image

Вот и приплыли…

3 фото
image
Добрый вечер, уважаемые соседи! Поздравляем Всех с наступившим 2017 годом, желаем удачи, здоровья, терпения и взаимопонимания.
А теперь разрешите немного подпортить Вам праздничное настроение.
31 декабря, за два часа до наступления Нового года, имели неосторожность заглянуть в почтовый ящик. Кто же знал, что там нас ожидал новогодний подарок от УК в виде квитанции за декабрь месяц, ознакомившись с которой мы пришли, мягко сказать, в недоумение. Суммы, стоящие там нас просто шокировали. Из квитанции мы узнали, что в доме 10 на общедомовые нужды за декабрь месяц израсходовано 720,12 куб.м воды. Если попытаться представить себе этот объем воды, то это сопоставимо с бассейном, размер которого 25м*15м и глубиной 2 м или хорошей автомойкой, которая работает без выходных. Сегодня, созвонившись с соседями по подъезду (3 подъезд дома 10), решили сделать небольшие расчеты. В подъезде 51 квартира – 17 трехкомнатных и 33 однокомнатных. ОДН – горячая вода: в трешке предлагают оплатить 0,99( т.е. почти 1 куб. м), в однушке — 0.45 куб.м. За подъезд получается 31,68 куб.м. ОДН – холодная вода 3,24 куб.м и 1,47 куб.м. в общей сложности – 103,58 куб.м., т.е. в сумме 135.26 куб.м. Так же вызывают вопросы цифры, стоящие в графе «перерасчеты», где за ОДН- горячая вода предлагается доплатить 527.78 ( 3) и 240,28 (1) и ОДН — холодная вода – 85.59 (3) и 38,7 (1). Это вообще-то что такое? Почему такой долг, мы что все месяцы что-то не доплачивали и почему это обнаружилось только в декабре? Складывается впечатление, что УК решила подбить баланс и все не достающие расходы скинуть на плечи жителей дома. Хотелось бы знать: «Какую цель ставила перед собой УК, что за новогодними праздниками народ не обратит внимание на суммы, указанные в квитанции и заплатит все как есть или задача парализовать работу и так вяло работающей бухгалтерии?» С каждой новой квитанцией все интереснее и интереснее! Даже всеми «любимая» «Славянка» такого себе не позволяла. Если УК выставляет нам такой расход воды, то уборщица должна мыть все этажи ежедневно, а заодно и наши квартиры, еще и на каток во дворе останется.
И еще вопрос по поводу оплаты за отопление. Хотелось бы узнать, когда в домах были установлены ОДПУ и почему, если они были раньше, показания с них стали снимать только с 1 декабря 2016 года и почему УК не оповестила своевременно жителей дома, а просто поставила их перед фактом?
Хотелось бы узнать, во все дома пришли такие квитанции и кто-то из председателей Советов домов может прояснить данную ситуацию?

3 изображения

5 комментариев

avatar
Дом 10/1 с вами полностью солидарен! Ждём разъяснений УК.
avatar
Беспредел продолжается вновь.Может организовать собрание пока люди на каникулах? Пусть УК обьяснит нам все свои расчеты,
avatar
Кто напишет в «Добродел»?
avatar
есть предложение общаться на эту тему на страничке -«разбор сумм..» А пока смотрим на здание мособлбанка где рядом парит вводной узел, а там реально заливает, отключат отопление или нет.
avatar
Предложение принимаем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.