image

Госжилинспекция обяжет Администрацию Краснознаменска провести конкурс на управление домом №10/2

3 фото
image
Госжилинспекция Московской области обяжет Администрацию Краснознаменска провести конкурс по выбору управляющей организации в отношении дома №10/2 по ул. Связистов. Вероятнее всего, конкурс будет проведен и в отношении дома №12/2. Об этом сообщила нам сегодня в своем ответе Госжилинспекция Московской области. Еще в 2015 году (июль) нам удалось «отвести» дома 10, 10/1, 12, 12/1 с помощью 83 гарнизонной военной прокуратуры, которая согласилась с нашими доводами о нарушении порядка созыва и проведения собраний собственников по выбору управляющей компании ООО «ГУ ЖФ», тогда она очень стремилась побыстрее «забрать» дома, но мы с помощью закона выявили грубейшие нарушения жилищного законодательства. Самое любопытное что в реестре Московской области в качестве управкомпании фигурирует АО «Славянка». А сейчас остается ожидать проведения конкурса в отношении домов-новичков. И чем быстрее конкурс будет проведен и выбрана эффективная, грамотная и ответственная управляющая компания, тем быстрее сможем обеспечить людям наиболее комфортные и безопасные условия для проживания. «СВЯЗИСТЫ — ТОЖЕ ЖИТЕЛИ КРАСНОЗНАМЕНСКА!»

3 изображения

11 комментариев

avatar
Виталий, изучая документы по домам 10/2 и 12/2 у меня возникают очень важные вопросы! «Почему, в сложившейся ситуации Жители домов 10/2 и 12/2 уже долгое время оплачивают коммунальные услуги на счета компании ООО ГУ ЖФ, которая не является управляющей организацией для этих домов!!!??? Почему ресурсоснабжающие организации заключили договора с УК не имеющей прав на обслуживание этих домов??? Что это? Мошенничество? Мошенничество группой лиц? Попробуйте найти ответы на Эти вопросы! Для этого не нужно ждать конкурса!
avatar
Над этими вопросами сейчас работают правоохранительные органы. Когда появится объективная и полная информация по этому поводу, я обязательно сообщу об этом.
avatar
Жителям пока не платить за коммунальные услуги в ООО ГУ ЖФ?
avatar
Пока не принято определенных процессуальных решений в отношении ООО ГУ ЖФ, за коммунальные услуги платить. Фактически они предоставляются этой компанией; ООО ГУ ЖФ согласно абзацу второму части 1 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации добровольно приняла на себя обязательство предоставления услуг по управлению многоквартирными домами.
avatar
Сегодня ГУ ЖФ добровольно приняло обязательства, завтра ООО «Рога и Копыта», а в итоге счет за 1,5 года выставит Славянка и вдруг будет права!? В данном случае нужно быть очень осторожным! А проблему указанную в моем комментарии нужно срочнейшим образом решить, чтобы не подставлять Жителей 10/ 2 и 12/2! Меня всегда учили — нет Договора, нет Оплаты, а все остальное… дела судебные!
avatar
Ну если Андрей, не по специальности юртспруденция, то Вы вполне можете не платить и Центру Инвестиций-50, потому что кое-где у компании есть нарушения, чему есть подтверждения ГЖИ и у Вас есть вполне законные основания требовать перерасчет. Правда для этого требуются акты, но это уже, как говорится, другая тема. А на юрфакультете нас учили, что договоры могут быть заключены в письменной форме в любом виде. ЕПД содержит существенные условия договора управления, перечень услуг и цену. Судебная практика показывает насколько легко этим подтверждаются отношения в сфере управления. А все, что Вы выше указали и рекомендовали, уже сделано, наверняка сами жители самостоятельно направили обращения в органы прокуратуры как минимум. Люди уже сами знают куда и кому нужно обращаться за помощью. Горьким опытом научены.
avatar
Виталий, давайте от болтовни перейдем к РЕАЛЬНОМУ решению проблемы! Предлагаю, следующий порядок действий! Учитывая вышеизложенное и в связи с тем, что нахождение ООО ГУЖФ в Микрорайоне не признано законным надзорными органами МО, жители домов 10/2 и 12/2 прекращают оплачивать коммунальные (жилищные) услуги! Вы, как Депутат, сегодня ( завтра) направляете запросы в Прокуратуру (копия: в МВД, ГЖИ, ГосАдмтехнадзор, Администрацию Краснознаменска, Губернатору МО) с целью подтвердить незаконность нахождения в Микрорайоне ООО ГУ ЖФ и выставления счетов по оплате коммунальных (жилищных) платежей! Мы реализуем задачу о доведении сложившейся ситуации до жителей домов 10/2 и 12/2! При Вашем согласии прошу мои предложения реализовать! При этом, Администрация срочно объявляет конкурс на управление домами!
avatar
Андрей, видимо, мне придется еще раз повторить, но сделаю это с удовольствием. Мной уже направлены депутатские обращения в указанные выше органы с целью проверки незаконности взимания денежных средств в счет платы за коммунальные услуги и содержание. Администрация конкурс объявит, деваться ей некуда. Поэтому работа вся проведена, ждем быстрого реагирования соответствующих контрольно-надзорных органов.
avatar
Получается, что с 02.08.2015 г. Жителей домов 10/2 и 12/2 — 1,5 года, при попустительстве Городских властей обманывали?.. и пусть еще чуть-чуть по обманывают!? Пусть Они потерпят?
avatar
Я очень хочу, что соответствующие проверки будут проведены тщательно и мы услышим этот ответ от прокуратуры, которая выступит в суде в защиту прав неограниченного круга лиц и в случае установления правонарушения (преступления) и фактов неправомерного завладения денежными средствами физических лиц взыщет их с ООО ГУ ЖФ. Ну а мы чем сможем людям поможем. Разумеется, терпеть это никто не намерен.
avatar
ОК! Надеемся на Вас, что Вы не позволите восторжествовать беспределу и обману по отношению к «Связистам тоже жителям Краснознаменска»…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.