вообще, а мимо этого подъезда проходят многие, у 4 подъезда и 2 тоже нет. А проходящие могли бы выбрасывать те же бычки туда.
avatar
Скажем так, идея имеет право на жизнь. Но, к сожалению… есть пара нюансов в реализации данной идеи. Во-первых, большая часть окурков — это окурки оставленные, не проходящими мимо людьми, а жителями домов, которые выкидывают свои окурки не в свою пепельницу на балконе, а прямо на проходящих мимо людей (так же как пример из жизни могу заметить, что, уже не единожды работая на клумбе, получали окурки летящие сверху прямо на нас). Во-вторых, увы в наших домах есть такие жильцы, которым сложно донести свой мусор с разного рода отходами до мусоросборника, да и зачем себя утруждать, если по пути на работу есть урна – прекрасное место для того, чтобы там оставить свой пакет с отходами (за примером далеко не надо ходить – почти каждый день наблюдаем картину из окна, как наши «добросовестные» жильцы дома 10 оставляют свой мусор в урнах прямо на детских площадках).
В общем хочется ещё раз отметить, что идея очень хорошая и действительно актуальная, но вот как нам воспитать людей живущих в наших домах. У Вас есть какие-нибудь идеи?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.